Расход бруса на штапик

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

Ответить
amtek
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Среда, 25 Январь, 2012 20:30

Расход бруса на штапик

Сообщение amtek » Пятница, 06 Декабрь, 2013 10:57

Как в настройке элементов конструкций установить на штапике расход бруса 1/4(0,25 от бруса) или 1/6(0,167 от бруса)?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Расход бруса на штапик

Сообщение ADGroup » Понедельник, 09 Декабрь, 2013 11:06

Программа не умеет выдавать результат в виде количества какой либо части какого-то материала. Вы можете просто под штапик настроить отдельный материал, который так и назвать "брус 1/4(0,25 от бруса)" и программа в качестве штапика Вам будет считать данный материал.

amtek
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Среда, 25 Январь, 2012 20:30

Re: Расход бруса на штапик

Сообщение amtek » Суббота, 14 Декабрь, 2013 21:19

Спасибо за ответ

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Расход бруса на штапик

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 15 Декабрь, 2013 12:40

Вы лучше напишите, зачем это Вам было нужно? Какой результат Вы хотели получить, если бы такая функция была? Возможно я смогу предложить лучше альтернативное решение, чем предложил.

amtek
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Среда, 25 Январь, 2012 20:30

Re: Расход бруса на штапик

Сообщение amtek » Воскресенье, 15 Декабрь, 2013 16:52

В справочнике материалов есть позиция "брус" с ценой за пог.метр. Практически на всё (раму, створку, импост) идёт расход бруса 1:1 (на метр длины рамы - метр бруса). Для изготовления штапика мы режем брус вдоль на 6 частей, получается расход штапика 1/6 бруса. По вашему предыдущему совету я должен в справочнике материалов добавить ещё одну позицию - "брус для штапика" и установить на него цену в 6 раз меньшую, чем на "брус". И тогда человек, меняющий цены, должен не забыть зайти и в "брус для штапика" и поменять там тоже цену.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Расход бруса на штапик

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 15 Декабрь, 2013 23:24

Да, лучше всего сделать так, как Вы написали. Дело в том, что брус в любом случае распускается на 6 частей (нельзя в Вашем случае взять 2/6 например использовать под штапик, а 4/6 под раму), по этому лучше и заложить отдельно брус для штапика с ценой в 6 раз меньше. Я только изредка встречал, что на производствах окон из евробруса штапик обрезается с того же бруса что идет на раму/створку/импост. Когда на брусе выбирается четверть чтоб образовать углубление под стеклопакет, то эта выборка делается специальным образом, чтоб сохранить выбираемую часть и "превратить" ее в последствии в штапик (я не могу это описать подробнее, так как не видел это в живую, а только слышал об этом от клиентов). В таком случае штапик отдельно вообще не считают, точнее в программе его расчет идет, но он просто символический (с нулевой ценой).

Ответить