Плёнка тонировочная

Вопросы по работе с программой

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
semdan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Понедельник, 21 Июль, 2014 08:43

Плёнка тонировочная

Сообщение semdan » Понедельник, 21 Июль, 2014 12:03

Здравствуйте.
Как добавить в программу и правильно настроить плёнку тонировочную?
Заранее благодарен за ответ.

support
Техподдержка RasKon
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вторник, 06 Октябрь, 2009 10:54
Контактная информация:

Re: Плёнка тонировочная

Сообщение support » Понедельник, 21 Июль, 2014 15:39

Добрый день!
Сначала необходимо добавить пленку в "справочники" - "материалы"
Потом ее необходимо настроить в "настройки" - "элементы конструкций" - раздел "пленка тонировочная"
зависимость - "площадь от площади элемента", "графическое обозначение" - "пленка"
После этого Вы можете устанавливать ее на стеклопакеты с помощью кнопки "Пленка тонировочная"

semdan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Понедельник, 21 Июль, 2014 08:43

Re: Плёнка тонировочная

Сообщение semdan » Вторник, 22 Июль, 2014 07:12

Спасибо за ответ.
В материалах настройки плёнки такие же как у стекла? Раздел: "остекление", группа: "стекло(стеклопакет)", основная единица измерения м.кв.?

support
Техподдержка RasKon
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вторник, 06 Октябрь, 2009 10:54
Контактная информация:

Re: Плёнка тонировочная

Сообщение support » Вторник, 22 Июль, 2014 12:21

Да.

vovaukrainec
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пятница, 07 Февраль, 2014 16:05

Re: Плёнка тонировочная

Сообщение vovaukrainec » Среда, 08 Октябрь, 2014 18:22

Пленка у нас, в основном, покупается в рулонах высотой 1524 мм. Как настроить материал, чтобы клиент на свой заказ оплачивал пленку с учетом всех отходов(исходя из пог/м).
И как можно распечатать раскрой пленки? В справочнике материалов пленка в м.кв. и активно "кроить плоскость" и "вращать заготовки". Размеры рулона взял 1524*10000

vovaukrainec
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пятница, 07 Февраль, 2014 16:05

Re: Плёнка тонировочная

Сообщение vovaukrainec » Суббота, 08 Ноябрь, 2014 09:35

vovaukrainec писал(а):Пленка у нас, в основном, покупается в рулонах высотой 1524 мм. Как настроить материал, чтобы клиент на свой заказ оплачивал пленку с учетом всех отходов(исходя из пог/м).
И как можно распечатать раскрой пленки? В справочнике материалов пленка в м.кв. и активно "кроить плоскость" и "вращать заготовки". Размеры рулона взял 1524*10000
Функционал программы позволяет это сделать (9.38 плюс)?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Плёнка тонировочная

Сообщение ADGroup » Суббота, 08 Ноябрь, 2014 12:40

Теоретически раскрой пленки включить можно и формировать стоимость на основе раскроя стекла с учетом обрезков, но на практике это выгодно если Вы считаете большой заказ (тендерный например). Если же Вы считаете стандартные заказы по несколько конструкций в заказе то программа каждый раз при расчете стоимости у Вас будет кроить с нового листа и будут оставаться большие отходы, которые будут для программы ликвидом и их невыгодно будет в считывать в стоимость заказа. К томуже раскрой пленки в таком случае будет не соответствовать действительности, так как в реальности Вы собираете партию заказов чтоб потом раскроить на большую партию стекло и пленку, а не по одиночно. Таким образом рекомендуется поступать так, как обычно поступают предприятия, изготавливающие стеклопакеты самостоятельно, они как правило для расчета стоимости стекла не делают раскрой стекла на заказ из двух конструкций, они знают средний процент отхода по стеклу и могут его прогнозированно плюс неких зазор на форс мажор заложить его в виде % отхода по стеклу и данный процент отхода учитывается в стоимости заказа при типовом расчете. Аналогично можно сделать расчет среднего % отхода по пленке и аналогично заложить его в отход для расчета стоимости, а по факту если Вы порежете пленку лучше, то Вам будет только в плюс.

Ответить