Смена цвета конструкций или заказа

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: catsavl, support, ace78

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Смена цвета конструкций или заказа

Сообщение pmltd » Вторник, 05 Апрель, 2011 12:53

Добрый день.
Вопрос больше касается алюминиевых профилей.
В ранних версиях программы можно было очень быстро создать (добавить в справочник) любой новый цвет (RAL) и легким движением руки, через меню "правка" - "сменить цвет заказа/конструкции" выбрать на уже просчитанном заказе нужный цвет. Спокойно распечатать коммерческое предложение, на котором заказчик видит что он заказывает.

Теперь для того, чтоб сделать эту процедуру, надо добавит новый цвет в каждую позицию справочника материалов, причем каждого производителя профилей. То есть - надо перешерстить всю базу профилей и практически создать новые элементы.
Или взять на распечатанном КП закрасить ненужный цвет и написать от руки нужный. Второй вариан решения проблемы мне не нравится.

Предложение: Может все таки вернуть функцию смены цвета? Точнее добавить в меню "правка" оставив новые функции "сменить элементы ..."

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 05 Апрель, 2011 15:57

Это была ошибка "В ранних версиях программы", когда программа меняла цвет материала на "несуществующий". Так нельзя.

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Вторник, 05 Апрель, 2011 17:06

Если заказ заходит со спеццветом, которого нет даже у поставщика, то исправленное коммерческое предложение вручную тоже на мой взгляд - неправильно. А добавлять новые позиции с новым цветом в списке материалов процесс не простой, нельзя даже скопировать в позиции один цвет и исправить на другой. Единственный вариант создавать все по новой.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 05 Апрель, 2011 17:44

добавлять новые позиции с новым цветом в списке материалов процесс не простой, нельзя даже скопировать в позиции один цвет и исправить на другой.
Окна делать тоже процесс непростой, но Вы их почемуто делаете. По поводу копировать/вставить - это отдельный вопрос, соответсвенно оформляется отдельным пожеланием.
Единственный вариант создавать все по новой.
Вы сами ответили на свой вопрос. Только не все по новой, а прописывать спеццвет в справочнике материалов для нужных материалов. А как Вы иначе хотели? Если цвета в материалах нет, то и цены на этот цвет у материала нет! И как программе считать тогда цену на этот материал?
Если заказ заходит со спеццветом, которого нет даже у поставщика, то исправленное коммерческое предложение вручную тоже на мой взгляд - неправильно.
То есть посчитать материалы без цвета (и цены соответсвенно) - это правильно, а исправить "вручную" цвет на коммерческом предложении - это неправильно? Поясните пожалуйста.

P.S. Прописывание цветов в справочнике материалов - это как раз довольно элементарная задача по сравнению с другими.

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Среда, 06 Апрель, 2011 09:17

ADGroup писал(а):Если цвета в материалах нет, то и цены на этот цвет у материала нет! И как программе считать тогда цену на этот материал?
Очень просто... Спеццвет считается отдельно у тех кто на момент заказа сделает оптимальное предложение по срокам и цене (а цены на покраску отличаются, если Вы знаете!) и добавляется в нужные позиции в допрасходы (в процентах или фиксированной ценой)
ADGroup писал(а):То есть посчитать материалы без цвета (и цены соответсвенно) - это правильно, а исправить "вручную" цвет на коммерческом предложении - это неправильно? Поясните пожалуйста.
выше объяснил. И еще... стоимость покраски в КП все равно не отображается, поэтому если она (стоимость) добавлена в конкретную позицию в допрасходы, соответственно стоимость позиции будет корректной и не придется ничего исправлять вручную на распечатке.

для того чтоб добавить новый цвет в программу по Вашей рекомендации надо добавлять во все серии всех производителей, согласны? Потому, что иногда заказчик определив цвет, еще не определился с серией или производителем и просит пересчитать изделия. Соответственно сидеть и при нем добавлять позиции новым цветом - неправильно.
ADGroup писал(а):P.S. Прописывание цветов в справочнике материалов - это как раз довольно элементарная задача по сравнению с другими.
Может Вашим программистам это и просто, потому как это их работа с утра до вечера. А мне, для просчета одного заказа, сесть и добавить в 200-300 позиций новый цвет надо отложить все и заниматься только этим.

Кстати, если добавление позиций такая простая задача... почему Ваши программисты получив от меня откорректированную поставщиком базу до идеала, не смогли корректно добавить ее в мою базу?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 06 Апрель, 2011 09:34

Очень просто... Спеццвет считается отдельно у тех кто на момент заказа сделает оптимальное предложение по срокам и цене (а цены на покраску отличаются, если Вы знаете!) и добавляется в нужные позиции в допрасходы (в процентах или фиксированной ценой)
выше объяснил.
Вот как раз и не понял объяснения. Посчитайте в белом цвете (в крайнем случае бобавьте везде цвет "универсальный" или "бесцветный" и считайте все спеццвета в нем, тогда и цену на него можно задать отличную от белого) исправьте его потом на коммерческом на любой и вписывайте в любые окошки цифры где хотите. Что тут некорректного? И в чем отличие от Вавшего варианта от "лобового" изменения цвета в материалах на "несуществующий"?
для того чтоб добавить новый цвет в программу по Вашей рекомендации надо добавлять во все серии всех производителей, согласны? Потому, что иногда заказчик определив цвет, еще не определился с серией или производителем и просит пересчитать изделия. Соответственно сидеть и при нем добавлять позиции новым цветом - неправильно.
Читайте вариант выше.
Может Вашим программистам это и просто, потому как это их работа с утра до вечера. А мне, для просчета одного заказа, сесть и добавить в 200-300 позиций новый цвет надо отложить все и заниматься только этим.
Я и есть программист. Читаем предложеный вариант выше.
Кстати, если добавление позиций такая простая задача... почему Ваши программисты получив от меня откорректированную поставщиком базу до идеала, не смогли корректно добавить ее в мою базу?
Я лично добавля Вам базу.
1. Кто Вы?
2. Когда?
3. Какую базу?
4. "не смогли корректно" - слишком абстрактно, такие замечания не принимаются.

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Среда, 06 Апрель, 2011 10:34

ADGroup писал(а):добавьте везде цвет "универсальный" или "бесцветный" и считайте все спеццвета в нем
Тоже вариант, не лучший, но все же выход из ситуации. Если конечно нельзя добавить в меню "правка" смену цветов как было раньше, оставив новые функции "сменить элементы ..."

По последним вопросам:
Профмонтаж. Речь идет о профиле Profilco. Было это в марте 2008 года. Изначально была Ваша база. Позже я брал базу в Харьковском представительстве, с действующими ценами и корректной информацией по каждой позиции. Вместе со своей базой отправил Вам. И получил назад базу в которой неполная часть была с их базы а часть осталась старая. И, кстати, я звонил и задавал вопрос об этом. Мне ответили что залили то что дали. Я не могу проверить содержимое файлов и поэтому не стал спорить.
Если в прошлый раз произошла какая-то ошибка, и это можно сделать без проблем, я готов взять у них еще раз их базу и давайте попробуем сделать.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 06 Апрель, 2011 11:44

Тоже вариант, не лучший, но все же выход из ситуации. Если конечно нельзя добавить в меню "правка" смену цветов как было раньше, оставив новые функции "сменить элементы ..."
Вы уже в третий раз пишите, что вариант не лучший, неправильный, некорректный и прочее и я в третий раз немогу добится от Вас ответа: в чем отличие от Вашего варианта от "лобового" изменения цвета в материалах на "несуществующий"?
Вы ответ можете мне дать: РАЗНИЦА В ЧЕМ???????? Так до посинения можно переписываться. Разницу объясните мне.
По последним вопросам:
Профмонтаж. Речь идет о профиле Profilco. Было это в марте 2008 года. Изначально была Ваша база. Позже я брал базу в Харьковском представительстве, с действующими ценами и корректной информацией по каждой позиции. Вместе со своей базой отправил Вам. И получил назад базу в которой неполная часть была с их базы а часть осталась старая. И, кстати, я звонил и задавал вопрос об этом. Мне ответили что залили то что дали. Я не могу проверить содержимое файлов и поэтому не стал спорить.
21.04.2008 в 15:45 Вы мне отправили письмо с двумя файлами ("bez profilco ccalc.rar" и "profilco new.ccalc.rar") со следующим текстом (реквизиты убрал):
.........................................
Изменение базы профильной системы Профилко
Здравствуйте. Прошу заменить мне базу профиля на ту которую мне
предоставил представитель "Профилко", базу прилагаю.
Причина - некорректная работа, неполная база, неполная привязка
элементов

В одну базу была добавлена вторая база в полном объеме (так делалось всегда без исключений всем клиентам). И то что "часть осталась старая", это значит Вы ее не удалили перед отправкой мне, это легко Вы можете проверить поставив себе на компьютер ту базу, которая "без профилко", наличие базы профилко тоже легко проверить, сверившись при этом с профилко, на присутствие "отсутствовавших ранее элементов" (не нужно говорить, что это Вы не можете проверить).
Если в прошлый раз произошла какая-то ошибка, и это можно сделать без проблем, я готов взять у них еще раз их базу и давайте попробуем сделать.
Ошибки небыло, повторить можем, только это уже платно с 01.01.2011 - 440грн. Подробности в отделе продаж.

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Среда, 06 Апрель, 2011 12:49

ADGroup писал(а):Вы ответ можете мне дать: РАЗНИЦА В ЧЕМ????????
Даю ответ еще раз: Раньше я мог добавить новый цвет в программу, посчитать покраску (грубо говоря вручную) внести сумму в графу "доп.расходы" и распечатать готовое КП клиенту (в котором будет НАПЕЧАТАН нужный цвет, он же будет виден в программе и в архиве в файле jpg). И все это в течении двух минут максимум, даже в присутствии заказчика.

Может я такой один, но я пользуюсь функцией сохранения заказов в jpg. С учетом изменений в программе, в файле будет прописан либо стандартный цвет, либо (если делать как Вы советуете) "универсальный". соответственно - для отправки по почте КП или хранения архива, надо будет печатать, исправлять, сканировать и сохранять. Правильно? Или есть предлоржение попроще?

Вы стараетесь настроить программу, чтоб она считала правильно, я понимаю. Но я привык к этой "ошибке" и она меня устраивает. Поэтому я и спросил: Может можно вернуть эту "ошибку" в меню?

Все знают с какой частотой меняются цены на рынке. И если в позицию поставить сумму цен профиля и покраски, при этом изменится цена чего-то одного... Что делать? Перебивать все позиции по новой? Или ставить скидку на материал? Но тогда где гарантия, что программа выдаст корректную цену?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 06 Апрель, 2011 15:07

Или есть предлоржение попроще?
Редактором печатных форм никто не запрещал пользоваться.
Поэтому я и спросил: Может можно вернуть эту "ошибку" в меню?
Глупость возвращать ошибки.
Все знают с какой частотой меняются цены на рынке. И если в позицию поставить сумму цен профиля и покраски, при этом изменится цена чего-то одного... Что делать? Перебивать все позиции по новой? Или ставить скидку на материал?
Когда была ошибка, программа брала цену цвета по умолчанию (то есть белого), вот и считайте себе в белом и сейчас и ставьте в любые окошечки что хотите. Если Ваше "не лучший, неправильный, некорректный и прочее" заключается только в исправлении цвета на печатной форме, то я верю это конечно сверхестественная задача и ответ на нее я Вам дал в начале этого поста, а если бы Вы еще ранее позвонили в техподдержку (чего почемуто многие ленятся делать), то уже давно получили рекомендацию по Вашей ситауции.
Но тогда где гарантия, что программа выдаст корректную цену?
Тогда нет никакой гарантии, что вернув ошибку обратно и Ваши манипуляци дадут правильную цену. Смысл тогда просить ее вернуть обратно (цены как Вы говорите постоянно меняются или возврат ошибки стабилизирует цены на рынке)?

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Среда, 06 Апрель, 2011 17:00

ADGroup писал(а):Редактором печатных форм никто не запрещал пользоваться.
это занимает больше времени, а время - деньги.
ADGroup писал(а):Глупость возвращать ошибки.
"ошибка" - это Ваше мнение, я поэтому и написал в ковычках, что не считаю эту функцию ошибкой.
ADGroup писал(а):а если бы Вы еще ранее позвонили в техподдержку (чего почемуто многие ленятся делать), то уже давно получили рекомендацию по Вашей ситауции.
Я позвонил в день, когда обновил программу. Ответ последовал такой - "ничего сделать не можем, добавляйте цвет в каждую позицию отдельно"
А уже после этого написал на форуме свой вопрос.
ADGroup писал(а):нет никакой гарантии, что вернув ошибку обратно, Ваши манипуляци дадут правильную цену
Если в позиции стоит правильная цена базового профиля и я добавлю стоимость покраски на конструкцию - манипуляции дадут правильную цену, это уже проверено опытом.


Мне сегодня клиент сбросил для расчета почерканную распечатку из программы РасКон, посчитанную другой фирмой. Цены жирно зарисованы... не КП, а художественное произведение. На КП написано - цвет белый. Клиент в догонку к письму позвонил и попросил обратить внимание на мелкие дописочки в примечаниях на некоторых конструкциях, что они должны быть серыми.

Не знаю кому как... все дописочки от руки на КП выглядят не серьезно. Я ж задаю эти вопросы не просто так от безделья, есть клиенты которые не хотят понимать этих моментов и задают глупые вопросы. Человек берет и читает то, что напечатано.

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Среда, 06 Апрель, 2011 17:44

ADGroup писал(а):Редактором печатных форм никто не запрещал пользоваться.
это занимает больше времени, а время - деньги.
ADGroup писал(а):Глупость возвращать ошибки.
"ошибка" - это Ваше мнение, я поэтому и написал в ковычках, что не считаю эту функцию ошибкой.
ADGroup писал(а):а если бы Вы еще ранее позвонили в техподдержку (чего почемуто многие ленятся делать), то уже давно получили рекомендацию по Вашей ситауции.
Я позвонил в день, когда обновил программу. Ответ последовал такой - "ничего сделать не можем, добавляйте цвет в каждую позицию отдельно"
А уже после этого написал на форуме свой вопрос.
ADGroup писал(а):нет никакой гарантии, что вернув ошибку обратно, Ваши манипуляци дадут правильную цену
Если в позиции стоит правильная цена базового профиля и я добавлю стоимость покраски на конструкцию - манипуляции дадут правильную цену, это уже проверено опытом.


Мне сегодня клиент сбросил для расчета почерканную распечатку из программы РасКон, посчитанную другой фирмой. Цены жирно зарисованы... не КП, а художественное произведение. На КП написано - цвет белый. Клиент в догонку к письму позвонил и попросил обратить внимание на мелкие дописочки в примечаниях на некоторых конструкциях, что они должны быть серыми.

Не знаю кому как... все дописочки от руки на КП выглядят не серьезно. Я ж задаю эти вопросы не просто так от безделья, есть клиенты которые не хотят понимать этих моментов и задают глупые вопросы. Человек берет и читает то, что напечатано.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 06 Апрель, 2011 17:54

это занимает больше времени, а время - деньги.
Чем сохранить в картинку и исправить? Несогласен. Даже если я это сделаю быстрее Вас на 5 секунд, то Вы на бестолковую переписку со мной (в том числе и я) уже значительно больше потратили, значит время у Вас есть. А если немного подумать и например цвет вписать в "примечание к заказу" или на худой конец в параметрах печати в графу "сертификат" или "примечание на смете материалов", а затем эту переменную вывести в редактор в графу "цвет" на "своей печатной форме", то тогда один раз набрав название, вообще все будет на автомате выводится в печатной форме, надеюсь 8 секунд на пропечатывание названия цвета вручную при наборе заказа Вы сможете потратить?

А можно сделать еще лучше. 400 грн и я Вам за неделю индивидуально для Вас выведу переключать где нибудь на вкладке "дополнительно" (даже в меню залазить не надо будет), чтоб вообще не за 8, а за 3 секунды переключать цвет и он будет игнорировать любые другие переключатели цветов и воспринимать его сразу на весь заказ. И содержимое данного переключателя будет печататься на коммерческом предложении. "время - деньги", Вы сами сказали. Интересно что из них победит.

pmltd
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Сообщение pmltd » Четверг, 07 Апрель, 2011 09:59

ADGroup писал(а):А можно сделать еще лучше. 400 грн и я Вам за неделю индивидуально для Вас выведу переключать где нибудь на вкладке "дополнительно"
Так с этого же и надо было начинать разговор. Только лучше раздельно на заказ и на конструкцию, а не только на весь заказ, бывают в одном заказе разные цвета.
И как будет происходит обновление программы, после установки индивидуальной функции?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 07 Апрель, 2011 23:52

Так с этого же и надо было начинать разговор. Только лучше раздельно на заказ и на конструкцию, а не только на весь заказ, бывают в одном заказе разные цвета.
Тогда это будет сложнее, значит смена тогда будет либо через "смену элементов", либо через редактор наименования конструкции, но при этом ТЕКУЩИЙ ЦВЕТ ПРОФИЛЯ БУДЕТ ПРОСТО ИГНОРИРОВАТСЯ, то есть программа материалы как считала в "реальных" цветах так и буде продолжать и спецификацию будет выдавать только в "реальных" цветах, заложенных в справочнике материалов. Доработка будет заключатся только в том, чтоб на коммеческом предложении вывести в графе цвет установленный Вами "виртуальный цвет".

Родилось второе решение, в справочнике материалов добавить кнопку "добавить цвет на все абсолютно материалы", думаю коментарии лишние, тогда вообще все работает по старому, просто одним нажатием прописываем везде новый цвет. Это можно сделать и за 200 грн. Более удобный способ чем копировать/вставить.
И как будет происходит обновление программы, после установки индивидуальной функции?
Любая функция добавляется в стандартный релиз и доступна всем асолютно клиентам программ с ЮСБ ключами (без ЮСБ не обновляются). Только в первом случае по умолчанию она будет скрыта (чтоб не звонили к нам в техподдержку с вопросами "почему мы поменяли цвет, а по складу и в расчетах проходят белые материалы"), а во втором случае будет вообще открыта для всех (логика ее работы прямолинейная и всем ясна).

Ответить