Маленькие хитрости

Вопросы по работе с программой

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Маленькие хитрости

Сообщение PASHASV » Пятница, 04 Май, 2007 09:21

Думаю в этой теме стоит рассмотреть некоторые приёмы работы с программой, которые делают этот процесс быстрым и приятным. Конечно, каждый из ас хочет, чтобы программа, к которой мы привыкли читала наши мысли, но эо не так, да и это не должно быть так, а по этому программой нужно уметь управлять, также, как например автомобилем.
Итак:
1. Для максимально быстрого запуска программы запускаю её в первую очередь, до запуска других приложений.
2. Сжатие базы провожу в конце рабочего дня (примерно за полчаса) в конце рабочей недели.
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 04 Май, 2007 11:50

Сталкивался несколько раз, поэтому напишу:
если вы работаете одной фурнитурой на разных профилях не надо для каждого профиля заводить полный комплект фурнитуры. Достаточно создать один комплект, а в свойствах профилезависимых деталей указать к какому профилю данная деталь принадлежит.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Пятница, 04 Май, 2007 14:33

Ещё вспомнил....
При использовании функции "стойка/ригель в крайнем положении" зачастую импост становится не туда, куда нужно (а почему - не знаю) чтобы это победить иногда достаточно сохранить заказ, в других случаях изменить положение соседних импостов, либо установить заполнение в соседние проёмы.
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 11 Май, 2007 13:00

Поскольку программа очень чувствительна к пропаданию сети, то достаточно сети глюкануть на пару секунд и все, программу нужно перезапускать. И думаю особо обидно, если в этот момент просчитывался заказ изделий эдак на 20 с кучей допматериалов и естественно он не был сохранен. Как выход практически всегда заказ без проблем сохраняться в файл и далее после перезапуска также без проблем запускаеться

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Суббота, 12 Май, 2007 11:14

Естественно заказ успешно сохраняется в файл уже после пропадания сети ;)
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Суббота, 12 Май, 2007 18:39

Был случай: что-то я напортачил в печатных формах. Уходя на обед, вышел из программы, а когда вернулся - прога не запускалась. У менеджеров прога на обед не закрывалась и потому работала. Короче я сохранил в файлы все сегодняшние заказы, а потом восстановил базу из резервной копии (она создаётся утром автоматически при первом запуске программы. Естественно, сегоднишних заказов там нет) и восстановил все заказы из файлов. так что функция очень полезная (особенно для нервов)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 14 Май, 2007 09:02

Ошибка "нестандартных пакетов" напомнила об одном нюансе!
При попытке поставить импост чётко в середину треугольного окна вылетает ошибка, для того, тобы этого избежать необходимо поставить импост вручную, со смещением в 0.1 от середины.
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 14 Май, 2007 09:16

Я уже и забыл про эту ошибку, думал Алексей ее уже давно исправил:)

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 14 Май, 2007 09:33

Нет... вчера строил пирамиду, опять вылезла :(
Прошу прощения за флуд.
Прорвёмся :)

maniya
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Четверг, 04 Март, 2010 12:30

Сообщение maniya » Понедельник, 12 Июль, 2010 12:13

а я ставлю ст/п и штапики удерживая ALT, тогда они ставятся по все проемы сразу ))
Вместе все решим!

Ответить