VPN-туннель и Ccalc

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: catsavl, support, ace78

Ответить
ZilPro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Среда, 10 Апрель, 2019 14:02

VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ZilPro » Среда, 10 Апрель, 2019 14:25

Добрый день!
Когда компы работали в общей локальной сети проблем не было, но так получилось, что один комп уехал на другой офис. Поднял VPN-туннель (PPTP). Компы в сети видят друг-друга по IP, а вот программа походу работает только по NetBIOS именам и основной комп не видит. Как можно решить эту проблему?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ADGroup » Среда, 10 Апрель, 2019 15:08

Часто у пользователей этот вопрос решался дополнительными настройками ПО, которое организует VPN тунель чтоб было распознавание имен компьютеров. Либо прописать на компьютере, который подключен через VPN в файле .hosts принудительно соответствие имени IP адресу главного компьютера. Либо сделать перерегистрацию программы по IP адресу главного компьютера (техподдержка сможет помочь и подсказать как это сделать).

ZilPro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Среда, 10 Апрель, 2019 14:02

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ZilPro » Среда, 10 Апрель, 2019 18:50

VPN туннель реализуется роутером с трансляцией имён. Каким образом программа определяет путь к базе? Можно ли его переопределить? Мне или DNS или WINS сервер поднимать, соответственно или hosts или lmhost.sam править. Может можно где-нибудь в ini-файлике подмахнуть?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ADGroup » Среда, 10 Апрель, 2019 22:48

В ini файле нет, эта информация заложена в регистрации.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение bataliy » Четверг, 11 Апрель, 2019 12:19

Как практика показывает (все это проходилось и не на одном десятке компаний), лучший вариант эт установка Windows server и поднятие "сервера терминала"

ZilPro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Среда, 10 Апрель, 2019 14:02

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ZilPro » Понедельник, 15 Апрель, 2019 15:44

Всем спасибо! Как выяснил VPN туннель поднятый на роутере не пропускает броадкстный трафик. Попытка поднять на Windows 7 VPN-сервер (L2TP/IPSec) и WINS-сервер это утопия. Windows server на старом ноуте вообще не вариант))! Походу осталась только перерегистрация(

ZilPro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Среда, 10 Апрель, 2019 14:02

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ZilPro » Среда, 17 Апрель, 2019 12:29

И так. Поднял сервер терминалов. Настроил удалённого клиента. Подключился, всё ОК! Сетевое место установил по инструкции: http://www.adgroup.com.ua/wiki/RasKon_I ... Net_Seat_1
Всё работает, всё делает, НО когда нажимаем на "Обновить" в справочнике заказов, что бы базы синхронизировались ничего не происходит. Каждый работает в своей. Куда копать?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: VPN-туннель и Ccalc

Сообщение ADGroup » Четверг, 18 Апрель, 2019 07:57

Перезвоните лучше в техподдержку, тяжело чтото сказать почему так.

Ответить