Было бы неплохо чтобы программа вычесляла правильно углы реза
Уважаемы bataliy.
Я только что удалил еще одно Ваше сообщение, ознакомтесь пожалуйста с правилами написания постов. Обратите внимание, что в одной теме обсуждается только одна идея.
Данное сообщение вместе с предыдущим также скоро будет удалено.
Делаете правильно.
По поводу углов. Судя по всему это аллюминиевый профиль. Насколько я знаю, то если ширина профиля створки разная, то нужно соединять всегда под прямым углом и тогда на рисунке будет все нормально. Установка принципов соединения углов корректируется Вами легко в меню "настройка", пункт "смена конфигурации", раздел "створка". Там с правой стороны от профилей "левый, верхний, правый, нижний" есть специальные картинки.
Вы сами пишите что так как нарисовано на рисунке - это неправильно. Постарайтесь тогда нарисовать от руки или на компьютере так как должны выглядить эти соединения, чтоб я знал в каком направлении работать с этими углами. Я так понимаю, что один из профилей будет зарезатся двумя резами под углом. Только пока себе не представляю как, по этому просьба нарисуйте как оно будет вживую.
C этим столкнулся забивая профиль Fenis (AL) при чем по катологу угол стыковки 90град. но в целях экономии адаптеров (нижних) на цоколь ,угол зарезают именно так.
Да и вобще под алюминий программу дорабатывать и дорабатывать , а фасаде ваще молчу.
Дорабатывать все нужно и это никогда не закончится, для этого и пишутся программы, чтоб не делать это Вам все вручную. По поводу углов я так и не понял. Мне нужен четкий рисунок зарезания обоих профилей. Наверно получается, что один из профилей режится под двумя углами.
Такой угол несложно будет посчитать из тангенса (правда, правильность вычислений напрямую зависит от точности представленных значений ширины для профилей).
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.