Простая непростая конструкция

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Простая непростая конструкция

Сообщение skat »

Есть в наших заказах такая конструкция как на рисунке, и куча подобных ей, и как только дело доходит до конструирования (в данном случае 3х угольного окна из всей конструкции), программа виснет "Не отвечает". Подобные проблемы случаються у кого-то еще? Конструкция вроде не хитрая, но проблемы есть!
[img]c:\1.jpg
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

ыыыы, рисуночек выложи через это
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Сообщение skat »

Стыдно конечно, что я пока всего не умею, и картинки вставлять в том числе.
Спасибо за ссылочку. :)))
Последний раз редактировалось skat Среда, 08 Август, 2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.
skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Сообщение skat »

[URL=http://imgdb.ru/view.php?i=4mzwfpt ... .jpg[/img][/url]
Спасают только инженерные программы, и подобные довольно условные эскизы!!!
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

Попробовал - тоже не получилось. Вообще я черчу сложносоставные конструкции отдельными кусками, т.е треугольник и трапецию рисовал бы отдельно. А с ними никаких проблем. И если честно, то мне быстрее будет такую штуку в автокаде нарисовать...да и спокойнее как-то.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Сообщение skat »

В том то и дело что конструкции считаешь в других приложениях, а не в программе для расчета окон. Меня в таких случаях спасает "Kompas V8". Но ведь на енто убиваешь уйму времени, и на подготовку докуметации, и раскрой, стоимость и т.д. Получается делаешь двойную работу, в одной проге даешь задание в цех и на порядок установки, по другой ведешь списание!!! Проблема ведь!!!!!
Пока учусь, но берегитесь потом все!
Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Нарисовал и просчитал данную конструкцию в программе без проблем (версия 6.99.10плюс).Главная хитрость - линиями мнимого импоста между треугольником и трапецией задается место для соединительного профиля(2..3мм-в зависимости от системы профиля).Замечено,что если линия мнимого ипоста проходит через вершины треугольника,то программа начинает глючить,а "зарезервировав" в вершине место под соединитель этой проблемы можно избежать.
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!
skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Сообщение skat »

Пробовал, спасибо за совет. Прога теперь зависает уже через раз!
Но ведь таких глюков с прямоугольными конструкциями не возникает!
Тогда вынужден закинуть упрек разработчикам, если 2е, 3и и более рам соединяються
явными образхом между собой, почему не ставить соединитель, или хотябы предлагать
это сделать в всплывающем окошке предложением из списка доп. материалов?
Если бороться с подобными конструкциями, то про соединитель или другие штуки,
можно попросту забыть вааще!
Последний раз редактировалось skat Четверг, 09 Август, 2007 21:15, всего редактировалось 2 раза.
skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Сообщение skat »

Пробовал бороться еще, получаеться, крути просто малый прямоугольник
за "Выделение вершины", "Мнимый импост" и "Разбиение профиля" пока
не получишь 3х угольник как надо, главное чтоб не залезть курсором на
соседнюю конструкцию, а то ошибка на ошибке получается!
Надо выход из подобного положения выложить в списке предложений!
Поддерживаете?
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

Интересно, почему нет мнимого наклонного импоста? С его помощью всё решалось бы гораздо проще...
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Согласен.Надеюсь,Алексей когда-нибудь его сделает.Очень нужная функция.
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!
skat
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 07 Август, 2007 21:23
Откуда: Луганск

Сообщение skat »

Такой вопрос был задан в отдел технической поддержки на iMail,
с подобной конструкцией, но ответа досих пор нет!!!
Пока учусь, но берегитесь потом все!
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Это вопрос не в техническую поддержку, а ко мне. Хорошо, что Вы это выложили на форум.
Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy »

Интересно, почему нет мнимого наклонного импоста? С его помощью всё решалось бы гораздо проще...
Это вопрос не в техническую поддержку, а ко мне. Хорошо, что Вы это выложили на форум.
Алексей доработайте коррекцию существующего в программе наклонного импоста (откорректировать его после установки - нет возможности ) ,а потом хватайтесь за внедрение фиктивного. Знаю в этой теме обсуждается не эта идея. 8)
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

а какая проблема с наклонным? у меня вроде нормально работает
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
Ответить