Настройка сетевой версии CCALC под общую базу

Вопросы по работе с программой

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
Taras
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Понедельник, 13 Август, 2007 11:28
Откуда: Ukraine, Uzhgorod
Контактная информация:

Настройка сетевой версии CCALC под общую базу

Сообщение Taras » Понедельник, 13 Август, 2007 11:50

Получил ключ на CCALC (сетевое рабочее место-программа раньше здесь стояла), я его ввёл но программа не пошла. Зашол в папку программы, посмотрел файл "ccalc.err", там было написано "База не найдена: \\Robi\Data\". Потом скопировал базу с основной машины в папку "\\Robi\Data\" на неё же и прога пошла, но теперь две разные базы.

Вопрос-как сделать чтобы прога работала на общей базе? :roll:

Taras
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Понедельник, 13 Август, 2007 11:28
Откуда: Ukraine, Uzhgorod
Контактная информация:

дилерская версия CCALC

Сообщение Taras » Понедельник, 13 Август, 2007 13:00

Ещё один вопрос - насчёт работы дилерской версии CCALC. Будет ли она работать без сетевой связи с базовым комплектом?

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 13 Август, 2007 23:17

Получил ключ на CCALC (сетевое рабочее место-программа раньше здесь стояла), я его ввёл но программа не пошла. Зашол в папку программы, посмотрел файл "ccalc.err", там было написано "База не найдена: \\Robi\Data\". Потом скопировал базу с основной машины в папку "\\Robi\Data\" на неё же и прога пошла, но теперь две разные базы.
Ничего из этого непонял, но суть в том, что полная версия должна стоять на машине \Robi\ и в папке Data должны находится два файла ccalc.mdb и ccalc.mdw третий файл ccalc.ldb создается автоматически при входе в программу(все остальные файлы почти мусор). И незадуть разрешить изменение файлов посети предворительно открыв общий доступ к папке Data. После чего будет все работать исправно и без глюков.

Ещё один вопрос - насчёт работы дилерской версии CCALC. Будет ли она работать без сетевой связи с базовым комплектом?
Да она так и работает , т.е. она автономна.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 13 Август, 2007 23:23

Алексей , что может быть за проблема , что при открытии сетевой версии программы она начинает считывать базу после чего открывшись на секунду (не спрашивая пользователь, пароль) она закрывается . Со второй машиной-сетевой такого не происходит. В файле ccalc.err - ошибка неформируется.


---------------------------------------------------

для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он бы не смог удлиннить...

Taras
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Понедельник, 13 Август, 2007 11:28
Откуда: Ukraine, Uzhgorod
Контактная информация:

Сообщение Taras » Вторник, 14 Август, 2007 11:23

Спасибо за совет и ответ!

Я подумал сам и сделал так - удалил каталог DATA на машине ROBI, и дал полный доступ к каталогу DATA в папке PROGRAM FILES(в робочей папке проги на сервере). В результате сетевой путь "\\Robi\Data" на базу серверного робочего места стал правильным для сетевого варианта, и в результате база стала общей! Всё работает правильно:)

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Понедельник, 28 Июль, 2008 19:59

Есть ещё одна хитрость при работе с сетевыми версиями в том случаи когда основная база стоит на сервере с Windows2003. А хитрость заключается в том что не все сетевые пользователи имеют доступ (полный) на сервер или не у всех Винда ПРОФИ а HOME в седствии администраторские права на сервак вам не доступны а без админовских прав сервак вас не пустит к папке ДАТА. Но обойти эту проблему я сумел зарегил на сервак пользователя с админовскими правами прописался в папку ДАТА с хохранением пароля и опа прога рулит. А чтоб не лазили некоторые не опытные юзеры по серваку запаролил робочий стол и всё юзер пароля не знает а в следствии не может лазить по серваку. :!:

Ответить