Ставит лишние штапики

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Dmitry
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 13:30

Ставит лишние штапики

Сообщение Dmitry »

Для начала - спасибо за форум.

Проблема следующего плана:
Рисую фиктивную коробку - ставлю поставочный профиль - ставлю раму.
когда ставлю штапик с помощью кнопки "Alt" - ставит штапик и в подставочный профиль.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Логично.Вы подставочный профиль ставите в виде импоста в крайнем положении?При нажатии кнопки "Alt" программа идентифицирует подставочник как импост и соответственно ставит в него штапик.Я предпочитаю ставить подставочный через "дополнительные элементы".
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!
Dmitry
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 13:30

Сообщение Dmitry »

Да, в разделе импост, как стойка/ригель в крайнем положении. Изначально я делал через "дополнительные элементы", но начальство захотело, чтобы подставочный рисовало на чертеже.
Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

тогда про кнопку "Alt" прийдется забыть.Надеюсь разработчики когда-либо создадут опцию "рама+подставочный" :lol:
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!
PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV »

Думаю решить данную проблему можно было-бы запретив установку штапика выходящего за габарит конструкции !
Прорвёмся :)
Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR »

Обычно при нажатом Альт штапик заполняет все пустые пространста в конструкции, поэтому необходимо просто поставить условие на привязку к раме, створке, импосту, и запретить его ставить в пустоту, но только при нажатом Альте.
PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV »

Думаю запрет на установку "в пустоту" (за габарит) к Альту привязывать не нужно, мало кто из нас ставит штапик вне конструкции, исключение составляют разве-что некоторые беспорожные двери, но это совершенно отдельная тема :)
Прорвёмся :)
Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR »

Не совсем согласен с привязкой к Альту. Поясняю - бывают конструкции большие и составные где ставишь мнимые разделители, типа там уже стоит какая то балка и т.п., поэтому приходится оставлять пустоту, а когда ставишь стеклопакеты и штапик через альт то прога в пустоту и стеклопакеты и штапик лупит. А на обычных двухстворчатых окнах можно и вручную поставить стеклопакеты и штапик. Кстати очень хорошая функция для фасадных систем где мног остеклопакетов, но опять же если где то надо организовать из мнимых разделителей пространство, то пакет и там будет.
PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV »

Согласен (сам пользуюсь для фасадки) необходимо "привязать" штапик к определённым частям профиля, чтобы его нельзя было поставить например на фиктивную раму и пр...
Прорвёмся :)
Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR »

Возможен и такой вариант построения алгоритма, это думаю тоже самое только с точки зрения программирования это по объему займет больше места. Ну эт оуже не наша головная боль, думаю товарищу Алексею с сотоварищами видней как решать эту проблему :wink:
Ответить