Пересчет суммы заказа

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
cake
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пятница, 21 Сентябрь, 2007 15:28
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Пересчет суммы заказа

Сообщение cake » Среда, 24 Октябрь, 2007 23:14

Предлагаю при открытии сохраненного заказа не производить автопересчет сумм по заказу, а для начала СПРОСИТЬ: "Изменилась сумма заказа. Пересчитать. ДА? НЕТ?"

Для чего это надо:
Предствьте ситуацию.
Клиент долго думал и наконец созрел все-таки у вас сделать заказ. К нему пару месяцев назад приезжал замерщик все померял и вы ему сделали полный расчет с ценой.
За эти пару месяцев у вас изменилась в цене какая-то фигня про которую вы уже тоже не помните. Открыв сохраненный черновик заказа вы получаете НОВУЮ цену которая не совпадает с той что вы выдали этому клиенту ранее, без каких либо шансов дать полный ответ почему она стала другой.
Такая-же ситуация и при просмотре старых выполненных заказов, в которых начинают пересчитываться суммы.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 25 Октябрь, 2007 10:06

ага, была у нас такая женщина, говорит мол почему подорожало, вы же мне называли совсем другую цену, а когда выяснялось когда ей просчет делали, оказалось что больше года назад.

если я захочу заправиться бензином и приеду спрошу по чем он, а завтра он подорожает, то что мне говорить что называли вчера совсем другую цену? вот если человек внес предоплату, то это уже другое дело и то максимум неделя, а не пару месяцев

cake
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пятница, 21 Сентябрь, 2007 15:28
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение cake » Четверг, 25 Октябрь, 2007 16:48

С женщиной все понятно...

А если старый, изготовленный заказ открыл для того чтобы поставить галочку "заблокировать изменения заказа" и сохранить, а там еще и сумма пересчитывалась с учетом всех изменившихся цен...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 25 Октябрь, 2007 17:13

если заказ старый и изготовленный, то какая разница какая там цена, главное чтобы конфигурация была видна, а цена есть в договоре

cake
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пятница, 21 Сентябрь, 2007 15:28
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение cake » Четверг, 25 Октябрь, 2007 22:29

Владимир писал(а): а цена есть в договоре
кроме цены есть еще очень много других сумм типа себестоимости и т.п....
если так рассуждать, то зачем вообще сохранять заказ, распечатал задание в цех, калькуляцию, внес сумму в договор и ..... не сохранил заказ... а зачем его сохранять... у нас ведь есть договор и еще куча всякой макулатуры.
...но это так лирическое отступление.
Владимир писал(а):если заказ старый и изготовленный, то какая разница какая там цена, главное чтобы конфигурация была видна
какая там цена мне действительно всеравно, я предлагаю чтобы была возможность сделать так чтоб она не менялась во времени именно потому что он уже изготовлен.

А если выпадает такая возможность как просмотр старых заказов, то я считаю гораздо удобней это делать глядя в новенький монитор :) , чем глотать пыль перелистывая старые договора :cry:

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 28 Октябрь, 2007 10:02

Дело в том, что до введения в программу галочки "Заблокировать изменение заказа" сумма заказа и прочие перечисленные составляющие ее НЕ СОХРАНЯЛИСЬ В ФАЙЛЕ ЗАКАЗА ВООБЩЕ. Заказ при открытии раньше всегда пересчитывался и только после этого отображались всякие суммы. По этому, если я введу функцию "отключить пересчет заказа при открытии", то в результате открытия заказа до полугодичной давности (до введения галочки блокировки) Вы увидите на экране везде нули, по этому решение Вашей просьбы не представляется возможным. Вы можете только в версиях за последние пол года воспользоватся функцией "заблокировать изменения заказа" это и есть сделанное мною решение.

Ответить