Высота ручки (изм 7.48)

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 11 Февраль, 2009 12:45

Высота ручки отображается от низа створки. А если у меня 2 профиля у которых крыло створки 18 и 22мм? (у меня реально 20 и 22) Логичнее выставлять высоту ручки по фальцу (из каталога фурнитуры) и добавлять размер крыла створки из настроек производителя.
Тут я непонял что собственно Вы предлагаете переделать?

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 11 Февраль, 2009 13:18

я предполагаю что подразумевается под словом крыло створки, но можно ли объяснить? и на что это повлияет, если поменять на высоту ручки по фальцу?

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Среда, 11 Февраль, 2009 14:27

Высота ручки на чертеже отображается вне зависимости от того стоит ни на створке фурнитура или нет. А если у меня штульповое окно? Зачем мне выстота ручки на створке с шпингалетами?
ПМСМ опцию отображения высоты ручки надо включать галочкой в Настройке элементов конструкций. Там есть галочка "Печать как комплекта" вот под ней и добавить "отображать высоту ручки"
Последний раз редактировалось catsavl Среда, 11 Февраль, 2009 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Среда, 11 Февраль, 2009 14:35

ADGroup писал(а):Тут я непонял что собственно Вы предлагаете переделать?
Высоту ручки указывать так, как в каталоге фурнитуры, к примеру 490мм. потом к этому размеру добавлять размер вот отсюда
Изображение
получим высоту от низа створки 512мм.
Владимир писал(а):я предполагаю что подразумевается под словом крыло створки, но можно ли объяснить? и на что это повлияет, если поменять на высоту ручки по фальцу?
Если у вас есть 2 профиля у которых крыло створки 18 и 22мм соответственно, то для одного и того же привода в первом случае высота ручки от низа створки будет 508мм, а во втором 512мм. Т.о. Либо мне придётся делать 2 одинаковых комплекта фурнитуры, но с разными высотами ручек, либо в одном профиле чертёж будет "врать" на 4мм.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 11 Февраль, 2009 14:40

Теперь понял, один и тотже привод в разных профилях дает разную высоту ручки за счет разной высоты крыла. То есть высота ручки в каталоге указана именно от фальца, а не от низа створки, чтоб не передерывать каталоги под каждый профиль (с чем я столкнулся у фапима).

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Четверг, 12 Февраль, 2009 10:09

В дополнение к посту 10324
Изображение
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 12 Февраль, 2009 10:36

мне вчера менеджеры задавали такой же вопрос и я не смог на него ответить:)

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 12 Февраль, 2009 10:38

вот если так подумать, то менеджеру это бесполезная информация, а на производстве думаю на сборочном чертеже размер по фальцу поделить на 2 как-то смогут. или я снова чего-то недопонял?

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Четверг, 12 Февраль, 2009 12:41

ADGroup писал(а):Решение хорошее, но оно вызывает очередной вопрос:
А откуда резчик знает что открывание правое, а не левое, чтоб правильно приклеить наклейку?
Для этого на наклейке есть рисунок.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 12 Февраль, 2009 14:26

вот если так подумать, то менеджеру это бесполезная информация, а на производстве думаю на сборочном чертеже размер по фальцу поделить на 2 как-то смогут. или я снова чего-то недопонял?
В случае вариационного привода - да (но идея в том, чтоб отверстия делать без сборочного чертежа, а только по наклейке), а в случае константного - у каждого привода свое положение ручки и его нужно брать из каталога, тут уже делить нечего.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 12 Февраль, 2009 14:42

тогда вопрос такой, а где в настройках прописывать эту высоту в привязке к приводу?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 12 Февраль, 2009 15:09

Нужно открыть привод на редактирование в "настройках элементов конструкций", раздел "фурнитура" и там внизу найдете галочку "задать высоту ручки", "вариативное положение ручки", "высота константного положения ручки"...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 13 Февраль, 2009 08:57

в замках, я так понял, тоже самое?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Пятница, 13 Февраль, 2009 09:41

Высота ручки отображается от низа створки, но сверление под ручку происходит до сварки, поетому на наклейках не учитывается 3 мм на сварку. Предлагаю на НАКЛЕЙКАХ к размеру высоты ручки по фальцу прибавлять не только размер наплава, но и размер уварки. А на ЧЕРТЕЖЕ к размеру высоты ручки по фальцу прибавлять только размер наплава.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 13 Февраль, 2009 09:59

в замках, я так понял, тоже самое?
Что тоже самое?

Ответить