Некорректный подсчет количества конструкций

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
Потехин Анатолий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пятница, 25 Январь, 2008 11:27

Некорректный подсчет количества конструкций

Сообщение Потехин Анатолий » Среда, 06 Февраль, 2008 15:35

При планировании сменного задания приходится открывать каждый заказ и подсчитывать количество конструкции вручную, т.к. программа неправильно их считает при наличии сложных конструкций, например "балконные блоки". Алексей, прошу сделать доработку в программе.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 06 Февраль, 2008 16:33

все она корректно считает, просто надо балконные блоки рисовать отдельно

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Четверг, 07 Февраль, 2008 10:13

Я бы не говорил, что некорректно считает. Но присоединяюсь к Потехину. Просто надо кол-во конструкций считать как количество рам. А на предложение сложные конструкции (б/блоки, лоджии, и т. д .) считать в разных "конструкциях" могу ответить что программа сделана помогать клиенту, а не клиент купил программу что-бы подстраивать все под нее, тем более, если возможность изделие состоящие из нескольких конструкций можно построить в одном чертеже, то зачем этим жертвовать. СЧИТАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОТЕХИНА ОБОСНОВАННЫМ.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 07 Февраль, 2008 10:26

сложная конструкция в сборе на одной картинке это красиво, но только для клиента, для остальных это по сути разные конструкции

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Четверг, 07 Февраль, 2008 18:10

Возможно, есть смысл ввести опцию, которая будет устанавливать способ подсчета (по количеству рам, по количеству конструкций...). В таком варианте не будут страдать те, кому рамы считать не нужно.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий » Пятница, 08 Февраль, 2008 12:46

Поддерживаю!Приходится в сложных конструкциях количество рам подсчитывать вручную
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 08 Февраль, 2008 13:05

странно, что ни у кого нет желания поднять более интересные темы

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Пятница, 08 Февраль, 2008 14:23

Ребят да это мелочь ... нестоит так напрягатся по пустякам ... при отгрузке конструкций , пусть будет внимательней человек который за это отвечает ... это решит проблему.

-----------------------------

истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии...

RGordey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вторник, 12 Февраль, 2008 10:03

Сообщение RGordey » Вторник, 12 Февраль, 2008 13:42

НЕ согласен как-то что это мелочь!У нас москитку считают отдельно от конструкции и напряжно както смотреть скока конструкций а скока из них москиток при 100 окошках в день.лучше москитки отдельно а рамы отдельно.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 12 Февраль, 2008 17:07

1. а какой смысл считать сетки отдельно?

2. здесь обсуждаеться совсем другое

Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий » Пятница, 15 Февраль, 2008 17:45

Смысл подсчета количества рам в том,что у меня на производстве это используется для
рассчета суточной загрузки.Да и при начислении з/п удобно видеть суммарное количество рамных конструкций за месяц.
Вот если бы ещё количество створок и импостов программа указывала - вообще было бы замечательно :D
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!

Ответить