Оптимизация и все, что с ней связано в программе

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 14 Март, 2008 11:38

не к тому цитату прилепило :D

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 14 Март, 2008 11:47

bataliy писал(а):Владимир писал(а):поцарапаный обрезок также вручную удаляеться.

Иного варианта нет
Если я правильно понял, то, чтобы "не нарушать отчётность :-)" вместо бракованного куска можно отпилить от целой палки такой же кусок, а в программе удалить эту палку и вместо неё ввести остаток.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 14 Март, 2008 11:56

а почему бы ее просто не удалить и все. хотя конечно если это заметили не до запуска оптимизации а уже при порезке, то хорошего мало.

и будьте внимательными, тут уже писалось, что есть моменты на которых можно попасть. это ширина реза и невозможность отката к предыдущему складу остатков

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Названия дополнительных опций надо менять

Сообщение Beseda » Суббота, 15 Март, 2008 12:07

Непонятно, зачем нужно торцевание с хвоста, я так понял, что это резерв.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 17 Март, 2008 10:42

резерв по-любому нужен. я вообще ширину реза 12 поставил и торцевание увеличил. небольшой кусочек остаеться, но это лучше чем, если бы его нехватило.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 17 Март, 2008 10:47

очень прикольная штука задание для пилы в виде файла. нарезчик только клеит наклейки и ложит заготовки в указанную на наклейке ячейку

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Оптимизация и все, что с ней связано в программе

Сообщение Beseda » Понедельник, 17 Март, 2008 10:56

Вот, если бы на наклейке была еще информация о длине хлыста для порезки (то ли это целая палка, то ли деловой обрезок со склада обрезков) было бы совсем прикольно для резчика - не нужна распечатка распила а только бирки. Я видел такое в программе WIN-WIN.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 17 Март, 2008 11:11

у меня монитор на пиле показывает эту информацию

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 17 Март, 2008 12:40

Владимир писал(а):у меня монитор на пиле показывает эту информацию
Кстати, у кого-нибудь есть список пил с которыми раскон может работать?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 17 Март, 2008 12:48

catsavl писал(а):Кстати, у кого-нибудь есть список пил с которыми раскон может работать?
это элементарно можно посмотреть. выбрать раскрой профиля и посмотреть какие варианты предлагает для сохранения. там всего 9 пил

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 17 Март, 2008 14:20

ага, спасибо
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 10 Апрель, 2008 08:50

ну так что, кто-то уже пользуеться оптимизацией кроме меня? :D

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 23 Апрель, 2008 15:44

кстати кто какие настройки ставит в ячейках мусор и неликвид в профилях? больше всего интересно для цветного профиля

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Суббота, 26 Апрель, 2008 13:45

Рама - 10%
Створка - 7%
Импост - 12%
Штапик 4-7%

Позиция мусор 10-15% от нелеквида

По цветному оптимицацию сложить крайне сложно ... слишком мала вероятность попадания заказа в остатки того же цвета

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 29 Апрель, 2008 13:46

сказать честно, я думал что у меня большие цифры для отхода, но я ошибался:). для белого цвета рамы и створки у нас если не ошибаюсь 7%, причем мы готовы понизить до 3-4%, поскольку при оптимизации даже этого не выходит. а цветной оптимизировать можно, но не весь а к примеру 1-2 основных цвета. у нас к примеру это пока что золотой дуб. правда там мусор и нелеквид совсем другой в отличии от белого

Ответить