Возможность редактирования названий валют. (доб 9.55)

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Возможность редактирования названий валют. (доб 9.55)

Сообщение VikVal » Вторник, 17 Июнь, 2008 12:58

В связи с тем, что у различных поставщиков курсы валют различаются, хотелось бы получить возможность оперировать одновременно несколькими курсами одних и тех-же валют. Например несколько курсов евро, с привязкой каждого курса к определённому поставщику.
В программе существует много валют, вот бы получить возможность измениять их названия, к примеру EUR(поставщик 1), EUR(поставщик 2) и так далее.
УДАЧИ

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Вторник, 17 Июнь, 2008 12:59

К сожалению актуальное пожелание :(
Прорвёмся :)

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Вторник, 17 Июнь, 2008 13:04

Почему, к сожалению, по моему, просто актуальное, или очень актуальное
УДАЧИ

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Вторник, 17 Июнь, 2008 13:15

Потому, что поставщики оперируют собственными курсами валют, что восит дополнительную путаницу и требует дополнительных затрат рабочего времени.
Прорвёмся :)

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Вторник, 17 Июнь, 2008 13:38

Так вот и хотелось-бы получить инструмент для успешной борьбы с этим обстоятельством.
УДАЧИ

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Среда, 18 Июнь, 2008 09:16

Может лучше полностью открыть данный справочник, чтобы каждый пользователь мог самостоятельно создавать нужные валюты в нужном количестве. Как например цвета профилей :)
Прорвёмся :)

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Среда, 18 Июнь, 2008 10:52

Хорошо-бы.
УДАЧИ

cake
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пятница, 21 Сентябрь, 2007 15:28
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение cake » Вторник, 23 Декабрь, 2008 14:44

Хочу присоединиться предыдущим ораторам!
Возможности редактировать названия или добавлять свои валюты очень не хватает особенно сейчас когда курс меняется по 3-4 раза в день.

Еще было бы полезным сделать возможнось редактировать курс прямо в заказе по аналогии со складсими документами.

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Возможность редактирования названий валют.

Сообщение Beseda » Среда, 24 Декабрь, 2008 10:54

Тема наболевшая, давно перезревшая и неоднократно обсуждавшаяся на этом форуме, но, почему-то, Алексей упорно замалчивает эту проблему. Поддерживаю.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 24 Декабрь, 2008 11:21

Я не замалчиваю ее, потому, что редактирование валют - очень проблемный момент с точки зрения синхронизации потом производственной и дилерской программ, а также к определенным валютам идет внутреняя привязка работы программы. Также это не грамотное решение, так как оно не максимально отражает действительность. Решение я вижу другое: ввести в программу справочник "поставщиков", и переделать справочник "курсов валют", а именно в этот справочник добавить возможность привязывать курсы валют к поставщикам, затем для каждого материала назначить поставщика. Это будет правельным решением, так как это будет максимально отражать реальность всей ситуации. Вот только одна задача: мне не раз говорили, что у одного и тогоже материала может быть несколько поставщиков, и если данного материала нет у одного поставщика, то его можно купить у другого поставщика. Так вот, как грамотно и на каком этапе организовать смену "поставщика" у отдельных позиций материалов, так как от этого будет зависеть стоимость заказа! И эту функцию нужно сделать так, чтоб после каждого нажатия кнопки мышки не выскивало окно и задавало вопросы по 150 позициям материалов, а нужно сделать это както скрыто, но в тоже время с возможностью выбора.

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Возможность редактирования названий валют.

Сообщение Beseda » Среда, 24 Декабрь, 2008 12:32

Алексей, я так понял, что в справочнике материалов наряду с "производителем", будет еще графа "поставщик" с привязкой к определенному курсу валюты, т.е. у одного поставщика курс, например, Евро будет один, а у другого поставщика курс, опять же, Евро будет другой. Если этот так, то это будет замечательно. А если у какого-то материала сменился поставщик, нужно просто поменять в справочнике материалов поставщика. Вот и все.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 24 Декабрь, 2008 13:17

По первой части: Вы абсолютно правильно поняли. "Поставщики" также решают задачу, которую неоднократно спрашивают ползователи - это разделять материалы по разным поставщикам, а именно в результате работы нужно получить не одну спецификацию материала, а на каждого поставщика свою спецификацию и тогда Вы спокойно каждому поставщику дали свою заявку, а не общую на всех. Но по этому вопросу нужно заводить отдельную тему и обсуждать его уже там.

Таким образом действительно у каждого материала будет назначен кроме производителя еще и поставщик (несколько поставщиков) и курсы валют для данной позиции будут браться у соответвующего поставщика.

По поводу смены поставщика в справочнике материалов - это несовсем коректное решение (да, оно простое и его можно реализовать на первое время), как мне както говорил клиент: один и тотже материал можно купить сегодня у одного поставщика по цене 1.0, а если в течении недели у другого поставщика то по 0.9 и он говорит, что мне нужно както выбирать, либо мы заказ делаем по срочному, но дороже, либо стандартно, но придется подождать. Дабы реализовать такую возможность гибкого выбора, мне и нужно придумать чтото универсальнее, чем смена поставщика в справочнике материалов, тем более, что эта возможность должна работать в рамках каждого заказа индивидуально. Может у когото будут какието идеи еще?

Возник также по ходу еще один вопрос: представим себе, что у Вас есть два поставщика, у поставщика №1 курс евро 10, у поставщика №2 курс евро 11, а Вам нужно расчет стоимости заказа получить не в грн., а в евро, то по какому курсу нужно считать валюту Вам? Я так подозреваю, что кроме курсов валют для каждого поставщика, нужно ввести еще понятие собственного курса валют, когда результаты расчетов в валюте будут отображатся не по курсам поставщиков, а по Вашим внутренним курсам. Правильно?

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Возможность редактирования названий валют.

Сообщение Beseda » Среда, 24 Декабрь, 2008 13:54

Если у какого-то материала (группы материалов) есть два поставщика, первый: дешево но долго, а второй: быстро, но дорого, нужно в справочнике материалов против второго поставщика ставить опцию "срочно". На лист заказа так же вывести опцию "срочно". По умолчанию программа считает по стоимости материалов первого поставщика, если стоит галочка "срочно"- считает по материалам второго.
А собственная валюта уже имеется "У.Е.", ставь курс у.е., в "параметрах печати" "валюта:у.е." и считай в собственной валюте.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 24 Декабрь, 2008 14:18

Это не универсальные решения, это частные случаи. Срочно и не срочно имеет только два состояния, а если поставщиков будет три, то что делать вторую галочку "супер срочно"? А если четыре состояния? Вы запутаетесь потом сами в своих галочках!
"у.е." это хорошо,а что делать если у Вас два профиля и по одному Вы выдете клиенту цену в долларах, а по другому в евро, так что тогда в программу добавлять валюту "у.е.2"? А потом еще у.е.3, у.е.4 и т.д и Вы сами не будете помнить что такое у.е и для чего оно нужно!

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Среда, 24 Декабрь, 2008 14:51

Идея ... не усложняйте так себе жизнь

Ответить