Работа программы под Linux/FreeBSD

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Александр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Среда, 26 Декабрь, 2007 13:49
Откуда: Новоград-Волынский
Контактная информация:

Работа программы под Linux/FreeBSD

Сообщение Александр » Среда, 20 Февраль, 2008 14:56

У меня на предприятии возникла ситуация, когда весь компьютерный парк необходимо переводить на *nix-подобные системы, тоесть системы с открытым исходным кодом. Как рабочую станцию я выбрал дистрибутив SuSE Linux, а как серверную - FreeBSD. НЕвольно напрашивается вопрос - "как будет работать программа под эмуляцией Windows под Линуксом". Разница между этими двумя ОС фундаментально разная... и потерпит ли программа такой обман как фальшивый реестр и многие другие нюансы, которыми оперирует эмулятор.
Если кто-то это уже проделывал - отпишите, пожалуйста. Если же нет - то я напишу последствия...

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пятница, 08 Февраль, 2008 16:26
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Ruslan » Воскресенье, 26 Апрель, 2009 10:21

аналогичный вопрос. установлена fedora 10.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 26 Апрель, 2009 13:33

Зачем разработчику парить себе мозги компилируя .exe под эти системы ... ведь доля их на рынке минимальна
Windows — 89,37% рынка ОС
Apple — 9,93% соответствующей сферы
Linux & FreeBSD— 0,89% и 0,02% соответственно.

Проще наверно будет сделать возможность работы самой базы программы (ccalc.mdb) под этими системами

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 27 Апрель, 2009 09:27

интересно, кто-то все-таки продвинулся в этом направлении?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 29 Апрель, 2009 09:19

Программа переделыватся под линукс не будет. Ктото из клиентов запускал под эмулятором демонстрационную версию, насколько я помню, то рабочая версия под ним не пошла. Также помню, что скорость работы под эмулятором на порядок ниже.

ber
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вторник, 26 Май, 2009 13:29

Сообщение ber » Вторник, 26 Май, 2009 13:38

Программа уже и сейчас работает под Linux
Конкретнее Ubunu 9.04 + wine@etersoft 1.09 net сетевая версия Расчет Конструкций плюс
Последний раз редактировалось ber Вторник, 26 Май, 2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 26 Май, 2009 13:41

но я так понимаю что как сервер Linux не прокатит, только рабочее место?

ber
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вторник, 26 Май, 2009 13:29

Сообщение ber » Вторник, 26 Май, 2009 13:52

База у меня лежит на сервере под Fedora 8 ключ там же приведена спецификация рабочих станций

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 26 Май, 2009 14:37

а как проходит выгрузка в dbf и выгрузка форм и справочников в эксель?

ber
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вторник, 26 Май, 2009 13:29

Сообщение ber » Вторник, 26 Май, 2009 15:01

В dbf без проблем в текстовый тоже в XLS нужно установить офис под wine но этого пока не пробывал
так как у нас этим не пользуются используется open office

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 26 Май, 2009 15:42

тоесть у вас весь офис работает без винды?

ber
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вторник, 26 Май, 2009 13:29

Сообщение ber » Вторник, 26 Май, 2009 15:54

Постепенно переходим там где это возможно (хотя винда куплена для всех машин и вообще весь софт лицензионный) в связи с этим и встал вопрос запуска расчета под linux

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 11 Ноябрь, 2009 15:54

а как сетевое рабочее место настраивается чтоб wine знал куда ему к серверу стучатся?

ber
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вторник, 26 Май, 2009 13:29

Сообщение ber » Воскресенье, 13 Декабрь, 2009 21:27

в wine в unc создаем текущий сетевой путь и туда монтируем базу она может теперь быть где угодно

Роман
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Суббота, 12 Декабрь, 2009 21:48

Сообщение Роман » Четверг, 17 Декабрь, 2009 02:12

Странно, я пробовал запускать с локальным ключем, у меня так ничего и неполучилось.
Я так понял, что все эти рекомендации подходят больше для "1С".
Многие говорят, что "1С" под сетевой ключ настроить немного сложней а локальный ключ видит без проблем.
Непойму в чем проблемма программа в wine неможет найти ключ, который прекрасно отображается в панели управления HASP :(
О чем можно говорить дальше если она локального ключа невидит.
Так-же я пробовал настроить её как на работу с сетевым ключем, указвал IP локальной машины в которую встален ключ, результата нет.
Еще не пробовал настраивать на удалённый ключ, в офисе собираются добавить еще одно рабочее место и будет сеть, но думаю, что тоже без помощи у меня ничего неполучится.

А вот по поводу настройки сетевого пути в wine - это еще одна хорошая идея, правда очень мало информации, опять прийдётся несколько ночей непоспать :D
Кстати программа очень хорошо запускается в эмуляторе wine, но невидит ключа!
Может просто эмулятор wine сильно изолирует рабочую программу внутри системы???

Ну короче, незнаю у кого как, а у меня еще ничего неполучилось, хотя очень хочется запустить в Ubuntu 9.10.
И конечно хотелось-бы найти еще кого-то кому удалось запустить эту программу под Linux.

Ответить