Складской учёт

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Складской учёт

Сообщение Yra_ment » Суббота, 01 Март, 2008 18:21

Хотел узнать с помищью каких программ на других производствах ведется складской учет материалов. Одно время пытался вести склад с помощью РАСКОНА, но пришел к выводу, что это совершенно нереально.
PROGRESS

Директор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Воскресенье, 20 Январь, 2008 20:33
Откуда: Тирасполь

Сообщение Директор » Суббота, 01 Март, 2008 20:59

Yra_ment писал(а):Хотел узнать с помищью каких программ на других производствах ведется складской учет материалов. Одно время пытался вести склад с помощью РАСКОНА, но пришел к выводу, что это совершенно нереально.
Можно по подробней? Хотелось бы узнать с какими проблемами вы столкнулись? Я программу купил недавно и очень надеюсь на встроенный склад.

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Воскресенье, 02 Март, 2008 09:17

Вопрос не понятен. Вы купили программу РАСКОН или независимую программу для ведения складского учёта?
PROGRESS

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 02 Март, 2008 14:57

Директор писал(а):Можно по подробней? Хотелось бы узнать с какими проблемами вы столкнулись? Я программу купил недавно и очень надеюсь на встроенный склад.
Если Вы пользуетесь 1С то советую склад вести в ней (ccalc прекрасно списует материалы по заказам и все это можно спокойно загрузить в 1С) если же нет ведите склад в ccalc ... зделан он там неплохо.

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 03 Март, 2008 15:47

Складской модуль к сожалению еще не полон, но доработки за последнее время сделаны серьезные.
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 03 Март, 2008 15:59

PASHASV писал(а):Складской модуль к сожалению еще не полон
Неполон чем ... пытайся изложить полет мысли до конца ... так как это не развлекательный портал и если оставлять такие посты улутшений в этом программном продукте покупатели и люди его уже купившие увидят нескоро.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Суббота, 22 Март, 2008 14:13

Начал эксперементировать с складским учетом заметил такую ... нелепость.
При условии наличия материала на складе (взяв заказ№ Х сделал на него заявку, далее перевел ее в "акт приемки" в складе материалов)
Задал условие:
Изображение

Открываю тот же заказ№ Х и произвожу списание
Изображение

В итоге при полном наличии материала на складе:
Изображение

И сама заявка , в которой нет не одной позиции , но формирование ее происходит ... ЗАЧЕМ???

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Понедельник, 24 Март, 2008 19:55

Во-о-о-о-о-о-т.... И я о том, же. Как я не пытался разобраться в ведении складского учёта в РАСКОНЕ - ничего у меня толком не получилось. Всё как-то неудобно. И эти формирования пустых заявок... Полный абсурд.
PROGRESS

oleyNIK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пятница, 06 Июнь, 2008 21:41

Сообщение oleyNIK » Четверг, 03 Июль, 2008 13:34

Я уже четыре месяца веду склад в Расконе. Такой проблемы как "материал закончился на складе" у нас нет, т.к. я пользуюсь ведомостью дефицита. Очень удобно, но все же дублируем склад в 1С :lol:

Jeka
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Понедельник, 01 Июнь, 2009 14:40

Сообщение Jeka » Среда, 03 Июнь, 2009 14:23

Вопрос: если делается списание материалов по выбраным заказам то списываются и обрезки + неликвид и мусор?

lex1977
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пятница, 18 Сентябрь, 2009 20:43

Сообщение lex1977 » Пятница, 18 Сентябрь, 2009 20:59

Всем привет! С прогой работаю почти 3 года, и за это время разработчик так и не сделал нормальный отчет по материалам в деньгах. Проблема в минусовых остатках при том, что количественный остаток положительный. Может кто-то решил эту проблему, поделитесь. Я обращался по "мылу" к автору, с просьбой создать отчет в виде произведения кол-ва на последнюю приходную цену (понимаю, что это тоже не есть хорошо, но все лучше, чем сейчас), но я так понял моя просьба не была услышана (((.
Подскажите, как вы ведете склад в 1С? Заранее благодарен!

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Среда, 14 Октябрь, 2009 10:54

bataliy писал(а):Неполон чем ... пытайся изложить полет мысли до конца ... так как это не развлекательный портал и если оставлять такие посты улутшений в этом программном продукте покупатели и люди его уже купившие увидят нескоро.
Да хотя-бы тем, что для того, чтобы создать обычный "Акт приемки" на каждую позицию нужно совершить несколько дополнительных "телодвижений". Нажать "+", потом зайти в справочник материалов, потом выбрать нужного производителя, потом выделить нужный элемент....
В "боле складских" программах при вводе в нужное поле хотябы нескольких символов программа предлагает в выпадающем меню определенное количество позиций, в которых применяется данное буквосочетание. Не говоря уже о невозможности "втянуть" заявку из того-же Excel-я...
Прорвёмся :)

serejeni4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда, 31 Март, 2010 14:07

Сообщение serejeni4ka » Среда, 31 Март, 2010 14:23

вер 6,98
Складской учет реализован супер отвратительно и не удобно.
или я не нарыл или их нет:
где возможность распечатки накладных
если и создается накладная на отпуск, почему ее тоже нельзя распечатать, почему нельзя выгрузить в эксель или хотябы в ворд, почему при заказе стеклопакеты можно выгрузить в эксель а на все остальное эта функция не предусмотрена...
почему такое не удобное и примитивное ведение складского учета, чтобы забить накладную нужно совершить неимоверное колличество телодвижений то мышкой то клавиатурой это вобще капец какойто, вместо обычного-стандартного(энтр или таб),
почему таб индексы настроены на своей волне чтобы забить фурнитуру и привязать к ширине и длине , ставим курсор в максимальную ширину(хотя логичнее ставитьсначала в минимальную ширину т.к. она так в прайсах забита) потому что по табуляции курсор прыгает потом в максимальную длинну потому в минимальную ширину потом в минимальную ширину, при забивании фурнитуры супер не удобно.

lex1977
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пятница, 18 Сентябрь, 2009 20:43

Сообщение lex1977 » Пятница, 02 Апрель, 2010 15:22

serejeni4ka для начала обновите версию. В новых версиях появилась возможность экспорта накладных и отчетов в excel. Распечатать накладные можно - в списке накладных выделяете нужную и вверху есть значек принтера. По поводу неудобства программы полностью согласен, почти все действия приходится выполнять мышью :( .

serejeni4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда, 31 Март, 2010 14:07

Сообщение serejeni4ka » Четверг, 08 Апрель, 2010 11:17

Ооооооооо lex1977 спасибо увидел, а то я по привычке пытался распечатать прямо из накладной....

Ответить