Пересчёт валюты в РасКон версии 7,06

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Директор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Воскресенье, 20 Январь, 2008 20:33
Откуда: Тирасполь

Пересчёт валюты в РасКон версии 7,06

Сообщение Директор » Среда, 19 Март, 2008 20:49

Купил программу версии 7,01 в процессе настройки обновил до 7,06.Валюту установил таким образом: национальная - р.(курс = 1руб.) на листе заказов-USD.(курс = 8,6 руб. за 1 доллар.) Все вроде работало нормально, и на листе заказов итоговая сумма показана в USD и Руб., и распечатках меняется USD на Руб, но в накладных на списание материала валютой является Руб. Хотя в накладной стоит функция "использовать свои курсы валют для этого документа" и там поменять ничего не получается.(тогда зачем это окошко там надо? Для информации? Свежии курсы валюты я и так запомню.) Получается, что я закупаю материал в USD(приход, естественно в USD), продаю окна в USD, а списываю материал со склада в Рублях? Бред!!!! Мой бухгалтер возмутилась! Я поменял "национольную валюту" на USD и на листе заказа указывать валюту тоже USD. В накладных материалы стали списываться в USD, Ура! Но рано я радовался. В распечатках (предложение, счёт) при установке функции "указывать суммы в Руб. EUR. начались твориться чудеса! Вместо того, чтобы умножать основную единицу валюты на курс, программа ДЕЛИТ. Получается или склад вести в одной валюте или клиенту (по требованию) выдовать предложение и счет в рублях? Я между двух огней - клиенты и бухгалтер.Может я чегото не понимаю? Тогда прошу разработчиков объяснить! Я представлял себе эту проблему так: приход, расход материалов в одной валюте. А если нужно показать в документах другую, то переключашся на другую.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Суббота, 01 Ноябрь, 2008 10:35

Вопросов у Вас много, постараюсь разбить на отдельные составляющие части:
1. Национальная валюта - это если совсем грубо сказать, валюта той страны в которой Вы работаете и живете, таким образом, если Вы ставите национальную валюту USD, то программа понимает, что Вы работаете в америке и соответвсенно курс нужно указывать таким образом, как будто Вы в америке покупаете рубли за доллары в обменке - это будет не 8.6 , а совсем наоборот 1/8.6
2. В складе опция "использовать свои курсы валют" нужна, чтоб зафиксировать курсы валют для отдельного документа, но это никик не относится к валюте в которой списывается материал.
3. Теперь самое главное: программа списание материалов со склада делает всегда в "национальной валюте", так как все внутренние расчеты стоимости делаются в "национальной валюте" для уменьшения "ошибки округления" при расчетах. Таким образом судя по описанию Вам нехватает функции "списание материалов по складу в той валюте в которой указана его цена" (у Вас может часть материалов быть заложена в долларах, часть в евро, часть в рублях и каждая позиция должна списыватся в соответвующей валюте). Если я правильно понял Вашу проблему, то это не ошибка, так просто не предусмотрено изначально, по этому просьба создайте новую тему в разделе "пожеланий" этого форума с описанием приближенным к этой фразе "списание материалов по складу в той валюте в которой указана его цена".

Также хотел обратить Ваше внимание, что вопрос Ваш был довольно составной и желательно (чтоб подобные вопросы озвучивались быстрее) сначала звонить к нам в тех поддержку, разбирать с ними вопросы и в случае необходимых доработок выкладывать уже "конкретное", "отфильтрованное" пожелание или ошибку в соответвующих разделах форума.

Ответить