Москитные сетки (доб 7.56)

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Понедельник, 15 Июнь, 2009 15:14

И в правду... Хм...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 18 Июнь, 2009 11:06

Постараюсь прояснить ситуацию: москитная сетка ставится на весь габарит окна в версии 7.54 (там ошибка), в предыдущих версиях и в версии 7.55 должно быть все нормально. Проверьте пожалуйста.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 18 Июнь, 2009 11:14

она так ставилась всегда на все окно если жать в глухую часть. у большинства сейчас версии 7.53 и ниже, поскольку более новых нет на сайте для закачки. у меня 7.48 ставит на все окно, пробовал бета версию 7.55 ситуация аналогичная

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 18 Июнь, 2009 11:49

Все правильно. Я непонял сначала о чем идет речь. Алгоритм построен так, что при нажатии кнопки программа "ищет" либо створку либо габарит конструкции. "Глухую часть" программа не ищет. Давайте тогда еще раз: что бы Вы хотели в этом алгоритме изменить?

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 18 Июнь, 2009 11:51

я думаю правильно бы было, чтобы программа при установке МС реагировала только на створку и игнорировала нажатие на глухой части

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 08 Июль, 2009 10:05

я думаю правильно бы было, чтобы программа при установке МС реагировала только на створку и игнорировала нажатие на глухой части
Добавлено. Ожидайте выхода версии 7.56

- доб: опция в настройках среды, позволяющая запретить установку москитной сетки в габарит конструкции (по умолчанию данная опция включена)

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Понедельник, 13 Июль, 2009 21:47

Владимир писал(а):тобы программа при установке МС реагировала только на створку
Очень хорошо.А ка быть с М/С дверной на петлях?
Jedem das Saine

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 13 Июль, 2009 21:50

А как с ней нужно быть?

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 14 Июль, 2009 08:40

действительно, в чем суть вопроса? вы ставите на раму вместо двери дверную М/С или с каких-то пор дверь это не створка уже?

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Суббота, 18 Июль, 2009 17:31

Что значит
Владимир писал(а):ставите на раму вместо двери дверную М/С
Вы как всегда, Владимир, не поняли суть моего вопроса, хотя я и выделил цитатой.Для ясности привожу пример: внутренняя система перегородки, состоящая из глухих окон в одно стекло и дверного проёма с алюм. порогом. Дверная створка не нужна, но нужно установить М/С на петлях, (ветеринарная клиника). Как в этом случаи провести М/С, если она реагирует только на присутствие дверной створки?
Jedem das Saine

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Суббота, 18 Июль, 2009 18:00

И ещё: вместо двери- М/С ставить нельзя, потому как является комплектующим материалом, а не основным элементом конструкции, во вторых: покупаю готовое изделие и отношу в раздел материалов без удорожания и учитываю только в работе на монтаж. Если уже и делать ограничение, то невозможность ставить М/С на стеклопакет глухой конструкции и стеклопакет на уже установленную М/С в проём. Думаю так будет отслеживаться данная ошибка.
Jedem das Saine

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Суббота, 18 Июль, 2009 18:53

Мне неясно причем тут стеклопакеты? Москитка никогда не ставилась на стеклопакеты и ограничивать там нечего. Москитка ставилась либо на габарит конструкции, либо на створку. Опцией устанку москитки на габарит конструкции (кому это не надо) может выключить. Если Вам это нужно, то Вы можете это включить (это опция в настройках). Вам в простейшем виде рекомендую внести в программу фиктивную створку, которую будете ставить в нужный Вам проем и на него соответственно в стандартном порядке ставить москитную сетку.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 20 Июль, 2009 08:50

если я правильно понял, то выглядеть все будет очень красиво, если абстрагироваться от перегородки, то это рама с алюминиевым порогом, и красивой МС на петлях, закрывающей этот проем. интересно как хорошо сетка будет примыкать к порогу

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Вторник, 21 Июль, 2009 22:22

Алексей, дело не в пакетах, а в последовательности ввода команды на уст. М/С – (невозможность ставить М/С на уже установленный стеклопакет в глухой конструкции и на оборот- стеклопакет на уже установленную М/С в проём). Своим примером я лишь хотел подчеркнуть, что не всегда необходимость в М/С (как комплектующего элемента, т.е. не обязательного) предполагает наличие установленной створки.Фиктивная створка – безусловно выход, только добавляется лишняя строка на сборочных и в спецификациях – либо, что то неверно делаю?
Jedem das Saine

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 23 Июль, 2009 11:38

По идее фиктивная створка не должна отображатся на сборочных чертежах. У нее профилей либо неназначается вообще, либо назначаются фиктивный профиль (в котором в разделе профиль ненастраивается реальных материалов).

Ответить