Экран программы на нетбуке

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Экран программы на нетбуке

Сообщение Beseda »

Поставил одному дилеру программу на нетбук с диагональю 10,1". Главное меню видно, ниже три кнопочки смены листов спрятались. Внизу кнопка "Печать" и окошко с результатом расчета ушли за пределы экрана. Разрещение экрана стоит максимальное. Вопрос к Алексею. Есть ли ограничения на размер экрана и, если есть, их нужно прописать в требованиях к комьютеру? Или есть другой путь решения этой проблемы?
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

я думаю все зависит от того какое разрешение максимальное, я сейчас поставил на нетбук 11.6 диагональ и видно абсолютно все, еще и место свободное осталось
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

1024 х 600
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

ну тогда все ясно, 600 это очень мало
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

ну тогда все ясно, 600 это очень мало
А мне не ясно, где нормально, а где начинается мало. Это должно быть прописано разработчиком в требованиях к компу. Тогда будет ясно !!!
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

требования к компу это когда программа или может работать или нет, а в данном случае она реально работает
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

Если программа запустилась, это еще не значит, что она работает. Как на ней можно работать, если
Главное меню видно, ниже три кнопочки смены листов спрятались. Внизу кнопка "Печать" и окошко с результатом расчета ушли за пределы экрана
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

ну я бы тут подходил с другой стороны, и ежу понятно, что 600 это самое плохое разрешение которое можно придумать и я больше чем уверен, что дискомфорт возникает не только при работе с расчетной программой, а и со многими другими. так почему бы не начать жаловаться на производителя нетбука?
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

ну я бы тут подходил с другой стороны, и ежу понятно, что 600 это самое плохое разрешение которое можно придумать и я больше чем уверен, что дискомфорт возникает не только при работе с расчетной программой, а и со многими другими. так почему бы не начать жаловаться на производителя нетбука?
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

Смотрел Office 2003, Acrobat9 - интерфейс выглядит нормально, без искажений.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

потому что в этих программах все размещено по горизонтали вверху, а запустите что-то чтоб по вертикали и получите тоже самое, не все будет влазить. я видел нетбуки с такой диагональю и если честно, то как по мне они подходят только для инета и может еще для набора текста, музыки и просмотра какого-то видео и то не каждого
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

Вот, поэтому, на будущее хотелось бы знать ограниченя по минимальному разрешению экрана для Раскона, т.к. в моем случае дилер покупал себе нетбук именно только для программы.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

я думаю он даже не спросил перед тем как покупать его, а вы ему ничего даже и не сказали, хотя могли предположить, что по высоте при таком интерфейсе 600 будет мало и можно было даже не предположить, а просто поставить у себя разрешение 800*600 и проверить. а теперь вы пытаетесь сделать кого-то другого крайним
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

Я считаю, что ни чего я не должен предполагать, а в документации на программу просто должен прочитать требования к экрану, если они есть. Делать крайним я ни кого не собираюсь и уж тем более Алексея. Просто хочется обратить его внимание на эту проблему, о чем я кажется ясно написал в самом начале, а пререкаться с Вами Владимир у меня нет ни малейшего желания. Не кажитесь умнее, чем Вы есть на самом деле.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

я никому не пытаюсь казаться умнее чем я есть, просто программа работает на компьютере, а дальше разрешение уже дело удобства работы в ней. Вы не подсказали дилеру, что 600 мало, ну значит теперь так и будет, наверняка же сталкивались раньше со старыми мониторами, на которых 800*600 и видели, что интерфейс не влазит. возможно конечно вам станет легче если в лицензионном соглашении добавят минимальные цифры разрешения, но я сильно в этом сомневаюсь. и я более чем уверен, что нетбук покупался не специально для программы, а просто как понтовая игрушка, потому что в этих же деньгах можно купить пусть и тяжелый, но с диагональю 15 ноутбук начального уровня
Ответить