Наличие материала в элементах конструкции не отслеживается

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
vovaukrainec
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пятница, 07 Февраль, 2014 16:05

Наличие материала в элементах конструкции не отслеживается

Сообщение vovaukrainec » Среда, 12 Февраль, 2014 11:02

Алексей, прокомментируйте, пожалуйста, ведется ли работа по устранению ошибки и как быстро можно будет скачать обновление программы с ликвидированной ошибкой.
Суть ошибки. При чистке программы от всякого хлама всплыл следующий неприятный факт. Оказывается в программе можно удалить элемент конструкции, (а потом, соответственно, материал, который подвязан под этот элемент), которые использовались в старых заказах, существующих в базе. При открытии старого заказа выкидывает ошибку, или же он открывается но без соответствующего элемента.
Мне очень повезло, что админ делает Backup базы каждый день. Будет программа отслеживать используется ли элемент конструкции в старых заказах, которые существуют в базе.
Мы каждый год архивируем базу и создаем новую. За время работы накопилось много ненужного(неиспользуемого) материала и элементов конструкций, кроме этого увеличивается функционал программы, что раньше делалось с помощью "костыля", сейчас уже можно сделать стандартными средствами.
Хотелось бы немного навести порядок, но после выше упомянутого факта как-то побаиваюсь.
Версия 9.12 Plus

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Наличие материала в элементах конструкции не отслеживает

Сообщение ADGroup » Среда, 12 Февраль, 2014 13:39

Архивацию программа делает самостоятельно каждый день без участия админа, Вы можете только настроить за какое количество дней держать архивы. Ошибку опубликовали - хорошо - ждите. То над чем сейчас ведется работа в программе Вы можете прочитать здесь: http://www.adgroup.com.ua/bt/roadmap_page.php
Ситуация, о которой Вы написали в программе есть, могу рекомендовать только заниматься чисткой раз в год, после того как Вы создали архивную копию программы за прошедший год.

Ответить