Разбивка сложных конструкций

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

Ответить
vovaukrainec
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пятница, 07 Февраль, 2014 16:05

Разбивка сложных конструкций

Сообщение vovaukrainec » Суббота, 08 Ноябрь, 2014 11:00

Ведутся ли работы по разбивке сложных конструкций(например балконов, лоджий, фасадов) поконструкционно для задания в цех?
Если ведутся, то в какой версии это планируется воплотить?

Евгений
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2008 14:12

Re: Разбивка сложных конструкций

Сообщение Евгений » Понедельник, 11 Апрель, 2016 20:56

Вы наверно имеете ввиду возможность печати по группе заказов - отдельно окна, отдельно двери? Пока что можно только убирать галочки на листе заказа по конструкциям, затем выбирать несколько заказов на печать задания в цех, потом ставить галочки наоборот. Или создавать отдельные заказы по одному и тому же клиенту, но с разными типами конструкций. В общем муторная ненужная работа...
Yevgeniy

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Разбивка сложных конструкций

Сообщение ADGroup » Понедельник, 11 Апрель, 2016 21:26

Нет. Тут речь о другом. Сложные конструкции (балконный блок ....) при запуске в работу запускаются в программе как одна единая конструкция, хотя по факту на производстве это несколько отдельных конструкций соединенных соединителем. И вопрос соответственно касался того была ли переделана программа в этом отношении. На сегодняшний день как было так и осталось но ряд изменений в эту сторону было сделано в частности в модуле безбумажного производства, где при сканировании штрих-кода для сложных (составных) конструкций программа понимает по рамам какую часть сканируют и выполняет определенные действия над заданной частью сложной конструкции (например отметка о готовности, отгрузка...).
То о чем Вы пишите про манипуляции с галочками это немного другое, это в программе реализовано следующим образом. По умолчанию все конструкции которые есть в заказе появляются в справочнике заказов на вкладке "конструкции" поштучно. Их можно там группировать вручную как Вам пожелается и формировать из них партии. И потом Вы запускаете в работу не заказы, а именно партии. И этот механизм позволяет Вам не разбивая заказ на несколько других подзаказов выбрать нестандартные конструкции в одну партию, стандартные в другую, арочные в третью и т.п. Или например в одном заказе остекление жилого дома на 1000 конструкций, не разбивая его на подзаказы вы можете спокойно создать партии на весь заказ, у Вас их просто получится 35-40 в зависимости от способа группировки. Можно сделать раскрой сразу на партию, распечатать некоторую документацию на партию.
Размер партии как правило обусловлен числом ячеек в ячеечном накопителе, чаще всего встречается 30-32 ячейки, соответственно 30-32 конструкции (при формировании нужно также контролировать число рам, створок, импостов, там есть подсчет в статусной строке).

Александр77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Четверг, 22 Ноябрь, 2018 11:41

Re: Разбивка сложных конструкций

Сообщение Александр77 » Четверг, 22 Ноябрь, 2018 14:36

Добрый день. За 2 года, есть положительные изменения в данном направлении? Необходимо всего 2 печатные формы. Наклейка и сборочный чертеж. Приходиться создавать две (а иногда и три) версии одного заказа. Для производства (все конст. должны быть отдельно, доборные профиля в том числе). Для монтажников/клиента (тут наоборот все должно быть вместе,ибо "не понятно, как ставить...". Плюс проблема: при разборе часто ошибаются менеджеры.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Разбивка сложных конструкций

Сообщение ADGroup » Четверг, 22 Ноябрь, 2018 23:14

Нет. Изменений не было.

Ответить