Подбор орбрезков для раскроя вручную

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Евгений
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2008 14:12

Подбор орбрезков для раскроя вручную

Сообщение Евгений » Понедельник, 18 Апрель, 2016 09:10

Добрый день!
Столкнулся с проблемой.
Например есть в наличии среди множества других обрезок 1800мм, а по нескольким заказам есть в раскрое 4 заготовки по 1450мм. При раскрое в основном все устраивает, но именно для этих 4 заготовок сначала списывается обрезок 1800, формируется новый обрезок на 346мм(с учетом пила), а 3 заготовки раскраивает с целой палки и остается еще один обрезок примерно на 1640мм. В итоге у меня уже два обрезка, и они начинают накапливаться
Кто подскажет, есть ли возможность подбирать для раскроя обрезки профиля частично автоматически, а кое-что вручную (например через подбор вручную или блокируя какие-то обрезки), чтобы НЕ трогать обрезок 1800 мм(оставить его для лучших времен), для этих 4 заготовок по 1450 мм сделать раскрой из целой 6000мм палки, а по всем остальным делать раскрой как обычно ?
Yevgeniy

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Подбор орбрезков для раскроя вручную

Сообщение ADGroup » Понедельник, 18 Апрель, 2016 09:45

Ручного подбора обрезков нет. Но есть несколько моментов, которые Вам помогут:
1. Нужно в "настройка"/"среда" на закладке "раскрой профиля" поставить галочку "Не допускать попадание длины обрезков профиля в зону между "неликвидом" и "мусором"". При установленной данной галочке программа изначально не будет генерировать "неликвидные" обрезки. Также нужно в справочнике материалов грамотно настроить "неликвид" и "мусор" для профилей. Мусор рекомендуется на уровне 50мм, неликвид в зависимости от типа профиля рама/створка/импост/штапик, условно 1300/900/1300/600
2. Режим раскроя профиля ставить "сложный" либо "средний".
3. В версии 9.65 выходит новый алгоритм раскроя профиля (ближайшие дни), который более оптимальный, также отдельное внимание уделено алгоритму из обрезков. Может сложится так что новый алгоритм выйдет не полностью, и будет дополнен в ближайших последующих версиях. Об этом можно будет почитать на багтрекере.

Евгений
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2008 14:12

Re: Подбор орбрезков для раскроя вручную

Сообщение Евгений » Среда, 20 Апрель, 2016 15:59

На самом деле все рекомендованные настройки уже стоят, НО проблема в том, что в ЛЮБОМ случае, даже если заготовка в примере будет не 1800, а 2800 и обрезок после раскроя останется 1346 (пример был выше), то В ПЕРВУЮ очередь "откусит" от нее, а это неправильно, так как в некоторых случаях более оптимально раскроить целую палку, например с 6000мм сделать 4 пила по 1500, 5 пилов по 1200, 6 по 1000 и т.д, а не пускать в раскрой принудительно обрезок, от которого останется кусок, плюс от целой палки кусок. Вот в чем проблема. Тут больше подойдет добавление алгоритма "раскрой с наименьшим отходом" или возможность "блокировки" некоторых обрезков для раскроя вручную. Просто для чего тогда после раскроя его требуется проверять и подтверждать, если фактически исправить ничего нельзя.
Yevgeniy

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Подбор орбрезков для раскроя вручную

Сообщение ADGroup » Среда, 20 Апрель, 2016 16:26

1. К сожалению в версии 9.65 не удалось выпустить новый раскрой, был ряд ошибок критичных для некоторых компаний, по этому пришлось срочно выкладывать 9.65. По поводу 9.66 может сложится такая же ситуация, но новый алгоритм раскроя (их даже 2) активно внедряются в программу и выйдут в ближайших версиях.
2. По поводу ситуации с обрезками. Мне нужен пример тестовой базы, где в заказе в качестве конструкции будут сохранены тестовые детали нужной длины и на складе тестовый обрезок нужной длины. Базу можно выслать мне по электронке со ссылкой на эту тему форума. Это даст мне конкретный пример ситуации (мне не нужно будет его повторять, что зачастую очень проблематично) и я смогу в новом раскрое попробовать или предусмотреть или хотя-бы проанализировать что нужно сделать. Сам тестовый набор составлять не буду (объяснять не буду почему, слишком долго), если Вы не захотите этого сделать - обратитесь в техподдержку, пусть помогут составить.

Ответить