Расчет трудозатрат

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

pmltd
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение pmltd » Четверг, 16 Март, 2017 13:01

На проем это я про штапик

edikmik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вторник, 14 Февраль, 2017 15:29

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение edikmik » Среда, 22 Март, 2017 07:43

Ок, давай посчитаем. Допустим 1 штапик стоит 100р.
- Для двери без импоста 400 р.
- Дверь с импостом 800 р
Таким образом дверь с импостом будет считаться в 2 раза дороже, как решить?

pmltd
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение pmltd » Среда, 22 Март, 2017 18:37

Ну не в два... Я ж там расписывал, немного по другому но все же... Сборку двери поставить к примеру 1350 без учета заполнения (при ваших 1750 за дверь) и добавить отдельно за проем или за штапик. И получите те же 1750 на двери без импоста и 2150 с импостом. Не хотите поднимать зп сборщикам за лишний головняк (импост и четыре штапика) оставите себе или клиенту скидку сделаете. Просто нет решения как сделать чтоб считалось как вы хотите ничего при этом не меняя. Я думаю если бы был вариант, кто то уже написал бы как это сделать. Все меняется, жизнь не стоит на месте )) не бойтесь что то менять в ней ))

pmltd
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение pmltd » Среда, 22 Март, 2017 18:45

И повторю... Я за честную оплату труда... А зайдет вам дверь "шоколадка" опять будете в программе ручками добавлять цену сборки или заплатите сборщикам как за простую?

edikmik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вторник, 14 Февраль, 2017 15:29

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение edikmik » Суббота, 25 Март, 2017 14:07

Все это понятно конечно, но хочется автоматизации в расчет, чтоб манагер не ошибался. Я то разберусь, а вот кто-то из сотрудников. Плюс потом в отчете сводном - если добавлять ручками , то это в допрасходы, но там могут другие допы еще висеть. И получаем потом кашу. Самое верное это Алексею добавить условие считать по количеству заполнений. Вот и все решение.

edikmik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вторник, 14 Февраль, 2017 15:29

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение edikmik » Суббота, 25 Март, 2017 14:08

И кстати шоколадка на трудозатраты никак не отражается. Ну если только арки или косые. Это все нестандарт.

pmltd
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вторник, 05 Апрель, 2011 12:14

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение pmltd » Суббота, 25 Март, 2017 14:32

Я свой путь к автоматизации знаю и иду к нему, выше выкладывал таблицу. На мой взгляд это правильная схема трудозатрат. Удачи в поисках решения.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Расчет трудозатрат

Сообщение ADGroup » Четверг, 30 Март, 2017 18:03

Здравствуйте.
Занимаемся алюминием. Вопрос пожелание следующего характера.
Зарплата сборщикам в цеху привязана следующим образом:
Фасадка - р\м2
Двери по количеству створок, стоимость каждой створки считается - р\шт.
Глухари по количеству проемов заполнений - р\шт.\заполнения.
При настройке фасадки и дверей вопросов в принципе не возникло привязка есть, а вот на глухарях возникает диллема.
Глухарь с одним заполнением считает, а если вставить импост, получаем два глухаря соответственно возникает желание з\п цех привязать к заполнению в глухаре р\шт.
Но тогда заполнение в двери или фасадке тоже будет считать з\п глухаря. Необходимо создать условие - зависимость в редакторе настроек материала: количество от количества заполнений.
Как-то так.
Самое верное это Алексею добавить условие считать по количеству заполнений. Вот и все решение.
Количество от количества заполнений Тут не ясно чем это поможет. Вы можете трудозатраты привязать 1шт на 1 заполнение и так путем прямой привязки к стеклопакетам или сендвичам или штапикам вы получите столько трудозатрат сколько заполнений. Чтоб фасадку считать по площади, то нужно будет фасадку ведилить в отдельного производителя, тогда можно под отдельно производителя привязать шаблон, который будет автоматически выбираться когда его включаем. В фасадке в шаблоне в затратах будет заложена константа сумма за 1 мкв.
Проблема двери и глухари. Думаю чтоб решить, если опираться на стеклопакеты то для фасадки все стеклопакеты должны быть в настройках свои без трудозатрат, в дверях и глухарях (разделить на разные серии) можно тоже сделать индивидаульные настройки по стеклопакетам даже если они фактически одинаковые, это конечно не исключит механическую ошибку вставки стеклопакета из одной серии в другую, но возможно эта мысль подтолкнет к правильному направлению в настройках. Еще раз, Вы один и тотже стеклопакет в настройках можете прописать несколько раз по одному разу на каждую серию и тем самым привязать к ним разную комплектацию (в том числе трудозатраты).
В дверях нужно привязку делать к дверным створкам, в глухарях или к пакетам или к раме, вот тут я плохо понял в чем загвоздка.

Ответить