База программы

Вопросы, которые не соответсвуют описанным выше направлениям

Модераторы: ace78, catsavl, support

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 30 Июль, 2007 15:30

а с чего ты решил, что нельзя?

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 30 Июль, 2007 16:54

BorNEO писал(а):я постоянно работал в проге без флешки и нормально дублировал свою базу и работал а сейчас когда работаю в проге "Plus" не могу поставить свою базу. или я чегото не догоняю. если можешь поделись опытом. буду признателен
возможно в твоём конкретном случае версия "+" выше той, откуда твоя база
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 30 Июль, 2007 16:55

пока ничего сказать не могу, сам только собираюсь ставить флешку. поставлю напишу

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 30 Июль, 2007 17:20

ну так по идее программа должна просто обновиться и работать дальше

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 30 Июль, 2007 18:45

Чужую базу поставить нельзя. Причина не в версии "Plus", это заложено просто в более новых версиях программы с целью дополнительной защиты информации. Переставлять базы можно только с нашей помощью.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Вторник, 31 Июль, 2007 20:30

Mr. Blobby писал(а):и то что получается я должен за установку своей базы платить теже деньги что и за вашу ( практически не нужную для меня базу),хотя за базу которую я хочу поставить вам уже платили изначально......... я считаю что для защиты информации в вашей программе хватает и флешек и паролей . я думаю что вы должны защищать в первую очередь свою программу а не нашу информацию........было бы от кого........... если человек не разбирается в нашем деле ему эта информация мертвый груз.......а покупать лично для себя вашу программу чтобы работать в своей базе у меня нет средств........... по сему фирма на которую я устраиваюсь предоставляет мне купленную у Вас программу........
Полностью согласен.
Хотя Я б на месте Алексея сделал бы давно такую фишку. А то слишком просто уж было взял прогу у друга поставил ее на машину и вот у тя еще пара профилей на халяву.

Что ж будем преодолевать эту трудность.
----------------------------------------------------------
Они поделились: один взял на себя вину, другой - покаяние.

Нет в мире виноватых.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 02 Август, 2007 22:37

2 BorNEO.
и то что получается я должен за установку своей базы платить теже деньги что и за вашу ( практически не нужную для меня базу)
Проясните ситуацию, а то я плохо понимаю о какой базе идет речь. Установка базы у меня (моей) стоит 270 грн, Вы хотите чтоб я устанавливал Вашу базу для Вас бесплатно? Вы извините, но это работа, если Вы за нее не хотите платить, то почему я ее должен делать? Я могу за 270 грн установить Вашу базу, но для этого мне нужно потратить еще больше работы, чем установка моей подготовленной, по большому счету это должно дороже стоить. Для меня моя подготовленная база - это как у Вас типовое окно, весь процесс налажен, а если к Вам клиент прихродит и говорит у меня есть мое окно, и всунте его мне пожалуйста вот в тот мой проем, что Вы ему ответите?

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Пятница, 03 Август, 2007 09:07

Алексей.Вы разработчик программы. а не разработчик Баз. которые вы берете у фирм которые торгуют этим профилем......и если я приду на фирму и она предоставит мне свою базу вне вашего участия и даст мне добро на то чтобы я ей пользовался то почему я должен буду платить вам деньги за установку этой базы? за программу понятное дело это Ваш продукт я плачу деньги без вопросов а ток как мне и с чем работать в программе это мое личное право......... я даже согласен с тем что вы продаете в комплекте одну базу хотя это я считаю что должно быть по желанию покупателя сколько и какие базы покупать и покупать ли вообще...........я допустим всю информацию которая меня интересует и я ей буду пользоваться могу прописать сам и это гораздо легче чем править чью то программу , с чем я сейчас и столкнулся............

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 03 Август, 2007 16:01

Давайте определися с терминами:
база - это сам файл ccalc.mdb или это данные, которые находятся в этом файле?
А то я уже потерял нить разговора :-(
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Пятница, 03 Август, 2007 16:46

да база это сам файл ccalc.mdb с данными которые туда входят и у меня эта база своя с которой я работаю уже более 3 лет и знаю что в ней забито и за правильность расчетов даю гарантию перед заказчиком и соответственно несу и ответственность а чтобы работать в чужой( не тобой прописанной базой)надо ее сначала перепроверить)а иначе как гарантировать правильность расчетов........... я лично не собираюсь платить деньги из собственного кармана за чужие провтыки......... да и вам не желаю..........уж если разработчик волнуется за свою программу то пусть и занимается ее защитой........я лично свою базу никому не даю потому как это мой многолетний труд .

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 09 Август, 2007 10:37

Алексей.Вы разработчик программы. а не разработчик Баз. которые вы берете у фирм которые торгуют этим профилем......
Это как? А кто эту базу на фирму которая торгует профилем в самом начале ставил? Кто туда забивал начальные данные? Я не продаю программ без баз, программа всегда идет с начальной базой. Иногда эта работа длится по 6 месяцев, чтоб создять хотябы "теоретическую базу".
и если я приду на фирму и она предоставит мне свою базу вне вашего участия и даст мне добро на то чтобы я ей пользовался то почему я должен буду платить вам деньги за установку этой базы
Начнем с того, что Вы мне покажите кому я давал разрешение на "распространение баз" или "передачу баз" или "раздавание программы по чатсям". Когда Вы мне покажите документ подтверждающий правомерность действий торговой фирмы, которая дала Вам базу и дала Вам добро на ее использование непонятно на каком основании, тогда я продолжу эту тему.
я даже согласен с тем что вы продаете в комплекте одну базу хотя это я считаю что должно быть по желанию покупателя сколько и какие базы покупать и покупать ли вообще
А я считаю что разработчик я и политику продаж и ценообразование формирую я.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Четверг, 09 Август, 2007 11:44

Алексей, объясните тогда пожалуйста, почему на старых версиях можно было работать со своей базой, и Вы даже консультировали как это сделать, а сейчас в версии "Plus" этого сделать нельзя? Как Вы писали : (это заложено просто в более новых версиях программы с целью дополнительной защиты информации), так какую информацию защищает это нововведение? Просто для меня не имея возможности пользоваться своей(отредактированной) базой, отпадает потребность использовать Вашу программу. Переходя на другую работу я постоянно сталкивался с проблемой редактирования базы, которая идет в комплекте и если это условие покупки ,то почему я не могу поставить эту же базу которую я редактировал на прошлой фирме , ведь на новой работе в комплекте идет все таже база. в итоге получается что я занимаюсь не просчетами а корректировкой одной и той же базы, или вы можете дать гарантию что она прописана правильно и мне не придется ее в следующий раз опять редактировать? А если Вы не можете дать такой гарантии тогда вопрос: зачем же Вы ее продаете? Если я уже наизусть знаю где у меня могут быть ошибки. то люди которы только начинают работать с программой об этом даже не догадываются...........
Хотелось бы услышать и отзывы по этому поводу от участников форума. Неужели только у меня такая ситуация?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Суббота, 11 Август, 2007 08:22

так какую информацию защищает это нововведение?
Вашу. Чтоб некий мистер Х не смог снять у Вас информацию и ее воспользоватся и посмотреть как и кому и что Вы считаете.
Просто для меня не имея возможности пользоваться своей(отредактированной) базой, отпадает потребность использовать Вашу программу.
Так не используйте.
Переходя на другую работу я постоянно сталкивался с проблемой редактирования базы, которая идет в комплекте и если это условие покупки ,то почему я не могу поставить эту же базу которую я редактировал на прошлой фирме , ведь на новой работе в комплекте идет все таже база.
А Вы не пробовали мне звонить при покупке программы на новую компанию и просить поставить не "мою" а "Вашу" базу? Многие так делали и уже давно работают со своими базами. И страшного в этом ничего нет, просто нужно обратится ко мне за помошью.
в итоге получается что я занимаюсь не просчетами а корректировкой одной и той же базы, или вы можете дать гарантию что она прописана правильно и мне не придется ее в следующий раз опять редактировать?
Я могу дать гарантию, только цена на программу будет не "украинская", а "европейская" (как минимум на порядок выше).
А если Вы не можете дать такой гарантии тогда вопрос: зачем же Вы ее продаете?
А Вы не покупайте. Купите программу у того производителя программного обеспечения, который Вам даст гарантии, которые Вы хотите. (скажу по секрету: никто Вам никаких гарантий не даст за исключением единичных компаний, которые сами продают профиль/фурнитуру и сами под себя написали программу 10 лет назад и за этот период не меняли своего ассортимента и откатали программу до идеального, к эти единичным компаниям могут с гарантиями присоединится еще несколько компаний, которые сделали "3 типовые конструкции" в программе и скажут "мы гарантируем", эта фраза не в обиду другим поставщикам/производителям программного обеспечения - это правда о которой просто никто никогда не хочет говорить). Я Вам еще раз говорю, когда я буду давать гарантии на профиля, стоимость будет абсолютно другой.
Если я уже наизусть знаю где у меня могут быть ошибки. то люди которы только начинают работать с программой об этом даже не догадываются...........
Люди, которые начинают работать с программой, перед тем как купить программу читают условия лицензионного соглашения, затем после покупки можно было бы (в идеальном случае)открыть "руководство пользователя" и почитать, там об этом упоминается во "введении" и в самом конце руководства есть страничка "внедрение программы в производственный процесс". Что не получается - звоним техническому консультанту, если он не может помочь - звоним мне.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 12 Август, 2007 01:18

BorNEO вести диалог по поводу халявного использования базы (файла ccalc.mdb) - глупо , извини за откровенность , тем более спорить по этому поводу с автором продукта ...В следующем посте Вы наверно предложите Алексею быть альтруистом и раздавать программный продукт бесплатно.



-----------------------------------------
Нет в мире виноватых.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Понедельник, 13 Август, 2007 10:15

bataliy.Я каждый раз перечитываю лицензионное соглашение и ничего конкретного кроме как расплывчатую фразу (КП предоставляется по принципу «как есть»)не увидел, тоесть разработчик может продать все что угодно под названием"КП" и сказать что вы же читали Лицензионное соглашение там все черным по белому написано............(Автор не дает гарантии, что все ошибки были устранены из КП. Автор не несет ответственности за потерю, повреждение, издержки и затраты, понесенные вами или третьим лицом в результате использования КП)............ По поводу раздачи программы я ничего такого говорить не буду, кому и как раздавать свой продукт это полное право разработчика. Но всеже мы покупаем этот продукт и както под него подстраиваемая.А если выйдет еще новее версии и соглашение изменится? Что тогда делать? Я лично высказываю свою точку зрения, но если постоянно ссылаться на Лицензионное соглашение, никто ни за что не отвечает и гарантии не дает..............

Ответить