База программы

Вопросы, которые не соответсвуют описанным выше направлениям

Модераторы: catsavl, support, ace78

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 13 Август, 2007 22:59

Чесно не разу лицензионное соглашение в глаза не видел , а фразы "нечего незнаю" , "я здесь не причем" всегда сопутствуют в продажах программных продуктов.


--------------------------------------------------------------

И был Аристарх судим за то, что сдвинул с места святой центр мира.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Вторник, 14 Август, 2007 09:34

Ну так как может определиться покупатель что он покупает если он впервый раз сталкивается с этой программой , а программу посоветовал ему я, и сделать те обязательства которые изначально были, не могу, из-за того что не могу сразу воспользоваться отредактированной базой....... :(

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Четверг, 16 Август, 2007 23:44

BorNEO писал(а):...а программу посоветовал ему я, и сделать те обязательства которые изначально были, не могу...
После прочтения такого "убийственного" аргумента остается сказать - нечего на зеркало пенять...
Уважаю фольклор :).

to BorNEO: желание не выглядеть в дурном свете (читай - найти виноватых) занесло вас не в ту степь.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Пятница, 17 Август, 2007 08:36

Понятно е дело что никто не хотел быть виноватым без вены. Но кто ж знал что в этой версии такая фигня с базами, познаешь все в полном объеме только тогда когда сам и испробуешь. Вот я и познал, если б была информация заранее посоветовал старую версию а не"PLUS" и мне бы сейчас меньше гимора было

veko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вторник, 21 Август, 2007 11:12

Сообщение veko » Вторник, 21 Август, 2007 11:58

Алексей скажите в какую сумму выльется база данных по полной комплектации профиля и фурнитуры для 1го профиля не входящего в стандартную комплектацию

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Вторник, 21 Август, 2007 16:13

veko о комплектации программы читай на http://www.adgroup.com.ua/projects.php?pr=1

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Пятница, 15 Август, 2008 16:28

Алексей может стоит в файле ccalc.mdb в масиве Elems(Элементы)добавить Id_Proizvod-ителя ,а то перенести саму настройку ... головная боль и немалая (для Вас тоже думаю ... не раз наблюдал когда профиль был Вами закинут некоректно ... т.е. материалы заходили неимея под своей основой производителя) , а так можно легко отсортировать ненужное , хотя как обойти когда один и тот же елемент используется в разных профилях (он либо толжен продублироватся , что есть не есть правильно , или даж незнаю)???

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Четверг, 28 Август, 2008 10:38

Ну вот.... столько эмоций, из-за чего? Думаю, что все можно было-бы решить более мирным путем. Алексей на сколько я знаю в связи с сезоном перегружен работой, вместе со всей своей фирмой, но думаю 270 гривен не такие космические (для фирмы) деньги, чтобы нельзя было договориться. Естественно на мой взгляд было-бы первоначально созвониться и попросить Алексея "Перевесить базу", из моих клиентов и коллег никто ни разу отказа не услышал.
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 28 Сентябрь, 2008 16:35

Немогу понять зачем применен алгоритм сверки номера Id_Proizvod базы (ccalc.mdb) с файлом ccalc.exe ... и при обнаружении несоответствия принудитульный возрат названия профиля (после рестарта программы) соответствию которое в файле ccalc.exe. Получается если профиль новый его нужно внести для начала в файл ccalc.exe , а лишь потом появится возможность добавление его в базе ... и соответственно отображение в программе.

В итоге при всем моем нежелании установки обновленных версий я буду вынужден это зделать дабы профиль смог появится в программе

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Суббота, 08 Ноябрь, 2008 22:19

Просто ненужно рыть там, куда Вам не давали доступ и у Вас не будет возникать таких вопросов. А новые версии Вы всеравно будете устанавливать, Вы же почемуто сейчас не сидите за ZX-Spectrum-ом, и врядли Вы пользуетесь городским телефоном, и врядли Вы подкуриваете спичками, в столбик думаю тоже давно умножали...................

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 09 Ноябрь, 2008 03:23

Так то оно так но .... не всегда обновив программу производитель доволен тем, что получил в результате обновления (возможны баги, ошибки и пр.), а Вы Алексей как разработчик лишаете возможности отката (прописав жестко привязку базы к .exe файлу) к предыдущей версии (данная функция заложена изначально в программу с самой первой версии ... но могу и ошибиться) но это пол беды ... а вот то, что при добавлении нового профиля в базу Вы сознательно толкаете производителя установить новую версию ... это есть не совсем правильно
Лично Я не считаю многие нововведения в последних версиях целесообразными и актуальными (60% времени , если не более, там потрачено на защиту программы от несанкционированного использования) и пользуюсь версией 6.97.80 … да и посчитать в столбик меня не сильно напрягает :D
P.S. все проделанные манипуляции с файлом ccalc.mdb (в плане защиты ... или чего то там) доставляют только небольшие неудобства , а не защищают саму базу.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 09 Ноябрь, 2008 09:59

Обратная совместимость баз невозможна, так как в новых версиях довольно регулярно меняется структура базы, перечень производителей в базе Вы там видите, но он там не используется (раньше когдато использовался) и с этим возникало много проблем, по этому данная информация была перенесена в код. Базу защитить мне не трудно, но на это пока нет смысла.

Ответить