Как застопорить изменение серии профиля в одной конструкции?

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Как застопорить изменение серии профиля в одной конструкции?

Сообщение KostyaM » Четверг, 04 Октябрь, 2007 15:43

Задал этот вопрос в "пожеланиях" для Алексея, возможно кто-то пробывал решить проблему.
Ситуация: Заказ сделан из Коммерлинга. Там есть несколько серий. Менеджер открывает заказ для его изменения (например нужно поменять открывание створки с "лево" на "право"). Поудалял предыдущие элементы (штапик, стеклопакет, фурнитура, и наконец - створка). Для того, что бы поставить соответствующую створку (нужной серии), нужно посмотреть - какая серия использовалась, потому что в выпадающем окне с серией профиля (первая наверху)всегда отражается последняя используемая серия, а не та, к-я использовалась для оформления данной конструкции.
Как сделать, чтобы высвечивалась сразу та серия, к-я использовалась при оформлении данного заказа???
Можно ли застопорить изменение серии профиля при создании одной конструкции????

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 04 Октябрь, 2007 15:54

нет

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Пятница, 05 Октябрь, 2007 13:33

Плохо.. Иногда менеджер заскакивает в заказ и срочно что-то меняет (забыв посмотреть какая серия) и халепа: рама одной серии, створка другой.. может еще и штапик прихватить.. Оно конечно, на производстве все расставляется по местам но .. нехорошо...

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Понедельник, 08 Октябрь, 2007 08:06

Плохо.. Иногда менеджер заскакивает в заказ и срочно что-то меняет (забыв посмотреть какая серия) и халепа...
А культуру пользования ПО еще никто не отменял :)

Как кто-то когда-то сказал: "компьютер - это неограниченный усилитель человеческого интеллекта". Как, впрочем, и его отсутствия :(.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Понедельник, 08 Октябрь, 2007 10:31

Мы все понятливые и кнопочки нажимать умеем.. :) Только есть такое понятие: "сделано на дурака". Это когда система максимально защищена от неправильных действий человека, эксплуатирующего данную систему. И если есть возможность сделать оное, то почему бы и нет?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Понедельник, 08 Октябрь, 2007 18:10

...есть такое понятие: "сделано на дурака". Это когда система максимально защищена от неправильных действий человека, эксплуатирующего данную систему. И если есть возможность сделать оное, то почему бы и нет?

За простыми словами ("максимально защищена", "неправильных действий", "есть возможность") скрывается порой очень непростая задача. К примеру, до сих пор неизвестно ТОЧНОЕ ОБЩЕЕ решение задачи о "кучах камней". Причем формулируется она очень просто: разбросать горку камней различной массы на две кучи максимального равного веса.

Есть такое понятие - "цена вопроса". Это когда "взмах крыла бабочки на одной стороне планеты вызывает ураган на другой ее стороне". Программа из пяти строк на уроках информатики - это одно, а определенным образом спроектированная система - это нечто другое. Причем, во втором случае имеет смысл оценивать отношение "затрат на внесение изменений" к "добавленной функциональности". Случается, что переделка старого ДОРОЖЕ написания "с нуля". Но и здесь не все гладко. Вновь спроектированная система потенциально содержит неограниченное число ошибок, причем НИКАКОЕ тестирование НЕ способно выявить их все. Опять же избавление от "старых" ошибок не гарантирует от внесения "новых". И чем сложнее система, тем менее предсказуемы результаты "улучшений".

Так что: "работает - не трогай" :)

А еще есть такое понятие, как "здравый смысл". Вокруг одной кнопки можно нагородить тьму проверок на предмет того, как она будет жить в форме. Однако НИКТО не моделирует ВСЕ возможные пути поведения пользователя. Как правило, обрабатываются лишь наиболее вероятные (это связано, в том числе, и с "ценой вопроса").

PS: не следует считать данный пост призывом к "консервированию" продукта. Надеюсь, все участники форума (так же как и я) заинтересованы в его улучшении.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 09 Октябрь, 2007 08:32

я думаю не стоило лить сюда столько воды, это лишнее

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Вторник, 09 Октябрь, 2007 17:11

...ух ты.. в смысле "Вы".. :shock:
Завтра обязательно заставлю всех сотрудников ознакомится и заучить все слова, что бы впредь знали, как отвечать заказчикам.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 17 Октябрь, 2007 22:17

2 Antanel, ставлю 5 по программированию.

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Понедельник, 22 Октябрь, 2007 17:24

То есть, доработать программу в канве данного вопроса не представляется возможным?

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 22 Октябрь, 2007 17:50

бывают комбинированные случаи, когда рама одной серии, а створка другой и тут точно блокировка не нужна. и менеджер даже с этой функцией напортачить сумеет. я считаю эту функцию лишней

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Вторник, 23 Октябрь, 2007 17:17

Ну в этом случае можно подвязать створку одной серии к раме другой, как делается это классически. В крайнем случае, поставить галочку "все" рядом с окошком.
...Пускай, хотя бы, по умолчанию сразу высвечивается та серия, к-я использовалась при создании конструкции..

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Среда, 24 Октябрь, 2007 10:24

Может быть имеет смысл ввести понятие "набор серий" для элемента "Конструкция". При таком подходе, по умолчанию можно включить все имеющиеся - получится такая ситуация как есть в программе в данный момент. Пользователь же, при желании, выключит ненужные - так отсеются материалы из "лишних" серий.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Среда, 24 Октябрь, 2007 17:20

..Повторюсь: заказ создан (профиль М, Серия этого профиля №1). Менеджер повторно открывает данный заказ. При открытии программа не выдает информации из какой серии профиля М создана данная конструкция. Эту информацию можно получит только нажав кнопку "Детали" на страничке "чертеж" или же зайдя в меню печать и найдя форму "Печать материалов" etc. Под понятием "программа не выдает информации из какой серии профиля М создана данная конструкция" я понимаю, что в окошке "Текущая серия профиля" высвечивается та серия профиля, к-я использовалась последней вообще при работе, а не при создании данной конструкции.
Вопрос: - можно ли сделать так, что бы при открытии заказа (конструкции) в окошке "Текущая серия профиля" автоматически стояла та серия профиля из которой создана данная конструкция, а не искать информацию об этой серии?
- можно ли заблокировать изменение серии профиля при создании конструкции?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Среда, 24 Октябрь, 2007 18:47


Мой предыдущий ответ
... имеет смысл ввести понятие "набор серий" для элемента "Конструкция"...
как раз и предлагает решение для поставленной задачи.

Когда некая "Конструкция" будет ограничена возможностью применения лишь элементов определенного набора серий (в более радикальном случае, единственной серией), тогда и исчезнет часть головной боли от вмешательства "непосвященных менеджеров".
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Ответить