Как застопорить изменение серии профиля в одной конструкции?

Вопросы по работе с программой

Модераторы: ace78, catsavl, support

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 25 Октябрь, 2007 10:09

если менеджер не может правильно набрать конструкцию, то тогда возникает вопрос, что же он может клиенту рассказать и как убедить его сделать заказ у вас?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Четверг, 25 Октябрь, 2007 14:57

Владимир, насколько я понимаю, продавать продукт и изготавливать его - несколько разные вещи. А еще есть такой талант - "впаривать" (в хорошем смысле этого слова :)), когда приходишь покупать в магазин спички, а уходишь с кухонным комбайном, причем доволен как слон и с мыслью "как же я до этого жил без такой необходимой в доме штуки". Вот :).
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 25 Октябрь, 2007 15:16

это отдельная тема, мы обсуждаем квалифицированность менеджера, который набирает конструкцию и не смотрит что туда ставит

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Суббота, 27 Октябрь, 2007 08:44

"
Владимир писал(а):если менеджер не может правильно набрать конструкцию, то тогда возникает вопрос, что же он может клиенту рассказать и как убедить его сделать заказ у вас?
.. В огороде бузина, а в Киеве дядька...
При чем здесь это??
Вопрос я поднял только с точки зрения удобства работы с программой. Потрудитесь просто почитать предыдущие посты и понять это.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 28 Октябрь, 2007 09:45

Давайте еще раз: Вы хотите чтоб я заблокировал возможность переключения между сериями профиля при редактировании конструкции, а также при последующем открытии этого заказа в будущем, при этом конструкция ВСЕГДА проектируется и редактируется в одной и тойже серии профиля?

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 29 Октябрь, 2007 00:22

Предлагаю сделать проще добавить окошко в котором будет отображаться серия профиля в котором данная конструкция была набрана (лист чертеж)-при последующем его открытии или редакции , этого будет достаточно , а блокировать полностью возможности переключения между сериями профиля при редактировании конструкции, а также при последующем открытии этого заказа в будущем - НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ

---------------------------------------------------------------------------

Что для одних нелепость, для других - доказательство...

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Понедельник, 29 Октябрь, 2007 18:01

ADGroup писал(а):Давайте еще раз: Вы хотите чтоб я заблокировал возможность переключения между сериями профиля при редактировании конструкции, а также при последующем открытии этого заказа в будущем, при этом конструкция ВСЕГДА проектируется и редактируется в одной и тойже серии профиля?
Скорее, что бы при открытии заказа для редактирования в окошке "текущая серия профиля" сразу высвечивалась та серия профиля из которой была создана данная конструкция.
bataliy писал(а):а блокировать полностью возможности переключения между сериями профиля при редактировании конструкции, а также при последующем открытии этого заказа в будущем - НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ
А почему нельзя? Ведь если есть необходимость сделать конструкцию сборной, то можно поставить галочку напротив окошка "все" (благо Алексей дал такую возможность), и в этом случае есть возможность к серии №1 (условно) поставить раму серии №2 и створку серии №3 (кому как хочется).
Если нужно сделать раму с другой серии, то в любом случае нужно создавать новую конструкцию.

Еще раз повторяю: как для меня, то неудобно при открытии заказа каждый раз смотреть - из профиля какой серии была сделана данная конструкция.
Так же, повторюсь - лично для меня, было бы лучше, если бы серия профиля при создании данной конкретной конструкции, блокировалась (все равно с галочкой "все" можно навесить на конструкцию все что угодно)

P.S. Специально проверил: открыл готовый заказ и начал изменять конструкцию - убрал штапик, с/пак, фурнитуру, створку и поставил створку из другой серии, а штапик из третьей серии - ставится все что угодно.

P.P.S. Гм, не знал: пошел дальше и наткнулся на такую деталь - открыт заказ с использованием профиля - турка; делаю новую конструкцию и ставлю галочку напротив "все" при конструировании рамы. Естественно высвечиваются все профили и все серии - делаю конструкцию полностью уже из немецкого профиля. Итого - без смены конфигурации сделал в одном заказе две конструкции из разных профилей... посчитало нормально.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 29 Октябрь, 2007 22:26

полет мысли не состоялся из-за тумана в голове...

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Вторник, 30 Октябрь, 2007 15:12

bataliy Этот форум, как я понимаю, создан для обсуждения программы.
Если в моих постах что-то непонятно, вызывает вопросы или непонимание, я всегда могу пояснить или сформулировать по другому свою мысль. Для этого достаточно задать свой вопрос мне на странице форума или написать в личку.
Иным образом реагировать на сообщения - от недостатка воспитания..

Ответить