Перенос заказов м\у фирмами, и разными версиями

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Перенос заказов м\у фирмами, и разными версиями

Сообщение Slaventy » Понедельник, 10 Декабрь, 2007 13:37

Описываю ситуацию.
Занимался настройкой программы на двух фирмах.
1)Фирма 1: Профиль REHAU, фурнитура ROTO, версия программы 6.98.47, обновлять не хотят.
2)Фирма 2: Профиль REHAU, фурнитура ROTO, версия программы 6.99.18

Настройки профиля, фурнитуры, привязки, серии, артикулы 100% идентичны (сам настраивал и на одной и на другой фирме). Между фирмами существует партнерское соглашение, в случае загрузки Фирма 1 передает Фирме 2, часть заказов для выполнения в срок.

Вопрос: можно ли созданный в программе Фирмы 1 и сохраненный как файл заказ переслать на Фирму 2. Откроется ли он в той программе, и будет ли корректным?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Понедельник, 10 Декабрь, 2007 15:29

"Можно. Разрешаю." (С) форумный фольклор

Самый быстрый способ узнать правду - попробовать сделать это.
В случае неудачи и неуемного желания решить поставленную задачу придется обновить старую версию.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Вторник, 11 Декабрь, 2007 12:51

Думаю нече неполучится, выход из положения будет уравнять версии и перенести файл ccalc.mdb из папки data (внимание при этом в програме в которой происходит замена исчезнут заказы и прочее) ,вся настройка цены и.т.д. будут перенесеной программы.
В этом примере без проблем можно перенести базу фирмы 1 заменив базу фирмы 2 после чего заказы будут переносится без ошибок.

Данную процедуру можно попробавать без риска для жизни - зделав копии этих программ.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 12 Декабрь, 2007 09:55

только насколько мне известно, Алексей сделал защиту, дабы не так легко было стырить чью-то базу и просматривать ее у себя. скорее всего ничего не выйдет

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Среда, 12 Декабрь, 2007 19:55

При наличии в базах эдинтичных профилей (Id_Proizvod) все получится.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 13 Декабрь, 2007 10:41

на самом деле неправильная сама ситуация обмена базами между двумя фирмами

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Четверг, 13 Декабрь, 2007 15:25

Наверное меня неправильно поняли.
Обмениваться базами никто не собирается, просто на другой фирме взяли сдуру корпоративный заказ - сделать его не успевают - по срокам по договору пеня - решили передать нам за определенное вознаграждение - в заказе более 65 типоразмеров и видов конструкций - поделены на 5 партий - всего 420 изделий. Итог: очень не хочется переносить их заново в свою базу (человеческий фактор ошибки, время), да потом еще и за ошибки ответственность нести. Хочется взять заказы сохраненные как файлы и открыть у себя - распечатать документацию - и в бой!!!

Как я понимаю при сохранении в файл программа запоминает только конструкторскую информацию, а экономическую часть потом расчитывает из программы. Поправте если я не прав. Единственное - откроется файл более ранней версии в более поздней, и нет ли там информации о принадлежности к определенной лицензии фирмы 1. Пробовать на обум нехочется, ибо если информация о лицензии фирмы 1 есть - моя база просто накроется медным тазиком.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Пятница, 14 Декабрь, 2007 01:59

Ну тоды немучай п...у пойди на фирму и там распечатай те конструкции которые те нада.

--------------------------------------------------

Истиннаялюбовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел...

на самом деле неправильная сама ситуация обмена базами между двумя фирмами
Это да неделайте этого детишки.

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Пятница, 14 Декабрь, 2007 09:36

bataliy писал(а):Ну тоды немучай п...у пойди на фирму и там распечатай те конструкции которые те нада.
Ну да?! А как со списанием материала?

Да, похоже придется все вводить вручную.

Интересно, что бы вы сказали если файл с Нужным вам документом (например PDF, созданый на 5-м Акробате где нибудь в Москве) не открылся на вашем компьютере с 7-м Акробатом в Киеве. Вот наверное бы матерились и проклинали разработчика. А еще один хороший человек посоветовал бы вам не мучить мозг поехать в Москву и распечатать документ. КАКИЕ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ!!! А если не дай бог он вам будет нужен опять, так что-же, не беда, опять поезд Киев-Москва. Или сидите, и набирайте.

Я уже не говорю про Microsoft Office, там вообще беда.

Вот наверно было бы круто!!!

Желаю вам всем с такой ситуацией не сталкиваться!!! А Алексею - желаю не превращаться в Билла Гейтса, иначе так быстро можно дойти до надписи Ccalc - MustDie :lol: :P :lol:
Последний раз редактировалось Slaventy Пятница, 14 Декабрь, 2007 10:16, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 14 Декабрь, 2007 09:43

по-моему человек немного потерялся, а в компьютерах разбираеться на уровне вкл/выкл. при чем здесь акробат и офис? это все равно что сказать, что бензин 95 все льют один и тот же, а запчасти от таврии из--за лени разработчика не подходят к мерседесу.

в программах наверняка не совпадают артикула материалов и внутренние ID позиций. так как же она догадаеться, что к примеру ваш пакет 4-10-4-10-4LowE тоже самое что и 4-10-4-10-4 LowE?

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Пятница, 14 Декабрь, 2007 09:50

Владимир писал(а): в программах наверняка не совпадают артикула материалов и внутренние ID позиций. так как же она догадаеться, что к примеру ваш пакет 4-10-4-10-4LowE тоже самое что и 4-10-4-10-4 LowE?
Вы наверное не читали сначала.
Slaventy писал(а):Настройки профиля, фурнитуры, привязки, серии, артикулы 100% идентичны (сам настраивал и на одной и на другой фирме).
Последний раз редактировалось Slaventy Пятница, 14 Декабрь, 2007 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 14 Декабрь, 2007 09:57

тогда вы значит меня не поняли. вы можете дать гарантию 100% что настройка проводилась на одной программе в строго той же последовательности? я очень сомневаюсь в этом. а нарушив последовательность хоть на 1 позицию, тем самым нарушаете ID который присваиваеться материалу. я делал перенос заказов только на точно 100% идентичные базы. я в этом уверен, поскольку сам перед этим удалил одну базу и записал вместо нее базу с другой машины

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Пятница, 14 Декабрь, 2007 10:08

Я тоже вводил с нуля и в одну и во вторую машину, по своей базе.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 14 Декабрь, 2007 10:11

прямо таки в одной и той же последовательности? в жизни не поверю, что можно ввести идентично более 100 наименований, а то и больше

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Пятница, 14 Декабрь, 2007 10:18

А причем тут последовательность. Главное, чтобы артикулы и названия были идентичны, а так же привязки и настройки. ИМХО.
Изображение
Изображение

Ответить