Высота ручки (изм 7.48)

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

gnasty
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Среда, 04 Февраль, 2009 12:44

Сообщение gnasty » Пятница, 13 Февраль, 2009 10:19

Разработчик оставляет право устанавливать размер за пользователем, а пользователь уже может вносить и 20мм и 3мм на уварку, кто как хочет. По моему хорошее и достаточное решение. Если используются системы прфиля с разными "крыльями", можно просто не поленится и создать комплекты фурнитуры аналогичные используемым, и уже в них указать другой размер. На создание аналогичного комплекта у меня уходит 30-40 мин. Очень помогает функция печати свойств комплекта. Остаётся только смотря на "шпаргалку" выбрать из справочника несколько десятков наименований и поставить каждому свойства.
Получится для одной системы комплект №1 (напимер) где размер ручки + 20+3, для другой комплект №2 где размер +22+3.
И всё будет красиво.

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 13 Февраль, 2009 10:42

ADGroup писал(а):Нужно открыть привод на редактирование в "настройках элементов конструкций", раздел "фурнитура" и там внизу найдете галочку "задать высоту ручки", "вариативное положение ручки", "высота константного положения ручки"...
Это в фурнитуре. В замках все по такому же принципу?
gnasty писал(а):можно просто не поленится и создать комплекты фурнитуры аналогичные используемым, и уже в них указать другой размер
Да, согласен, создать второй набор комплектов фурнитуры недолго. А теперь представь ситуацию, что тебе надо сменить фурнитурный шуруп. У меня для фурнитуры Siegenia Favorit используется 9 ходовых наборов. Это значит, если у меня 2 профиля, то этот шуруп мне надо будет менять в 18 наборах, если 3, то в 27!. Нормальная перспектива.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 13 Февраль, 2009 10:44

Неполучится. У меня баз профилей более 100, если я на каждую базу буду держать отдельно настроеную базу фурнитуры..... Лучше не думать. Я буду переделывать задание размера ручки от ФАЛЬЦА. А вто по поводу наклейки действительно проблема, либо переделывать с учетом уварки, либо нет (ктото упоминал, что упоры выставляются с учетом уварки), но я так подозреваю, что это больше исключение, чем правило и по этому придется переделать размер на наклейке.

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 13 Февраль, 2009 10:53

ADGroup писал(а):Я буду переделывать задание размера ручки от ФАЛЬЦА.
+1
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

gnasty
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Среда, 04 Февраль, 2009 12:44

Сообщение gnasty » Пятница, 13 Февраль, 2009 11:23

ADGroup писал(а):Неполучится. У меня баз профилей более 100, если я на каждую базу буду держать отдельно настроеную базу фурнитуры..... Лучше не думать. Я буду переделывать задание размера ручки от ФАЛЬЦА. А вто по поводу наклейки действительно проблема, либо переделывать с учетом уварки, либо нет (ктото упоминал, что упоры выставляются с учетом уварки), но я так подозреваю, что это больше исключение, чем правило и по этому придется переделать размер на наклейке.
Я имел ввиду пользовательские настройки как вариант решенния проблемы, к тому же в основном все профили имеют размер крыла 20 мм., я например не встречал с высотой 22мм, но возможно и есть (вот ето как раз исключение) . По поводу наклеек я не вижу проблемы. Если пользователь сам устанавливает в настройках фурнитуры размер высоты ручки по фальцу, что мешает ему добавить 3 мм?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 13 Февраль, 2009 11:40

что мешает ему добавить 3 мм
Идея в том, что 3 мм пользователю добавлять нигде нельзя, так как это негативно скажется на расчетах. И нужно будет делать на чертеже размер от низа створки, а на заготовке - размер от края заготовки (+ 3мм).

gnasty
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Среда, 04 Февраль, 2009 12:44

Сообщение gnasty » Пятница, 13 Февраль, 2009 12:07

ADGroup писал(а):
что мешает ему добавить 3 мм
Идея в том, что 3 мм пользователю добавлять нигде нельзя, так как это негативно скажется на расчетах. И нужно будет делать на чертеже размер от низа створки, а на заготовке - размер от края заготовки (+ 3мм).
А на чертеже и нужно указывать размер от низа створки.
А заготовка уже с учётом 3мм.
Если решать "глобально" или "универсально" что ли, то лучше сделать так:
1. На чертеже указывать размер от низа створки.
2. Значение размера брать из настроек привода (размер по фальцу), добавлять значение высоты "крыла" из настроек производителей, добавлять уварку из настроек производителей.
3. Такое же значение указывать на наклейке, от края заготовки.
В таком случае учитываются и разные системы профилей, кстати некоторые производители профилей рекомендуют не 3 мм, а 2,5 и 3,5.
Как Вам такой вариант?
Указывать размер на чертеже от фальца не стоит, потому что базирование заготовки происходит от края, и фрезеровщику прийдётся добавлять всё те же цифры.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 13 Февраль, 2009 12:17

Не смовсем понял насчет пункта 2, я предлагаю на чертеже от низа створки, а на наклейке от края заготовки, то есть эти два размера будут разными в пластике на величину уварки.

gnasty
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Среда, 04 Февраль, 2009 12:44

Сообщение gnasty » Пятница, 13 Февраль, 2009 12:26

Согласен полностью.

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Пятница, 13 Февраль, 2009 14:41

ADGroup писал(а):Не смовсем понял насчет пункта 2, я предлагаю на чертеже от низа створки, а на наклейке от края заготовки, то есть эти два размера будут разными в пластике на величину уварки.
Согласен на все 100%
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 22 Февраль, 2009 13:40

Вроде постарался учесть все пожелания из данной темы. Ожидайте выхода версии 7.48

7.48
- исп: ошибка отображения размера положения ручки в сворках с левым открыванием, размер в некоторых случаях накладывался на рисунок конструкции
- изм: в настройках элементов конструкций, при редактировании фурнитурных позиций, опция "задать высоту ручки" переименована в "отображать высоту ручки" и при этом теперь программа отображает высоту ручки только в том случае, если при расчете комплекта фурнитуры эта опция включена в приводах
- изм: в настройках элементов конструкций, при редактировании фурнитурных позиций, параметр "высота константного положения ручки" раньше задавался от низа створки, теперь от задается от размера створки по фальцу
- исп: ошибка, в результате которой, при установке на чертеж цветной ручки, размерные линии шпросс и высоты положения ручки показывались в окошке с цветом фона таким же как и ручка
- доб: в редакторе печатных форм добавлена перемення для условия BOOLRPRDetIsRuchkaPosVisible, обозначающая наличие на заготовке размера для отображения ручки (не самой ручки, а именно размерной линии, так как в данной версии программы эти два понятия были разделены и теперь могут независеть друг от друга)
- изм: теперь высота ручки на чертеже отображается от низа створки, а на заготовке в раскрое профиля от края заготовки (этот размер отличается от размера на чертеже на величину уварки профиля с одной стороны в металло-пластике)
- изм: на раскрое профиля и на наклейках к обозначеню детали с установленной ручкой или замком добавлено обозначение типа открывания створки (левое, правое, откидное)

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Понедельник, 23 Февраль, 2009 13:25

Высота ручки отображается от низа створки. А если у меня 2 профиля у которых крыло створки 18 и 22мм? (у меня реально 20 и 22) Логичнее выставлять высоту ручки по фальцу (из каталога фурнитуры) и добавлять размер крыла створки из настроек производителя.
Считаю, что замечание справедливое. Изменение алгоритма расчета высоты ручки, позволит избежать дублирования фурнитурных настроек для профильных систем с разной высотой наплава.
И еще одно пожелание: можно ли создать переменную для печати высоты ручки от низа рамы в коммерческом предложении и в заказе? Заказчики будут тебе благодарны, Алексей.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 24 Февраль, 2009 17:10

Оформляйте отдельным пожеланием.

Ответить