Стоимость маскитной сетки

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

Ответить
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Стоимость маскитной сетки

Сообщение Владимир » Пятница, 11 Май, 2007 13:24

Хотелось бы узнать, как решали проблему формирования цены москитной сетки, если нужно, чтобы она была не меньше N денежных единиц за м.кв. Потому что мне если честно то как пришлось сделать в данный момент не очень нравиться. Я проставил цену всех материалов 0 и ввел такую левую позицию как цена м.с. и установил минимальную расчетную площадь 1 м.кв. Оно то конечно все считает, но неправильно это как-то

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 11 Май, 2007 13:31

Ну, как, вариант, делаешь на саму сетку припуски, чтобы отрезанный кусок сетки был по габаритам равен самой Москитке как конструкции и задаёшь стоимость сетки за м.кв. В принципе те же яйца но вид сбоку, только без ввода доп. позиции.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 11 Май, 2007 13:46

но есть одно но, при ведении склада таким образом извращаеться реальная информация о кол-ве сетки

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Суббота, 12 Май, 2007 09:32

Да с сеткой небольшие неудобства есть.
У меня сетка настроена так:
- в материалах создал материал Москитная сетка (раздел - Доп. мат., группа - стекло).
- ввел цену за кв. метр белой и коричневой;
- поставил минимальную расчетную площадь - 0,6 кв.м.;
- в таблице ввел цены по параметрам (размерам по высоте и ширине, т.е. разделил дверные с оконными), например сетки до размера 1200х1800 - оконные по одной цене, и до 2350 дверные.
- в элементах конструкции в разделе стекло создал Москитная сетка, в материалах поставил сделанную сетку и параметр - Площадь от площади элемента;
- в разделе москитная сетка в категории сетка выбираю сетку из раздела Стекло;
- ввожу корректировку от размера створки по dl и по dh, например у меня "-26 мм".
Если есть какие-то советы,я бы тоже послушал :wink:

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Суббота, 12 Май, 2007 09:55

Да, при ведении склада иформация не точна, потомучто, вводится цена Заказчику, т.е. информации о входящей цене нет, хотя думаю можно какими-то корректировками отделить входящую, а раскрой профиля и сетки можно учесть корректировками размеров.
Я лично не занимаюлся таким вопросом, так как у нас отдельное направление занимается москитными сетками.
Но соглашусь, пока что настройки москитной сетки утрированы и есть над чем подумать.

Ответить