Создание печатных форм (доб. в 7.15)

Вопросы по работе с программой

Модераторы: catsavl, support, ace78

JD
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 13 Май, 2007 23:01
Откуда: Черкассы

Создание печатных форм (доб. в 7.15)

Сообщение JD » Пятница, 01 Февраль, 2008 10:45

Алексей если есть такая возможность выложите список значений и описаний по которым работает модуль печати.

KostyaM
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 14:34
Откуда: Киев

Сообщение KostyaM » Пятница, 01 Февраль, 2008 16:26

Поддерживаю. Есть необходимость добавить в печатную форму пару дополн. значений (напр.- общее количество конструкций в заказе добавить в "ком. предложение" и "Прилож. к договору").

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 03 Февраль, 2008 14:24

1. По поводу списка значений и описания - над этим работаю.
2. По поводу добавления переменных - напишите в "пожеланиях", так как вопрос не в этот раздел.

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Воскресенье, 24 Февраль, 2008 14:02

На мой взгляд создать печатную форму под себя вполне возможно. Единственный минус- очень все усложнено. Я долго разбирался с возможностями создания печатных форм. Потратил много времени и усилий, на разобрался. Сейчас с легкостью создаю личные печатные формы, повносил договора купли-продажи, акты приёма-передачи. Менеджер в восторге от того как я все подогнал. Сейчас она просто вносит сведения о заказчике в лист заказа и нажатием одной клавиши у неё сразу распечатывается вся необходимая документация... и договора, и товарные чеки и документы учета для бухгалтерии и для склада и для производства. И всё это (ПОДЧЕРКИВАЮ) нажатием на одну печатную форму. Хотя на мой взглят Алексею необходимо создать какой-то файлик с сылочками на ячейки (типа ярлычки и кодами). Тогда создание печатной формы займет в десять раз меньше времени. это связано с тем, что создавая печатную форму приходится находить в готовых документах эти самые ярлычки с формулами ссылок на ячейки.
PROGRESS

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Воскресенье, 24 Февраль, 2008 14:02

На мой взгляд создать печатную форму под себя вполне возможно. Единственный минус- очень все усложнено. Я долго разбирался с возможностями создания печатных форм. Потратил много времени и усилий, на разобрался. Сейчас с легкостью создаю личные печатные формы, повносил договора купли-продажи, акты приёма-передачи. Менеджер в восторге от того как я все подогнал. Сейчас она просто вносит сведения о заказчике в лист заказа и нажатием одной клавиши у неё сразу распечатывается вся необходимая документация... и договора, и товарные чеки и документы учета для бухгалтерии и для склада и для производства. И всё это (ПОДЧЕРКИВАЮ) нажатием на одну печатную форму. Хотя на мой взглят Алексею необходимо создать какой-то файлик с сылочками на ячейки (типа ярлычки и кодами). Тогда создание печатной формы займет в десять раз меньше времени. это связано с тем, что создавая печатную форму приходится находить в готовых документах эти самые ярлычки с формулами ссылок на ячейки.
PROGRESS

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 24 Февраль, 2008 14:28

От счастья-умения создавать печатную формо даж запостил два раза ...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 25 Февраль, 2008 19:36

Кстати в учебнике действительно не помешает развернутая глава о печатных формах
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 25 Февраль, 2008 19:46

Я уже начинал делать, но пока не доделал выпадающие списки с перечнем "переменных" и с описанием каждой из них, на мой взгляд это будет более удобно чем описывать их в файле помощи.

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 25 Февраль, 2008 19:52

Возможно... Но от файла помощи (учебника) все равно никуда не уйти :) И так, после обсуждения профилей и фурнитуры почти с каждым клиентом обсуждаю программу. Частенько рекомендую: "Прочитайте внимательно учебник!"
Прорвёмся :)

woo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вторник, 05 Февраль, 2008 11:34
Откуда: Харьков

Сообщение woo » Среда, 05 Март, 2008 14:12

Подскажите, как можно вставить пропуски в лист наряда чтобы были разделены профиль и фурнитура, штапик и комплектующие
Другими словами, разбить таблицу по высоте на производственные отделы

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Суббота, 26 Июль, 2008 14:47

Чёто всё так заумно в создании печатных форм да и с розметкой страницы тоже сложно а про просмотр результата при создании вобще не чего говорить и с настойкой не понятно :?: Если бы еще с разных печатных можна былоб копировать табицы шапки :!:

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 27 Июль, 2008 08:45

Подскажите, как можно вставить пропуски в лист наряда чтобы были разделены профиль и фурнитура, штапик и комплектующие
Другими словами, разбить таблицу по высоте на производственные отделы
Рабивать одну таблицу на несколько частей неполучится.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 27 Июль, 2008 08:51

В версии 7.15 появилось возможность выбирать переменные на печатных формах из перечня (нажатием правой кнопки мышки на окне редактирования текста, пункт меню "вставить переменную").

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Вторник, 05 Август, 2008 12:09

У меня в справочнике Закази нет отчёта по заказам хотя до обновления был. :?: Нонсонс какой то. :!: Да и не пойму почему нет разных печатных форм на сайте в разделе загрузка ведь все печатные формы можна сохранить файлом. И вообще на форуме ни разу не видел чтоб кто то кому то чем то помог. А ребят которые эксперементируют с печатными формами хватает я б сам попробывал так не успеваю за день и бумаги в цех разпечатать. :wink:

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Понедельник, 24 Ноябрь, 2008 13:00

Я уже начинал делать, но пока не доделал выпадающие списки с перечнем "переменных" и с описанием каждой из них, на мой взгляд это будет более удобно чем описывать их в файле помощи.
Огромная просьба викиньте на форуме в эту тему списки "переменных" и их описание типа :
$ZakazIzdCurSeria - серия профиля,
$ZakazProfName - Профиль,
и тех что в таблицах.
Очень уж сложно их искать в разных печатных формах.
Да и не всегда вставить получается к примеру хотел в печатную форму Раскрой профиля вставить переменную Серия: не получается выдаёт ошибку.

Ответить