Арки с неправильным радиусом

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Yurt@s
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пятница, 04 Июль, 2008 11:11

Арки с неправильным радиусом

Сообщение Yurt@s » Пятница, 04 Июль, 2008 11:21

Добрый день. Подскажите как нарисовать арку с неправильным радиусом, а то что-то не получается.

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Суббота, 05 Июль, 2008 13:38

"Неправильный" это как? В принципе есть 2 кнопки "задать радиус арки" и "задать высоту арки".
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Суббота, 05 Июль, 2008 18:14

Файл помощи (из программы вызывается как Помощь - Справка) на стр.14 в п.11. "Выделение дуговых вершин" содержит детальное описание процесса.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Вторник, 08 Июль, 2008 09:33

"Неправильный радиус" - это видимо, когда высота арки больше её радиуса?
Мы такие арки делаем по шаблонам (такой огромный лист картона с нарисованным на нём проемом). Если такой метод не подходит, то делаешь замеры высоты с шагом в зависимости от ширины окна и через "дуговые вершины" задаёшь координаты замеров. Картинка обычно получается очень забавнвя :D
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Суббота, 12 Июль, 2008 19:53

Самое обидное, что по такой картинке можно разве-что расход материала определить.... а вот шаблон действительно вручную приходится делать. Главное для шаблона обои не использовать :)
Прорвёмся :)

Ответить