Вход в программу

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: catsavl, support, ace78

Ответить
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Вход в программу

Сообщение Владимир » Вторник, 15 Май, 2007 13:57

Мне кажеться было бы не плохо немного доработать процедуру входа в программу. Ведь совсем не обязательно, чтобы при неверном вводе имени или пароля программа вылетала и нужно ее запускать снова. Можно же просто очистить поля дав возможность повторить ввод выдав сообщение об ошибке. А так же в дополнение к этому добавит функцию смены пользователя при открытой программе. Зачем же по нескольку раз грузить базы, если все и так загружено

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Вторник, 15 Май, 2007 15:11

Владимир писал(а):...совсем не обязательно, чтобы при неверном вводе имени или пароля программа вылетала и нужно ее запускать снова. Можно же просто очистить поля дав возможность повторить ввод выдав сообщение об ошибке...
Поддерживаю
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Среда, 16 Май, 2007 09:29

И я добавлю, можно было-бы после 10-го неверного пароля блокировать программу на запуск в течении часа :)
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 16 Май, 2007 09:38

PASHASV писал(а):после 10-го неверного пароля блокировать программу на запуск в течении часа
Не совсем согласен. У меня на днях была подобная ситуация. Девочка менеджер где-то столько раз и набирала то ли имя неправильно, то ли пароль. Потом позвонила мне. Я набрал свои и все запустилось. Она потом еще только раза после пятого смогла открыть программу. Я считаю, что блокировка лишняя, мы же не в банке работаем:)

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Среда, 16 Май, 2007 10:50

Хоть не в банке, но с деньгами....
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Пятница, 18 Май, 2007 13:16

Владимир писал(а):совсем не обязательно, чтобы при неверном вводе имени или пароля программа вылетала и нужно ее запускать снова. Можно же просто очистить поля дав возможность повторить ввод выдав сообщение об ошибке.
Да, ребята. С первым предложением согласен!!! Иногда сам ошибаюсь, не глядя быстро ввожу автоматом имя и пароль, ну не ту буковку бывает нажимаю :)

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Вторник, 15 Июль, 2008 18:25

Ребята а как на счёт логина чтоб не набирать его по 10 раз в сутки сделать. запоминание логина и окно с выбросом вариантов как в 1С, да ещё б это всё работало в сетевых версиях было бы СУПЕР. А то меня парит каждй раз когда иду в цех надо вирубать програму. :shock:

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Четверг, 17 Июль, 2008 15:05

Интересная мысля... Видимо это не делается по соображениям безопасности, т.к. в том же 1С достаточно удалить 1 файл и входи без пароля (сам не пробовал, но слышал необнократно)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 21 Июль, 2008 11:53

Таки можно :) сам этим неоднократно пользовался, но это совсем другая история. Жаль, что пока из разработчиуов не откликнулся на это пожелание.
Прорвёмся :)

Ответить