Модификация базы

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Модификация базы

Сообщение catsavl »

После выполнения операции "Сжать базу" объём оной у меня составил 298Мб. Удалить старые заказы я не могу (есть причины).
Можно ли сделать так, чтобы справочник заказов частично архивировался. Например, все заказы до 01.01.2008 архивируются и при открытии справочника не учитываются. Либо установить по умолчанию фильтр на 30дней. На сегодняшний день на сетевом рабочем месте (1,2Gz, 512Mb)справочник до установки фильтра открывается 3 минуты 40 секунд.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy »

viewtopic.php?t=36
Вынеся из файла (ccalc.mdb) разделы Zakazchiks и Zakazes , данную просьбу можно было бы реализовать.
PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV »

Либо сделать "пакетное" сохранение заказов.
Прорвёмся :)
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Есть еще одна функция которая не относится к теме но может помочь: в настройках среды, закладка прочие есть кнопка "пересохранить все заказы". Нужно делать только на главной машине при выключенных сетевых. Она пересохраняет все заказы, включая и старые в новом "упакованном формате". После ее выполнения нужно будет "утилиты"/"сжать базу". Это должно уменьшить размер базы данных за счет "неупакованных старых заказов".
Аватара пользователя
Master_selin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вторник, 26 Февраль, 2008 13:30
Контактная информация:

Сообщение Master_selin »

Функция сахранитьзаказы в фаил, очень актуальна, не плохо было бы, один фаил Скажим год или квартал!!!
Тоже самое и со складом материалов, удалять старие накладные, акты приема не хочется но и видить их тоже сил нет!!!
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Проблема в том, что Вы потом это не захотите видеть в программе в виде одного файла или некоего абстракного перечня файлов. Как правило эти и аналогичные вопросы задаются ради того, чтоб можно было видеть полный список со всеми полями (как Вы видите его на экране), но при этом только в случае крайней необходимости, а это как раз и усложняет дело с точки зрения программирования (вроде оно есть, но его не должно быть). Между прочим фильтр по выбору периода времени в справочнике закаов как рах ради этого и задумывался и Вы можете им пользоватся, при этом в перечне Вы будуте видеть только определнный период заказов, а на самом деле они будут присутсвовать все.
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

Проблема не в том, сколько заказов отображается, а в том, с какой скоростью справочник открывается при первом утреннем включении, т.к. фильтр по умолчанию стоит на "все"
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel »

В данном случае была бы полезна функциональность "хранение предыдущего состояния" (установив фильтр в требуемое состояние можно было бы добиться удовлетворительных результатов по времени).
А еще (лично мне) часто не хватает хранения предыдущего состояния открываемых окон, к примеру, справочника материалов - приходится каждый раз при первом открытии передергивать его до удобных размеров).
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
Ответить