Добавить графу "Поставщик"

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Добавить графу "Поставщик"

Сообщение VikVal » Понедельник, 03 Март, 2008 12:52

Считаю полезным в справочнике материалов добавить новую графу - "Поставщик". С её помощью было-бы удобно формировать заявки на закупку материалов у тех или иных поставщиков вне зависимости от производителя, поскольку приходится закупать комплектующие, да и, к примеру армирование, пороги, некоторые элементы фурнитуры и пр. в нескольких местах.
УДАЧИ

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 03 Март, 2008 15:04

а какого поставщика ставить, если я одни и те же материалы беру в 3-4 разных местах в зависимости от наличия оных материалов?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 03 Март, 2008 15:31

Думаю это неактуально ... безсмысленно так захламлять программу.

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 03 Март, 2008 15:52

Прикольно другое. Например, когда заявку на Ауби сбрасывают торговцам Рото :)
Прорвёмся :)

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Понедельник, 03 Март, 2008 20:08

ДАВНО ПОРА заиметь такую возможность. Это на сколько же облегчает работу менеджеру!!! В момент заявки материалов на конструкцию, РАСКОН делает несколько заявок в зависимости от поставщиков. Хотя согласен с тем, что будет трудно испотльзовать ту илир иную завявку в том случае, если имеется несколько поставщиков на один и тот же материал. Но на мой взгляд работать м споставщиком у которого невсегда есть материал на складе.... Зачем, спрашивается, тогда вообще иметь такого поставщика...
PROGRESS

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 04 Март, 2008 10:10

не понял, в чем прикол. ну сформировал себе заявку на материалы и отправил кому захотел. а зачем нужно наименование поставщика?

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Вторник, 04 Март, 2008 14:04

Прикол в том, что если Вы закупаете профиль у одного поставщика, а армирование к этому профилю - у другого, то сейчас программа формирует одну "Заявку на профиль" и приходится делить её в ручном режиме, а будь распределение по поставщикам, то формировалось бы столько заявок, сколько поставщиков задействовано в этом заказе (ЗАКАЗАХ)
УДАЧИ

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Вторник, 04 Март, 2008 14:52

Многие делают заявку на материал не по принятым заказам , а используя статистику и прогнозы ... после чего производится закупка паллетами, километрами, сотнями и т.д.
Но если Вы VikVal производите заявку с учетом принятых в недавнем прошлом заказов графа "поставщик" и разделение заявки (общей) по этой графе - будет актуальным.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 04 Март, 2008 15:05

согласен, такая функция актуальна при гаражном производстве, когда приняли заказы и нужно четко под них закупить материалы

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Вторник, 04 Март, 2008 17:22

Экак, господа, вы меня, и поделом-таки старому дуралею, пиши, стало-быть всё, что сказать хочешь, не оставляй детали для последующего уточнения. :lol: Заявки делает наш менеджер по снабжению, и ему, бедолаге, нужно, чтобы складской документ (отчет или заявка) можно было получить в экселе с указанием поставщика, дабы он, сей достойный муж, мог-бы отсортировать материалы по поставщикам и заказать то, что нужно, там, где нужно, в нужном количестве. И быстро.
УДАЧИ

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Среда, 05 Март, 2008 08:41

ВЫВОД: Разбивка по поставщикам необходима в том случае, если учёт материалов на складе ведется с помощью второй программы (можно использовать 1С с привязкой к РасКону). А если учёт вести в самом расконе, то эта кнопочка просто необходима...
PROGRESS

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Среда, 05 Март, 2008 09:59

Конечно необходима. Меньше ошибок будет у достойных мужей. О блондинках просто молчу, а раз меньше ошибок, то и быстрее заказы обработаются. А если закупки идут контейнерами то и цена ошибки растет пропорционально. Иногда стоимость ошибочки равна стоимости нового автомобиля.
Прорвёмся :)

Ответить