Пересчет заказа на другой профиль

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Евгений
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2008 14:12

Пересчет заказа на другой профиль

Сообщение Евгений » Понедельник, 10 Март, 2008 17:34

Клиент пришел и просит просчитать 15 изделий из профиля Х, а потом из профиля У. Возможно ли пересчитать заказ автоматически (поменяв название профиля) или все-таки надо перенабирать заказ заново по другому профилю.
Yevgeniy

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Вторник, 11 Март, 2008 09:59

Насколько мне известно, макроописания конструкций в программе еще нет, так что при таких условиях только "долгая дорога в дюнах".
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Yra_ment
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 09:55

Сообщение Yra_ment » Вторник, 11 Март, 2008 18:34

Очень интересный вопрос с которым я лично тоже довольно часто сталкиваюсь и постоянно приходится перегонять из одного профиля в другой в ручном режиме. Занимает уйму времени и нервов.
PROGRESS

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Четверг, 13 Март, 2008 16:05

Добрый день, господа. Подобный вопрос я имел честь задать Создателю лет, эдак, пять назад, задавал лично, поскольку форума ещё не было. Создатель сомневался в возможности реализовать подобное решение в принципе. Ссылался ОН на то, что нет прямых и единственных аналогов профилей в различных системах, к примеру - одной или двум створкам в, скажем, WDS соответствует около десятка створок в том-же ALUMILе (серия, по моему 11000, но могу ошибиться), следовательно для решения этой задачи пришлось бы создавать очень сложную систему соответствий, аналогий, как прямых, так и косвенных, зависящих от множества факторов, явных, неявных, специфических, субъективных и зачастую противоречиых. Сомневаюсь, что, за эти годы, ситуация принципиально изменилась.
УДАЧИ

Евгений
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2008 14:12

Сообщение Евгений » Четверг, 13 Март, 2008 17:12

Неужели это настолько сложно. Разве нельзя настроить алгоритм пересчета профиля по тому же методу что и смена цвета заказа(конструкции). я даже думал считать на основном профиле какой нибудь зелёный ламинат, цены на который соответствовали бы ценам другого профиля , но 100% точности не получится из-за разных размеров профилей. Лучше все-таки если это возможно прописать в программе в справочнике материалов соответствие типа "рама профиля №1 = рама профиля №2" и т.п. Так что все таки пути решения есть. Но я все таки хотел бы услышать от наших аксакалов (старых форумчан) совет как они работают в таких случаях, неужели или пересчитывают конструкции заново или играют скидками. Спасибо
Yevgeniy

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Пятница, 14 Март, 2008 09:29

Пересчитываем
УДАЧИ

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 14 Март, 2008 10:57

Все пересчитывают. Этот вопрос впервые поднят лет 12-13 назад. Последний предполагаемый вариант реализиции этой функции это действительно (как упоминалось выше) будет вводится справочник "груп соответвий" (комбинация рама+створка+импост+штапик) и смена профиля будет происходить просто путем смены "группы" (можно также еще назвать "комбинации профилей"). Самое плохое то, что эти комбинации клиентам придется настраивать вручную, хотя возможно со времененм они появятся и в "эталонных" базах, которые попадают новым клиентам.

woo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вторник, 05 Февраль, 2008 11:34
Откуда: Харьков

Сообщение woo » Среда, 01 Апрель, 2009 12:37

Всем привет.
"Апнуть" тему не мешало бы!
Как продвигается работа в этом направлении?

SergS
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вторник, 12 Январь, 2010 17:56

Сообщение SergS » Вторник, 12 Январь, 2010 19:36

Я не пойму в чём здесь такая проблема, до РасКона работал в Суперокнах так там это лет 10 назад реализовано. Перерасчёт 1-й конструкции занимает 1-2 секунды.

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Среда, 13 Январь, 2010 09:28

Вот это действительно нужная функция, и так которую ждут в обновлении все.

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Среда, 13 Январь, 2010 09:29

Алексей, работая в РасКоне, уже никого не пугает ручная настройка чего-либо, так что был бы "справочник групп соответствий", а там мы уж сами как-то))

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 13 Январь, 2010 13:41

Скорее всего так и будет.

SergS
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вторник, 12 Январь, 2010 17:56

Сообщение SergS » Воскресенье, 14 Март, 2010 02:32

когда :?:

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Понедельник, 22 Март, 2010 17:32

когда Question
тоже интересует

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Понедельник, 22 Март, 2010 17:32

ой что натворил я...)) тоже, говорю, интересует когда будет такая возможность!

Ответить