Усилитель в зависимости от длины профиля.

Вопросы по работе с программой

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Усилитель в зависимости от длины профиля.

Сообщение catsavl » Вторник, 29 Май, 2007 10:59

Есть такая задача: надо сделать, чтобы при длине профиля (к примеру) до 1500мм. выбивался один тип усилителя, а при длине более 1500мм. автоматом другой.

Знаю, что вроде как можно, но КАК? Может кто подскажет?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Вторник, 29 Май, 2007 15:03

Блин, форум как вымер. Под дня никого :-(
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 01 Июнь, 2007 08:32

Значит никто не знает. Обидно :-(
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Пятница, 01 Июнь, 2007 10:11

Привязывается к ветровой нагрузке, к сожалению никогда не пользовался этой функцией :(
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 01 Июнь, 2007 10:13

Так, ну я как настоящий профессионал в инструкцию заглядываю только в крайнем случае, если ничего не помогло. А там целый раздел есть :-)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 01 Июнь, 2007 10:56

Немного не то.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 01 Июнь, 2007 10:59

PASHASV писал(а):Привязывается к ветровой нагрузке...
Ветровую нагрузку тоже надо выбирать вручную на странице "Лист заказа"
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 01 Июнь, 2007 11:26

Решил проблему пока вот таким макаром
Изображение

Изображение
Ну и, соответственно для второго усилителя также.
А служедные позиции 1 и 2 взял как трудозатраты, чтобы в картах нигде не печатались и склад не забивали.
Жду комментарии.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Вторник, 05 Июнь, 2007 08:47

Да, есть такая функция расчёта усилителей в проге в зависимости от ветровой нагрузки, но к сожалению на практике она мало применяется, мне проще принять самому принять решение, что ставить, чем надеятся на автоматическую подстановку, т.к. не всегда обоснованно авторасчёт ставит то что необходимо на практике, да и ругается прога часто при этом. Я лично в индивидуальных случаях сам расчитываю какой усилитель требуется и просто у меня отдельной позицией настроена позиция с усиленным армированием, да и не слишком часты такие случаи, зная сопромат думаю проблем нету для подбора армирования :wink:

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Вторник, 05 Июнь, 2007 09:07

К сожалению у нас на наборе заказов сидят менеджеры без инженерного образования (7 штук), иногда вообще только школа да и то давно.Чтобы бороться с этими "обезьянами-космонавтами", приходится по возможности оставлять им минимум возможности для "творчества"
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Вторник, 05 Июнь, 2007 09:21

Да уж... Проблема кадров - есть такое, это плохо, сопромата я так понял они не знают... :) Думаю вам хотя бы парочку из семи менеджеров надо толковых, т.к. даже, чтобы подобрать конструктив нестандартной конструкции в соответсвии с техническими нормами тут авторасчёта маловато, тут своё серое вещество надо подключить. А пока могу посоветовать только настроить авторасчёт армирования в импостах и створках, ведь в основном эти позиции пожлежат усилению, как минимум. Да и ликбез среди сотрудников следовало б провести. Удачи. :wink:

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Вторник, 05 Июнь, 2007 10:01

Я ж в начале темы и написал, как я настроив автоматом выбор армирования от длины профиля. Просто думал, может кто что умнее придумал...
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Вторник, 05 Июнь, 2007 16:31

Да нет... В программе штатно только предусмотрено только авторасчёт армирования от ветровой нагрузки, а так что бы что-то мутить под более несведущих юзеров не приходилось, но думаю что-то придумать можно - главное поставить цель... :)

Ответить