Интерфейс пользователя

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: ace78, catsavl, support

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Интерфейс пользователя

Сообщение Мебитар » Пятница, 01 Июнь, 2007 15:35

Очень большая просьба создать панель инструментов такуюже как в справочнике Склад похожую на Главную панель в Винде, со всеми кнопками (создать заказ, сохранить, удалить, материалы,цвета, заказчики, склад .... , смена конфигурации,елементы конструкций,..... ,калькулятор, создать диллерскую базу ....),вобщем все пункты которые находятся в строке меню. Уж слишком трудно бегать по всем менюшкам чтобы добратя к тому что нужно, это сильно снижает производительность и удобство использования программы.

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Вторник, 05 Июнь, 2007 20:07

Я вижу разработчиков программы моя просьба не заинтерисовала. Может я много захотел. Я думаю стоит попросить создать панель хотябы с основны ми кнопками в меню заказ, справка и настройка я интересовалса у програмистов работающих с Делфи ето не так уже и сложно создать главную панель при уже существующей строке меню (добавить меню несколько иконок и поставить на них ссылки). Может я и чегото занебесного хочу хотелось бы узнать мнение разработчика. :?:

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 06 Июнь, 2007 09:36

как по мне, так все те функции которые ты просишь не так уж и часто используются, чтобы засорять ими интерфейс. врядли ты каждые 2 минуты создаешь дилерскую базу или заходишь в редактор цвета. а создать, сохранить или открыть заказ намного проще используя горячие клавиши

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Среда, 06 Июнь, 2007 14:32

мне казалось я не писал про не очень часто использование кнопки создать типа цвета,сжать базу,калькулятор я просил о создании заказа, сохранении, материали, закази. Горячие клавиши не подходят ведь програма работает только с одним окном тоисть активним как добратся из печатних форм в справочник материалов через горячие клавиши я думаю ето будет проблемно.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 06 Июнь, 2007 14:50

это уже вопрос третий. здесь на форуме обсуждалась проблема того, что программа просто не умеет работать сразу с несколькими окнами и переключаться между ними. так что панель инструментов здесь не поможет

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 06 Июнь, 2007 20:48

Я вижу разработчиков программы моя просьба не заинтерисовала.
Вы не правы. Этот форум как раз и создавался для того, чтоб можно было высказать свои идеи и обсудить их, увидеть "взгляд со стороны". Я же принимаю во внимание Ваши пожелания и стараюсь их реализовать. То что Вам сказали, что это сделать просто - Вам сказали правду. Это также просто как заменить перегоревшую лампочку в общем коридоре - вроде просто, а времени на это нехватает.

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Четверг, 07 Июнь, 2007 10:59

Ваш ответ расценивать как:
1 Да
2 Да но после,или как будет время
3 Может когда нибуть
4 Ну незнаю
5 Мало вероятно
6 Нет
:?:

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Четверг, 07 Июнь, 2007 11:13

To Mebitar
Я думаю, что его стоит расценивать "да, но в порядке очереди". Поскольку это не "критическое" изменение, то оно будет сделано когда до дойдет очередь среди таких же просьб как ваша(твоя). У меня тоже такая просьбочка есть. Я просил сделать ещё где-то в начале мая. Но, поскольку она, кроме меня, нафиг не нужна то тихо ждёт своей очереди. А сколько таких же ещё впереди меня, только Алексей знает :-). Так что не расстраивайся, а сделай продуманную и развёрнутую версию своей просьбы, чтобы получить в итоге именно то, что ты хочешь.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 07 Июнь, 2007 11:23

Мой ответ "да, в порядке очереди".

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Четверг, 07 Июнь, 2007 20:44

Приятно видить что на мою просьбу обратили внимание.
Что до порядка очереди я всё понял.
(Эта ситуация напоминает мне нашего електрика, если ему обяснить что у меня проблема он чётко меня выслушает, будет соглашатся что да действительно проблема есть, да решыть её можна даже это не очень сложно, но сразу оказывается что на складе нет лампочек,сгорел тестер,он занят более важной работой,и нужно ещё два человека которые сейчас заняты для того чтобы держать лесницу или вращать табуретку).
Разработчика прошу заранее не принимать это на свой щёт.
А предложил усовешенствовать интерфейс я по тому что програмой пользуются далеко не хакеры,которые знают что такое горячие клавишы.и деже не ламеры, бывают случаи даже и не юзеры а пользователи типа ненаполненого чайника (в основном блондинки)а им очень сложно запомнить что есть строка меню,горячие клавишы, у меня таких две, да и самому приятно было бы работать с програмой которая приятна в работе.У меня железо не очень продвинутое и програма сама по себе тормозит систему.Иногда по строке выбераеш одно меню а открывается совсем другое типа вместо заказов заказчики или вместо смены конфигурации среда. Да и справка к програме не для опытних.
Вот и мучаюсь потихоньку адиректору сложно обьяснить что скорость работы не увеличивается до конца дня.
Вот так и работаю.
А что до списка просьб я и не такуж много их видел на форуме или мне это показалось.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 07 Июнь, 2007 21:06

Процессор рекомендую не менее 1000 (а лучше 1500) МГц, иначе начинает тормозить не только "раскрой", а и "геометрия". Ваш вопрос по прежнему остается актуальным. Форум открыт буквально месяц назад, но в моих бумажных и электронных записях просьб не менее 3000. Идея форума в том, чтоб "отшлифовать" и упорядочить в порядке "важности" ("спроса") пожелания. 2 десятка пожеланий, которые сейчас есть в форуме это только самая малая часть всего объема и это только начало.

Аватара пользователя
Мебитар
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 15:03
Откуда: Белая Церковь

Сообщение Мебитар » Воскресенье, 10 Июнь, 2007 09:40

А вы не могли бы выставить на форум список пожеланий тот что в бумажной и елетронной форме, может все посмотрели бы и ктото увидел чтото новое чего не знал что можно изменить дал бы совет обсудилиб.Ато получается всё в слепую как то не по людски только в readme список изменений. Всем же хочется таботать на коректной програме да и вам плюс в продаже.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 10 Июнь, 2007 10:12

Большая часть пожеланий в бумажном виде, то что есть в электронном тоже неупорядочено, просто письма с запросами по электронной почте. Теперь представте сколько нужно времени потратить на то, чтоб это все упорядочить выложить на форум! Часть из них уже реализованы частично либо утратили актуальность. Может лучше это время потратить на реализацию чего либо? Вы будуте читать на форуме 3000 пожеланий? Думаю ответы на эти вопросы и так Вам ясны, по этому давайте тратить время разумно.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Понедельник, 11 Июнь, 2007 21:58

В программе так и нереализована корекция наклонного импоста т.е. возможность его точной установки и настройки. Либо я незнаю как ей воспользоваться. :?: :!:

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 11 Июнь, 2007 22:14

Уважаемый bataliy Ваш вопрос выходит за рамки данной темы. Прочитайте пожалуйста правила пользования форумом и правила оформления пожеланий.

Ответить