Как установить дополнительное рабочее место

Вопросы, которые не соответсвуют описанным выше направлениям

Модераторы: support, ace78, catsavl

korvin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пятница, 04 Апрель, 2008 08:07

Как установить дополнительное рабочее место

Сообщение korvin » Среда, 20 Август, 2008 16:30

Подскажите пожалуйста - у нас есть установочный диск с тремя ключами(я так понимаю на 3 рабочих места), программа стоит на одном компе. Могу ли я поставить на другой комп(со вторым ключём)?
korvin

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Четверг, 21 Август, 2008 09:45

Для начала - что это у вас за ключи, что на них написано?
Если один диск и три ключа, то это, быстрее всего, главное и сетевые два рабочих места, они должны быть соответствующим образом подписаны.
Устанавливаете программу на основной комп, вставляете в него главный ключ. Потом на сетевой комп копируете с главного компа полностью всю папку с программой, заходите в нее, отправляете ярлык ехе. файла на рабочий стол, устанавливаете драйвер ключа с диска, вставляете ключ. На основном компе заходите в папку "ccalc 6.80", в нй есть папка "data". Выделяете эту папку, правой клавишей мыши вызываете контекстное меню и открываете общий доступ с возможностью изменения и удаления файлов. Ваше сетевое место готово.
Главное - не перепутать между собой ключи. На главный комп - главный ключ, на остальные - второстепенные.

VikVal
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Четверг, 31 Январь, 2008 14:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение VikVal » Четверг, 21 Август, 2008 11:02

Странно, а у меня сетевая версия и всего один ключ - на главном компьютере, остальные работают без ключа (в смысле с ключём, но общим для всех)
УДАЧИ

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Четверг, 21 Август, 2008 11:19

Это когда вы покупаете "сеть плюс 10", например. Когда врозницу, так сказать, поштучно - ситуация другая немного.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 21 Август, 2008 13:55

а разве вообще существуют ключи "рабочее место"?

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 21 Август, 2008 13:57

поглядел в прайс и таки да, действительно существует. только тогда непонятно другое. какой смысл платить 2000+2*(300) если можно доплатить 300 и купить сеть 10

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Пятница, 22 Август, 2008 08:51

Есть граждане, для которых лишние 300 - проблема, а есть и такие, у кого покупать сеть плюс 10 нет необходимости и она никогда не возникнет. Следует учитывать любые ситуации в жизни.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 22 Август, 2008 09:01

ну я просто считаю так, если покупается программа для 2-х человек, то еще можно подумать стоит ли покупать десятку, а если уже в те же практически деньги что 3 места можно взять 10, то стоит сделать именно так. случаи разные бывают, а тот кому 300 грн проблема явно для развлечения этим занялся и на зароботок не расчитывает:)

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Пятница, 22 Август, 2008 09:29

Я встречала людей, которые зарабатывают - будь здоров, а вот потратить лишнюю сотню для них - действительно проблема. Экономят даже на канцтоварах для офиса. И на зарплатах сотрудников. Что тут говорить о выгоде, если здесь и сейчас можно сэкономить целых
ТРИ СОТНИ!!! :P

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 22 Август, 2008 09:31

на канцтоварах надо не экономить, а более рационально их использовать. например вполне логично печатать задания в цех на листах чистых с одной стороны. и какая-то экономия и забота о природе :D

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Пятница, 22 Август, 2008 09:33

Вам, конечно, там виднее, как и на чем следует экономить! :wink:

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 22 Август, 2008 09:35

это я так, о мелочах, по сравнению с экономией профиля при оптимизации

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Пятница, 22 Август, 2008 09:39

Вот-вот. Эта тема посерьезнее. Вообще-то, конечно, экономить следует с умом. Иначе можно превратиться в Скруджа МакДака

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Пятница, 22 Август, 2008 09:41

думаю тут мы просто не правильно определяем понятия. нужно разделять жлобство и рациональное использование

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Пятница, 22 Август, 2008 11:43

ace78 походу девочка
ace78 писал(а):Я встречала людей, кото...
и единственная на форуме ... да еще и "технический консультант" редкое сочетание :D

Ответить