обрезки профеля

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
shura31
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Понедельник, 31 Март, 2008 02:08

обрезки профеля

Сообщение shura31 » Понедельник, 31 Март, 2008 02:21

Подскажите как вытащить с склада обрезков в раскрой прог.не счетает версия:6.97.95.243313

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 31 Март, 2008 09:02

она уже даже в той версии считала. я бы советовал проверить что установлено в Настройки-Среда-Раскрой и какие цифры выставлены в профиле там где мусор и кусок. Ну и стоит ли птичка при раскрое списывать со склада обрезков(ну типа в этом роде) :D

shura31
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Понедельник, 31 Март, 2008 02:08

Сообщение shura31 » Среда, 02 Апрель, 2008 06:55

Владимир писал(а):она уже даже в той версии считала. я бы советовал проверить что установлено в Настройки-Среда-Раскрой и какие цифры выставлены в профиле там где мусор и кусок. Ну и стоит ли птичка при раскрое списывать со склада обрезков(ну типа в этом роде) :D
Вроде как всё правельно но обрезок с склада не уходит.А в профиле важно каккой размер нелеквида у стоит(400)а мусора(150).Подскажите пожалуиста.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 02 Апрель, 2008 08:47

если не уходит со склада, значит неправильно что-то делаете, у меня все отлично уходит и замечательно формируються новые куски. и очень важно определить цифры нелеквид и мусор, но для каждого это уже индивидуально

GHOSt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Среда, 03 Сентябрь, 2008 23:20

Сообщение GHOSt » Среда, 03 Сентябрь, 2008 23:27

посмотри "Настройка"->"Среда"->"Раскрой"->"Обработка обрезков профиля", должно стоять "сначала использовать любые обрезки, затем целые прутья"

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 08 Сентябрь, 2008 09:00

Может человек просто нажимает "Печать"->"Раскрой профиля" а там естественно ни о каком списании обрезков речи нет, это только в "Боевом раскрое", кнопочка с "Вентилятором" в "Справочнике заказов".
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 » Понедельник, 08 Сентябрь, 2008 14:41

В программе существует два склада: основной, для длинномеров и всего-всего-всего, и склад обрезков. Обрезки сначала нужно на склад внести, либо же изначально в "настройка" - "среда" - "раскрой" выставить обработку обрезков профиля "сначала использовать любые обрезки, затем целые прутья". Далее, списание материалов происходит после того, как в сохраненном заказе на листе заказа проставить галочку: материалы готовы, а вот списание обрезков происходит немного по-другому: заходите в справочник заказов, выделяете нужный заказ и нажимаете кнопочку с пропеллером "раскрой материалов по выбранным заказам". Программа предложит два варианта: списывать обрезки со склада обрезков стекла и со склада обрезков профиля. Ставим галочку, нажимаем ОК. ВСЕ.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 08 Сентябрь, 2008 14:47

надо чтобы человек отписал ушла ли проблема и еще раз пересмотрел все указанные здесь настройки

Ответить