Раскрой профиля

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
Андрей
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пятница, 15 Июнь, 2007 12:47
Откуда: Одесса

Раскрой профиля

Сообщение Андрей » Понедельник, 18 Июнь, 2007 12:42

Люди подскажите как быть когда я делаю раскрой на большое количество окон для производства, раскрой супер но есть проблема на бланке раскроя профиля у 50 страниц из них 30 одинаковые как две капли воды. Алексея я уже просил добавить информацию в бланке раскроя если раскрой повторяется то просто добавить количество палок (ниток) это экономия бумаги времени и т.д. Я работал с другими программами и это очень удобно и просто. И очень важно чтобы это функция касалась также бланка обрезки профиля, а то приходится распечатывать уйму бумаги, а можно распечатать 2 листа где указан размер и количество :roll:

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 18 Июнь, 2007 14:40

ну так как вариант ты же можешь распечатать нужные номера страниц и ручками слегка подправить кол-во, а со временем я думаю эта недоработка будет устранена :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 18 Июнь, 2007 18:59

Владимир писал(а):...ты же можешь распечатать нужные номера страниц и ручками слегка подправить кол-во...
Поддерживаю.

То Андрей
Я считаю, что выбор вида распечатки надо сделать опционально. Если у тебя всё производство находится в одних руках, то тогда можно написать, что пилится 5 палок. А если у тебя раскрой идёт в одном цеху и резчик даже не знает на сколько и каких окон он режет профиль, то 13 палок могут легко превратиться в 18. (шрифт-то на распечатках не очень крупный). А если это ламинированный профиль привезённый под заказ...тогда вообще гаси свет. :evil:
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 19 Июнь, 2007 19:38

Подобный вопрос уже задавали не раз, по этому он остается актуальным. Наиболее лучший вариант решения, так это "опция" группировать одинаковые палки или нет, так как на раскрое для большого обьема важен еще код детали, а он индивидуален для каждой детали и если группировать, то его придется убрать.

Андрей
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пятница, 15 Июнь, 2007 12:47
Откуда: Одесса

Сообщение Андрей » Среда, 20 Июнь, 2007 08:59

Согласен. Но можно поставить опцию ставить код детали на распечатках или нет. Это не сложно. Очень много производств где эта опции кодировка деталей не применяется так у них линии по порезки профиля не автоматические

Ответить