Откат после обновлений.

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Откат после обновлений.

Сообщение Slaventy »

После некоторых обновлений, бывает, возникают некоторые глюки или баги, или просто понимаешь, что работать с прошлыми условиями было проще. И иногда возникает непреодолимое желание вернуться на прошлую версию программы. Скажите можно ли сделать откат к прошлой версии, если да, то как???
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

возможно это частичный ответ с одной из веток форума

Re: База программы
СообщениеАвтор: ADGroup Добавлено: Воскресенье, 09 Ноябрь, 2008 09:59
Обратная совместимость баз невозможна, так как в новых версиях довольно регулярно меняется структура базы, перечень производителей в базе Вы там видите, но он там не используется (раньше когдато использовался) и с этим возникало много проблем, по этому данная информация была перенесена в код. Базу защитить мне не трудно, но на это пока нет смысла.
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

Можно. Берёшь папку ccalc6.80 и копируешь её в...ну скажем "Мои документы". В старой продолжаешь работать, а на этой испытываешь обновления. посмотрел, проверил, если всё пучком, то ставишь на "боевую", если нет - ждёшь следующего обновления :-)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

проверить все не так просто, пропустил какую-то мелочь и все, приехали. а вот возможность держать несколько папок с программами разных версий очень удобная, я так обновления делаю дилерам, а раньше приходилось всех заставлять программы закрывать
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy »

catsavl писал(а):Можно. Берёшь папку ccalc6.80 и копируешь её в...ну скажем "Мои документы". В старой продолжаешь работать, а на этой испытываешь обновления. посмотрел, проверил, если всё пучком, то ставишь на "боевую", если нет - ждёшь следующего обновления
Все бы ничего, но у нас стоит версия "PLUS 10". А это означает, что для того, чтобы работать в новой версии мне нужно расшарить папку DATA в копии программы и снять шару с "боевой" папки (только тогда программа запустится). И не дай бог кому-то в это время открыть сетевое место, тогда у него программа запросит обновление, и оюновится. И после такого "отката" (возврата на старую версию), сетевое место уже работать не будет.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Шаринг остается всегда только к одной "боевой" программе, а в отдельных паках на центральной машине можно держать пробные версии. Путем копирования всей папки Вы сможете перенести информацию из одной копии в другую.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

на серваке и не расшареная копия локально будет работать
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy »

Спасибо за помощь!!!
Изображение
Изображение
Ответить