При ошибке с размерами в микрощелевом...

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

При ошибке с размерами в микрощелевом...

Сообщение catsavl » Вторник, 25 Ноябрь, 2008 10:03

При выборе фурнитуры если ставишь "флажок" (микропров), то на чертеже появляется значок [МП]. В случае технических нестыковок ( у меня уголок не проходит по ширине) значок остаётся, хотя вместо щелевой выбьется обычный уголок. ВОПРОС: можно ли оставить привязку значка [МП] к детали и убрать её от "флажка"?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

При ошибке с размерами в микрощелевом...

Сообщение Beseda » Понедельник, 15 Декабрь, 2008 10:19

Такая проблема стоит не только с микрощелевым проветриванием, а совсеми дополнительными наворотами. В программе нет привязки активизации кнопок дополнительных опций от технических возможностей фурнитурной системы, я имею ввиду размеры створок по высоте и ширине. Т.е. кнопки активизируются, когда в настройках для какой-то детали стоит доп. условие при наличии чего-то. Но это чего-то тоже имеет ограничении в применении по размерам створки, и вот здесь отсутствует связь между зтими параметрами. Нужно сделать: при наличии, например, микропроветривания и зависимость от высоты и ширины створки и так для всех опций.

Аватара пользователя
Dima_O
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Суббота, 28 Февраль, 2009 10:13

Сообщение Dima_O » Суббота, 28 Февраль, 2009 16:08

я эту проблему решил очень просто. Создал элемент стоимостью 1000000у.е. и назвал его "ошибка". Теперь использую его там, где неьлзя по техническим причинам выполнить ту или иную конструкцию. Теперь пару раз в месяц звонят диллеры и спрашиваю что за цена у них.. Обьясняю. Зато нет ошибок при заказе фурнитуры и заказчики вовремя предупреждены, что можно сделать, а что нельзя.
GoodWin

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Среда, 04 Март, 2009 07:58

Теперь пару раз в месяц звонят диллеры и спрашиваю что за цена у них..
Но ведь это все несерьезно. Тем более, что звонят дилеры. А мы ведь стараемся с помощью Алексея улучшить возможности программы и для дилеров в том числе. Чтобы всем все было понятно и не было подобных звонков.

Аватара пользователя
Dima_O
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Суббота, 28 Февраль, 2009 10:13

Сообщение Dima_O » Среда, 04 Март, 2009 11:21

Ну это как временный выход из положения. А вообще хорошим решением по моему было бы следующее:


Изображение


т.е. добавить возможность оставлять "СООБЩЕНИЕ" для менеджера. И в него уже можно будет прописать и ошибку, и рекомендацию по использованию слишком длинного импоста или более крепкого стеклопакета. и т.д.

Алексей Курбацкий, прошу обратить внимание на данное предложение. Конечно не обязательно в таком виде, но что то около того (извините что не совсем в тему поста)
GoodWin

Kvinta
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 13:49

Сообщение Kvinta » Пятница, 06 Март, 2009 14:58

Хороший выход уже есть. В справочнике материалов создать два материала 1. Микропроветривание 2. Микропроветривание невозможно. Прописать их в фурнитуру. В редакторе материала указать - печать на "коммерческом предложении".

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Пятница, 06 Март, 2009 15:09

Хороший выход уже есть. В справочнике материалов создать два материала 1. Микропроветривание 2. Микропроветривание невозможно. Прописать их в фурнитуру. В редакторе материала указать - печать на "коммерческом предложении".
И что, менеджер будет все время обращаться к печатным формам, чтобы посмотреть поставила программа наворот или нет? Мне кажется, что в данной ситуации Алексею нужно сделать область применения опции, как и элементов фурнитуры, и соответственно активизировать окошки опций, если опция применима.

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Суббота, 07 Март, 2009 08:44

Beseda
+1
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Kvinta
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пятница, 01 Июнь, 2007 13:49

Сообщение Kvinta » Вторник, 10 Март, 2009 13:20

Согласен. "Хороший" выход только за неимением лучшего.

koval
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вторник, 21 Май, 2013 18:26

Re: При ошибке с размерами в микрощелевом...

Сообщение koval » Вторник, 21 Май, 2013 18:34

Вот вот сам недавно столкнулся....
все всё знают но.... ехал к заказчику и долго объяснялся...значек МП то стоить....
Уважаемый Алексей может все таки добавим ограничения по размерам для микропроветривания и лифта с выведением окна предупреждения для менеджера

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: При ошибке с размерами в микрощелевом...

Сообщение ADGroup » Вторник, 21 Май, 2013 18:59

koval писал(а):Вот вот сам недавно столкнулся....
все всё знают но.... ехал к заказчику и долго объяснялся...значек МП то стоить....
Уважаемый Алексей может все таки добавим ограничения по размерам для микропроветривания и лифта с выведением окна предупреждения для менеджера
Окно предупреждения для менеджера было недавно реализовано. Возможность универсальная и настраивается самостоятельно. В настройках появилась графа "примечание на экран". Это примечание как раз и показывается в том случае если выполнены все условия по расчету материала, соответственно нужно настроить фиктивный материал с условиями противоположными от расчетных и поставить у него текст, который Вы хотите чтоб увидел менеджер. То есть по этой части вопроса решение существует, Вам нужно его попробовать применить.

По другой части вопроса, действительно требуется сделать отображение значков более корректным в зависимости от того посчитались позиции или нет.
Записал обращение в багтрекер:
http://www.adgroup.com.ua/bt/view.php?id=221

Ответить