Лог изменений

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Лог изменений

Сообщение catsavl » Среда, 26 Ноябрь, 2008 09:31

Вчера столкнулся с неприятной ситуацией. 2 месяца назад настроил людям фурнитуру, вчера звонят, говорят, что неправильно комплектует и неправильно считает, причём то в +, то в -. Приезжаю, начинаю разбираться, а там... Какой-то урюк в справочнике материалов вместо того, чтобы создать новые позиции поизменял старые, как он считал, ненужные, :БЬЁЦЦА ГАЛАВОЙ АП СТЕНУ: поскольку размеры были неходовые. Вот через 2 месяца и выстрелило. Доказать, что это не я напортачил удалось только благодаря тому, что вначале все изменения я делал в копии программы, а потом забыл её удалить. ПОЭТОМУ, есть предложение сделать в программе лог изменений вносимых в справочники и настройки (Кто, Когда, Что именно).
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 26 Ноябрь, 2008 10:13

даже тот лог что сейчас ведется стоило бы немного подправить. мне например больше бы о чем-то говорил номер заказа, а не внутренний его ID. вроде и написано что-то, но к чему это непонятно. вот что это?
Elems Update 12744
Zakazes Update 118418

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Среда, 26 Ноябрь, 2008 11:13

Владимир
А ты где это смотришь?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 26 Ноябрь, 2008 11:17

Небольшой лог все-таки присутствует в папке Data и уже довольно-таки давно. Называется ccalc.txt

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Среда, 26 Ноябрь, 2008 11:54

у меня программа ещё старого варианта, не PLUS. Нет у меня такого файлика. Может его где-то активировать надо?
З.Ы. Настройка/Среда/Прочие (Вести протокол базы) это оно?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Среда, 26 Ноябрь, 2008 12:16

Да. Это ОНО. А вообще думаю что настройкой программы должен заниматься один человек, поэтому советую настройку элементов конструкций ограничить в пользователях и тогда проблем не будет.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 26 Ноябрь, 2008 12:18

если честно, то не знаю, может и оно, а может и нет. но насколько мне помниться, то эта функция уже больше года как есть

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 26 Ноябрь, 2008 12:19

6.97.97 (05.12.2005)
- исп: ошибка выставления размеров у наклонного импоста с одной стороны, программа могла выставлять размер с противоположной стороны от заданной
- доб: отображение цвета доп. элементов на распечатке "Приложение к договору compact (вариант 2)"
- доб: функция ведения протокола изменений в базе данных

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 26 Ноябрь, 2008 12:20

видимо все-таки оно

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Среда, 26 Ноябрь, 2008 14:48

Slaventy писал(а):А вообще думаю что настройкой программы должен заниматься один человек, поэтому советую настройку элементов конструкций ограничить в пользователях и тогда проблем не будет
у меня так и есть, а у тех к кому я прихожу настраивать, все равно админские права у кого-нибудь есть...
Владимир писал(а):видимо все-таки оно
угу, оно, галочку поставил, теперь у меня тоже файлик ccalc.log есть. Правда он не очень понятный :(
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 26 Ноябрь, 2008 15:01

зато для всех кто не знал что он есть маленькое продвижение вперед в пожеланиях доработки программы:)

Ответить