Неправильное отображение в Access 2007

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Неправильное отображение в Access 2007

Сообщение Slaventy »

Помогите хочу сделать складскую программу-базу данных в Access 2007. При импорте в Access из файлов .dbf таблица неправильно отображается. В БД делаю первые шаги, подозреваю, что неправильная кодировка, но не нашел, где в Access 2007 ее можно поменять??? Что делать?
Изображение
Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl »

2007 акцес вообще какой-то недоделанный. Если есть возможность - поставь 2003. а вообще ходи сюда http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=4 , не засоряй тему
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

может проще поставить офис 2003 и не изобретать велосипед?
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy »

Просто на работе лицензионный только 2007-й!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

пора значит адаптировать программу под openoffice :D
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy »

Владимир писал(а):пора значит адаптировать программу под openoffice Very Happy
Еще 1.5 года назад выносил предложение,( viewtopic.php?p=804&highlight=#804 ) но поддержки не нашел.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

я когда-то тоже интересовался этим, очень актуальная тема учитывая цену майкрософт офиса
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

По поводу основной темы: я проверил у себя на 2007 офисе - импорт происходит правильно (надписи читабельны). Вопрос к Slaventy, Вы как делаете импорт? Какой пункт меню? Может Вы его делаете не стандартными аксесовскими средствами, а своими утилитами импортируете таблицы?
Проблема собственно в том, что программа пишет строки в DBF файле в кодовой странице 866, а виндовсовская русская кодовая страница 1251. Вы выложили картинку, где при импорте строки не переведены из 866 в 1251. При корректном импорте данное преобразование должно делатся автоматически. Если совсем тяжело, то я могу добавить в программу настройку "в какой кодовой странице формировать все DBF файлы".
Ответить