Как сделать такую конструкцию?

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Как сделать такую конструкцию?

Сообщение Marlboro »

Пожалуйста, подскажите как построить такую конструкцию
Изображение[/url]
Павел
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Суббота, 31 Январь, 2009 18:14
Откуда: Брест
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Отдельно глухари от двери, а затем соеденить соеденительным профилем.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

по-моему делать так как на рисунке это полный бред
Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Бред или не бред?!... это вопрос на другую тему!
Вопрос в том, как эту конструкцию построить цельной! В принципе, разбить ее на 2 конструкции и +добавочные профили и комплектующие - это понятно! А вот так чтобы целиком, возможно :?:
Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel »

Как для варианта реализации в алюминии - так самое оно - совершенно законная конструкция :)
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard »

Создай раму без низа, создай раму только низ,создай фрагменты рам (только боковины) с соответсвующими углами реза.
Потом через фальш\импоста и фальш\рамы создай эту конструкцию.В фальш раме ставишь верх рамы, потом два верт.импоста,потом отсекаешь фальш\импостами низ,потом ставишь в проёмы вертикали рамы, потом низа рамы,низ между импостми-фрагмент рамы\низ,(можно раму как импост) всё с соответствующими углами реза и "прибабахами"
Сделать можно, только нужно повозиться с элементами настроек профиля рам, рам как импостов,и при желании импостов как рам. Для ПВХ это всё не катит, а вот для AL,
пригодится. Конструкция получится "моноблоком", так что не забудь замерить проёмы там где будешь заносить изделие.(имхо)

Удачи "табе" :D
Потом занеси созданную конструкцию в "типовые", будешь её оттуда"выдергинать"
и двигать импоста и менять размеры. Это чтоб меньше заморочек было.
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

а вообще вопрос правильно звучит как сделать или как набрать в программе? :D :D :D
Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

edvard, благодарю за емкий ответ... попробую!
Нда, честно сказать геморройное дело... уже работаю 2 месяца с наполнением базы и настройкой систем и фурнитуры... не в обиду разработчикам, но делается все через одно место!!! Много недостатков, что скрывать, но в принципе продукт неплохой (для построения окон и дверей... про фасады, я лучше промолчу... полный 0).
Кстати, вот еще вопросик - как в отчетах (к примеру форма "Материалы и неликвид") скрыть фальш стойку, меня менеджеры уже запирали вопросами что за фальш стойка!!!
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

странный подход, делать конструкцию через одно место и говорить что дело в программе. вот скажите честно, сколько вы заплатили за программу и сравнивали ли вы ее цену с другими программными продуктами? если все так плохо, то зачем пользуетесь? если у вас так много заказов по фасадам, то с одного заказа думаю эта программа отбилась, я даже уверен в этом. у каждого продукта есть свое назначение
Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Ув. Владимир, целиком с Вами согласен... за такую цену, эта программа просто подарок! Может я конечно и ошибаюсь (относительно - "делается все через одно место")... возможно это только дело привычки! Возможно, дело в том, что я видел и работал с другими подобными программами - конечно другой уровень (соответственно и уровень цены больше на порядок, а то и более)! Вы правы, все соизмеримо!
А по поводу фасадов, то мы ее (к сожалению)практически не используем... мое личное мнение - для построения фасадов (а особенно сложных) - эта программа еще не доросла...
Мне бы было интересно услышать мнение людей, которые рассчитывают в ней фасады, если не тяжело, прокоментируйте Ваше мнение по работе с фасадами (наверное это уже другая тема)!
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

все намного проще, фирмы которые продают профиль под фасадные системы имеют свое специально заточеное ПО с уже настроенными параметрами и они предоставляют его либо на время, либо на спецусловиях
Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel »

Владимир, насколько я понимаю, "Талисман" и является разработчиком и производителем профилей для фасадных систем, но вот "специально заточенного ПО" пока нет.
Кстати, боюсь, что под такое ПО еще нужно будет сдавать в аренду человека, который на этом ПО сможет делать просчеты. Уж больно вывороченные мозги нужно будет иметь, чтобы с ней работать (да еще и непродолжительное время).
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Antanel, Вы совершенно правильно понимаете, "Талисман" - инжиниринговая компания, которая занимается разработкой новых видов алюминиевых систем, а также производит и продает готовую продукцию и системные решения (маленький самопиар) :roll:
Хотя я и работаю в этой сфере очень мало, но пока "специально заточенного ПО" не встречал. Даже у нас планируется внедрить 2 программных продукта, с одним из которых Вы очень хорошо знакомы, для расчета окон, дверей и подобных конструкций (ну возможно, если смогу нормально настроить, то и фасады в какой-то мере)... а также ПО для расчета фасадных систем (да и то, только плоскостных)! Нормального продукта, который бы полностью охватил все требования (всё выше упомянутое + построения 3D фасадов, зимних садов и т.д.) компании нет...
Недавно на выставке видел одну программу (немецкая фирма), которая уже позволяет работать с 3D (именно под алюм. системы), но продукт еще не доделан, ну и цена соответственно!
edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard »

Marlboro писал(а):edvard, благодарю за емкий ответ... попробую!
Нда, честно сказать геморройное дело... уже работаю 2 месяца с наполнением базы и настройкой систем и фурнитуры... не в обиду разработчикам, но делается все через одно место!!! Много недостатков, что скрывать, но в принципе продукт неплохой (для построения окон и дверей... про фасады, я лучше промолчу... полный 0).
Кстати, вот еще вопросик - как в отчетах (к примеру форма "Материалы и неликвид") скрыть фальш стойку, меня менеджеры уже запирали вопросами что за фальш стойка!!!
Дело действительно "геморойное". А менеджеров хорошенько "попинай ногами"
если они не понимают. В отчётах прописывается метраж и цены, на "фальшах" они
нулевые, а раз нулевые значит нет проблем с их заказом. К большому сожалению от
фальшстоек и прочих имитаторов в этой программе при построении больших констукций
не уйти. Сейчас тоже пытался прописать заморочку, блок 12м высотой и 2м шириной.
Заказчик хочет собрать её набором через горизонт.ригеля. На обьяснения о потериях в жёсткости не "ведётся", он уверен что так будет дешевле. В рукопашную сложить не вопрос, а с со списанием материалов возиться не хочется. "Классика жанра блин"
Удачи тебе в "научных" изысканиях связанных с этой прогой. :)
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит
Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy »

Marlboro писал(а):уже работаю 2 месяца с наполнением базы и настройкой систем и фурнитуры... не в обиду разработчикам, но делается все через одно место!!! Много недостатков, что скрывать, но в принципе продукт неплохой (для построения окон и дверей... про фасады, я лучше промолчу... полный 0).
Открою тебе небольшой секрет ... настройка фурнитуры занимает максимум 3-4 часа (на реализацию в програме 3-х профилей и 2 типов фурнитуры у меня занимает до 10 часов ,если все делать в стандарте предусмотренном в программе , забивать руками каждую позицию ... на практике все могу это зделать за пару часов) , реализована она на 80% примерно (даже больше если эта настройка проходит в стандартной комплектиции)... через одно место настраиваешь сам отсюда и вытекает срок настройки .... программа реализована на все 95% для проиводства ПВХ объем которого непревышает 40 изделий в сутки .
Под фасад ее тоже можно настроить ... замечу что программа реализована как конструктор , а не типовой шаблон , что позволяет в ней настроить многое , но не все
Ответить