Габаритные размеры створки на рис. внутри створки (доб 7.47)

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Габаритные размеры створки на рис. внутри створки (доб 7.47)

Сообщение ПСК "Стил" » Среда, 04 Февраль, 2009 00:03

Звонил по этому вопросу в тех.поддержку, кстати вообще не понравилась работа Ваших сотрудников, хамское отношение, и нет желания даже слушать, задумайтесь над коллективом. Но я отвлёкся, перехожу к сути:

Нельзя ли сделать, чтобы внутри створки (на рисунке) отображались габаритные или фальцевые размеры створки? Я вообще не понимаю почему этого нет. После сварки створки, рабочий цеха перед обвязкой створки фурнитурой, должен проверить, желаемый и полученный результат. И если при сварке, или распиле допущены ошибки, не резать фурнитуру. На данный момент выход один, это смотреть на чертеже размеры створки по фальцу, в уме прибавлять +40 к фальцу, получаем габарит. Суть в том, что рабочие не должны высчитывать, эта должна делать программа. Конструктор готовит документы - рабочий только смотрит и делает. Также эта опция (назовём её так), пригодиться при сверлении отверстий под ручку, при использовании переменного привода, просто посмотрел высоты створки на сборочном чертеже, сразу проверил, начал отмерять длину привода и ставить фурнитуру.
С Ув. Павел.
PS: Хотелось бы чтобы программа работала для меня, а не я для неё.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 04 Февраль, 2009 10:42

а что вам мешает выдавать в цех распечатку "сборочный чертеж новый" к примеру, где указаны размеры всех палок профиля с добавкой на уварку. думаю уже 6 мм отнять рабочие смогут?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 04 Февраль, 2009 21:33

2 ПСК "Стил": Вы разговаривали с парнем или девушкой из тех. поддержки?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 04 Февраль, 2009 22:38

Добавил. Ожидайте выхода версии 7.47

7.47
- доб: в печтаных формах "сборочных чертежей" было добавлено отображение размеров створок в таблице стеклопакетов и фурнитуры

Вам достаточно будет отображения размеров в таблице, чтоб не "захламлять" рисунок?

gnasty
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Среда, 04 Февраль, 2009 12:44

Сообщение gnasty » Четверг, 05 Февраль, 2009 08:52

Отображение размеров створок на чертеже-лишняя и не нужная опция.
Вполне достаточно указания размеров створочных деталей, что есть в сборочном чертеже.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 05 Февраль, 2009 09:52

Я добавил соответвующую опцию в парамтрах печати, по умолчанию данная опция "выключена".

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Понедельник, 09 Февраль, 2009 08:19

Общался с парнем их тех.поддержки.
В чём суть этих размеров я уже объяснял. По сути,на переделанном мною сборочном чертеже у меня отображается только фурнитура, потому как сборка конструкции происходит по раскрою профиля, где есть размеры кусков порезки и ячейкию

"а что вам мешает выдавать в цех распечатку "сборочный чертеж новый" к примеру, где указаны размеры всех палок профиля с добавкой на уварку. думаю уже 6 мм отнять рабочие смогут?"
Отнимать по 6 мм рабочему - это время и ненужные операции, повторюсь они должны делать окна, не думая.

"Добавил. Ожидайте выхода версии 7.47

7.47
- доб: в печтаных формах "сборочных чертежей" было добавлено отображение размеров створок в таблице стеклопакетов и фурнитуры

Вам достаточно будет отображения размеров в таблице, чтоб не "захламлять" рисунок?"

Буду благодарен за это весьма, но всё же считаю что лучше бы они отображались внутри створки, по примеру - габаритная ширина внутри рисунка внизу, габаритная высота внутри рисунка вертикально. Наглядно, удобно к поиску, и не надо искать по таблицам.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 09 Февраль, 2009 10:37

Рисунок пока дорабатывать не буду, так как пользователи иногда просят размеры фальца на чертеже, размеры стеклопакета на чертеже, размеры светового проема на чертеже и размеры створки на чертеже. Все размеры на одном чертеже всеравно не поместятся. Либо поместятся, но очень мелко и с дополнительными надписями чтоб было ясно какой куда. Пока оставлю в таблице.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 09 Февраль, 2009 10:40

ну если отнять 6 мм для ваших рабочих проблема и они не умеют пользоваться чертежами, то я вам сочувствую, тогда с такими познаниями врядли вообще удастся отличить желаемое от полученого, а замерить после спайки вообще подвиг :D :D :D

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Понедельник, 09 Февраль, 2009 14:55

2 Разработчик RasKon
А почему нельзя выставить на параметрах печати отображение тех или иных параметров внутри створки?

2 Владимир - читайте правила общения в разделе "Пожелания", много не по теме. И когда производство в 2 смены, по 100 конструкций за смену, вычитать размеры , сверять - это время. Вообщем, Владимир, наступит день, и вы многое поймёте.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 09 Февраль, 2009 15:01

в общем я понял, если вы на 100 конструкциях засыпаетесь на мелочах, то разговор действительно пустой, потому что у нас на больших объемах не возникало таких безсмысленных вопросов и пустых требований к доработке

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 09 Февраль, 2009 19:59

А почему нельзя выставить на параметрах печати отображение тех или иных параметров внутри створки?
Потому, что для того чтоб чтото можно было чтото выставлять в праметрах печати, это нужно сначала предусмотреть. "Те или иные параметры" это слишком абстрактно. В опции я их внесу абсолютно легко (10 минут работы), а вот как показать грамотно на чертеже в случае включения всех ОДНОВРЕМЕННО я непредставляю. Вы говорили о том, что рабочий не должен "думать", а должен "работать": если ему надо будет глаза из рисунка конструкции перевести на талицу, он много при этом будет думать? Он ненайдет в таблице одну единственную створку (в большинстве случаев)?
Меня например не раз просили вывести таблицу с деталировкой фурнитуры на сборочном черетеже (чего я до сих пор не сделал), так как тогда быть в Вашем случае, таблицу с деталировкой рисовать внутри каждой створки, иначе неудобно искать? Мне кажется, если габариты створки нужны для фурнитурщика, то писать их нужно гдето рядом с фурнитурой чтоб это хоть като выглядело завершенным, логичным и однозначным.

Я не сторонник на данном этапе рисовать размер створки на чертеже по описаным ранее причинам. Это НЕУНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Вторник, 10 Февраль, 2009 00:33

Хм...Не стану спорить, так как это по меньшей мере будет неблагодарно и некультурно. Всё же спасибо за участие, Всем спасибо.
В принципе, с расположением размеров створки по габариту, и по фальцу рядом - согласен, тоже нужно, фальц для пневмогильотины, при резке привода и др., габарит при остальном.
Одним словом, жду обновления. Благодарю за проявленное внимание, и подробные пояснения.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 10 Февраль, 2009 01:29

В любом случае пожелания принимаются.

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Четверг, 12 Февраль, 2009 03:10

[quote="ПСК "Стил""]Звонил по этому вопросу в тех.поддержку, кстати вообще не понравилась работа Ваших сотрудников, хамское отношение, и нет желания даже слушать, задумайтесь над коллективом. Но я отвлёкся, перехожу к сути:[/quote]
-Осмысленно задавайте вопросы-тогда смысл ответов будет ясен сам собой.
Согласен,что данная функция отображения размеров створки-весьма актуальна,но вы мил человек,исковеркали на прочь проблему необходимости онной функции.Актуальность заключается в следующем:-при расчёте необходимой фурнитуры на трапеции и др.не стандартные створки.Здесь нужно знать размеры по фальцу FFHR и FFHL и L диоганали,так как обвязка полная.Думаю эту функцию одобрят те,кто работает на табл.заявках фурнитуры,и не делает выборку по деталям.И отображать её в виде сетки на сборочном ч. и в заявках на фур.(на пример как с/п не стандарт.)А вот чертёж действительно засорять не надо-вся доп. информ. в спецификации.Поверте старому технологу.
Jedem das Saine

Ответить