Колпачки водоотливных отверстий
Модераторы: catsavl, support, ace78
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
Колпачки водоотливных отверстий
Ув. "Знатоки" Поделитесь опытом, кто и как настраивал расчёт водоотливных колпачков на 1 конструкцию?
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
Сути первого предложения не понял, можно пояснить?
Я дело в том что так и настраивал, и почему-то добавляется не ко всем профилям хотя зависимости от профиля не ставил, просто выставил как постоянное количество = 4 шт, на 1 конструкцию (к примеру)... Но ставится не на на все профиля, а на некоторые задваивает..Хотя уже много раз перепроверял
Я дело в том что так и настраивал, и почему-то добавляется не ко всем профилям хотя зависимости от профиля не ставил, просто выставил как постоянное количество = 4 шт, на 1 конструкцию (к примеру)... Но ставится не на на все профиля, а на некоторые задваивает..Хотя уже много раз перепроверял
- Владимир
- Контактная информация:
к сути первого, вместо колпачка снизу в торце рамы делается фрезеровка и надобность в колпачках возникает только в 2-х случаях: это балконная дверь или рама стоит на раме через расширитель
в пункте "вспомогательные элементы(комплектующие)" создал к примеру 3 позиции
колпачек1 - константа 2 шт
колпачек2 - зависимость от макс ширины и высоты, скажем 1000-1200 по ширине 1шт
колпачек3 - тоже но 1200-1600 2шт
и т.д.
и добавил их к раме, вот вроде и все
в пункте "вспомогательные элементы(комплектующие)" создал к примеру 3 позиции
колпачек1 - константа 2 шт
колпачек2 - зависимость от макс ширины и высоты, скажем 1000-1200 по ширине 1шт
колпачек3 - тоже но 1200-1600 2шт
и т.д.
и добавил их к раме, вот вроде и все
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
- Antanel
- Техподдержка RasKon
Большинство производителей профилей в тех.документации к поставляемым системам рисуют схемы расположения дренажных отверстий. Достаточно общим правилом является - "не менее двух дренажей (шлицов или групп отверстий) на каждый замкнутый проем". Для такого определения достаточно настроить "Колпачек дренажного отверстия - 2 шт" во вспомогательных элементах и привязывать эту позицию к штапику (который ставится в каждый проем).
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
- Antanel
- Техподдержка RasKon
Исходя из рекомендаций производителя профиля - это ТЕХНИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант.
У вас же, как производителя конструкции, есть выбор вариантов устройства водоотвода - например, в четных секциях сделать водоотвод не вперед, а вниз.
Я неоднократно встречал реализацию фрезеровки шлица водоотвода прямо под импостом, хотя ни в одной документации такого варианта не встречал ни разу.
У вас же, как производителя конструкции, есть выбор вариантов устройства водоотвода - например, в четных секциях сделать водоотвод не вперед, а вниз.
Я неоднократно встречал реализацию фрезеровки шлица водоотвода прямо под импостом, хотя ни в одной документации такого варианта не встречал ни разу.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
Тако встречается везде:)Я неоднократно встречал реализацию фрезеровки шлица водоотвода прямо под импостом, хотя ни в одной документации такого варианта не встречал ни разу.
Владимир, пробовал прибить к раме...Что-то у меня дурдом получился...выдаёт по 80 штук их... Самое смешное, что он стоит в вспомогательных элементах, 4 шт постоянная величина. На все профиля ставится, но почему-то задваивается..А на Gealan, не добавляется вообще. Хотя он (водоотливной колпачок) добавлен к серии S3000\S8000.
Мистика какая-то, Господа...