Кол-во дополнительных элементов

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Кол-во дополнительных элементов

Сообщение ПСК "Стил" » Понедельник, 23 Февраль, 2009 21:42

Столкнулся с такой проблемой. Допускаю что просто не нашёл в настройках, но всё же. Пришёл заказ, 37 разных конструкций и 37 одинаковых подоконников. А как добавить их к одной конструкции и выставить кол-во 37? На данный момент выход один, или добавлять по одному 37 раз (долго). Или создать дополнительную 38 конструкцию построить "пустышку" фиктивной рамой, добавить 1 подоконник и выставить кол-во 37 штук. но в документах тогда пойдёт что в заказе не 37 конструкций, а 74. Этот же вопрос актуален к отливам, козырькам, расширителям, соединителям и пр. монтажным и доп. материалам.

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Вторник, 24 Февраль, 2009 10:45

+1
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 24 Февраль, 2009 17:21

В одну конструкцию добавить 37 подоконников нельзя, но можно в монтажных и доп элементах на чертеже (когда Вы уже привязываете сам подоконник к конструкции) выделить в списке одновременно группу конструкций удерживая кнопки SHIFT или CTRL, и затем добавить элемент, в таком случае элемент добавляется сразу в каждую конструкцию из группы.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 17:42

тут немного не правильно понят вопрос. 37 окон разных, а хочется к одному добавить 37 одинаковых подоконников

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 24 Февраль, 2009 17:47

Я понял ситуацию и подсказал единственное решение которое сейчас есть. Количесво доп элементов периодически спрашивают, пожелание зафиксировано на форуме, но доработку программы в этом отношении не просто сделать, так как есть определенная спцифика расчета доп. элементов, которая мешает реализации пожелания.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 17:54

может проще как-то решить вопрос определения того, что такое конструкция, а то нам когда надо продать только например подоконники мы делаем фиктивную конструкцию 1 на 1 и получаем космическую сумму за м.кв. которая не несет в себе нагрузки, но все же лишняя и считает ее за конструкцию

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 24 Февраль, 2009 18:03

то есть "решить вопрос определения того, что такое конструкция"?

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 18:07

ну скажем площадь меньше 1 см.кв не конструкция или добавить кнопку допы рядом с кнопкой добавить конструкцию. просто обсудить здесь как будет правильнее и удобнее

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 24 Февраль, 2009 18:26

Советую всетаки оформить отдельным пожеланием. И указать, что в таком случае в такихто конкретных местах появляются космические сумму, которые нужно исключить в счлучае если конструкция будет просто "фиктивной коробкой" без каких либо конструктивов, но с доп. элементами.

Аватара пользователя
Dima_O
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Суббота, 28 Февраль, 2009 10:13

Сообщение Dima_O » Суббота, 28 Февраль, 2009 12:04

Вопрос актуальный. Хочу его дополнить. Количество конструкций это одно, а количество изделий это другое. Конструкция может быть одна а изделий в ней несколько. Часто необходимо знать именно количество изделий в заказе.

(сейчас борюсь с этим создав элементы типа "рама 3камерная", "рама 5камерная" и добавив их в настройки к РАМАМ. После чено в "таблице заказов" выбрав заказ или несколько формирую заявку на материалы и в ней сразу вижу сколько изделий в выбраных заказах и каких именно изделий. Вышеописанное привожу в качестве примера как временный выход из положения)

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Суббота, 07 Март, 2009 10:26

Алексей, прошу серьёзно отнестись к данному пожеланию! Каждый день возникают проблемы, опять же:
Есть две одинаковые лоджии, которые между собой посередине соединяются 1 соединителем. Вместо того чтоб построить конструкцию в кол-ве 2-х штук, приходится строить их отдельно 2-мя позициями чтобы добавить 1 соединитель.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 08 Март, 2009 08:29

(сейчас борюсь с этим создав элементы типа "рама 3камерная", "рама 5камерная" и добавив их в настройки к РАМАМ. После чено в "таблице заказов" выбрав заказ или несколько формирую заявку на материалы и в ней сразу вижу сколько изделий в выбраных заказах и каких именно изделий. Вышеописанное привожу в качестве примера как временный выход из положения)
У Вас вопрос совсем не по теме. Вам нужно создавать отдельную тему с пожеланием: отображать в заявке ... количество изделий.

Ответить