Разметка местоположения импостов на раме

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Разметка местоположения импостов на раме

Сообщение Beseda » Вторник, 24 Февраль, 2009 08:44

Речь идет о конструкциях, которые имеют два и более вертикальных или горизонтальных импоста, а может, и то и другое.Те размеры между импостами и от края рамы до импостов, которые в настоящее время программа указывает, хороши для менеджеров по приему заказов и заказчиков, но для сборщиков конструкций не совсем удобны.
Пожелание: на сборочных чертежах указывать расстояния для всех, например вертикальных импостов, от одного края рамы. То же самое - для горизонтальных импостов.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 09:44

а вы используйте наклейки и будет вам счастье:)

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Вторник, 24 Февраль, 2009 13:45

Пожелание: на сборочных чертежах указывать расстояния для всех, например вертикальных импостов, от одного края рамы. То же самое - для горизонтальных импостов.
Согласен, уже сам не раз сталкивался с этой проблемой! Весьма неудобно.

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Вторник, 24 Февраль, 2009 13:50

Это очень правильная мысль. Привязать размеры импостов указываемые на эскизе к левому краю рамы по горизонтали, и к низу рамы по вертикали! При сборке в цеху, достаточно лишь посмотреть на рисунок. К примеру:
1-ый импост - на расстоянии 657.
2-ой импост - на расстоянии 750 от середины первого. То есть нужно к 657 добавить 750, получить 1407.

Или нужный вариант:
1-ый импост - 657.
2-ой импост - 1407.

Даже наглядно будет смотреться уже более понятнее. Кстати, для тех же менеджеров в том числе!

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 14:11

то-есть наклейки вы не используете?

на сборочном конечно не спорю, тоже полезно

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Разметка местоположения импостов на раме

Сообщение Beseda » Вторник, 24 Февраль, 2009 14:28

Этикетками пока не пользуемся, т.к. не пользуемся оптимизацией - пила не позволяет. Работаем по сборочным чертежам, поэтому нужны базовые размеры,т.е. размеры от базовой точки, как в машиностроительных чертежах.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 14:31

а вы оптимизируйте по бумагам, нормально сэкономите и без специальной пилы:)

Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Slaventy » Вторник, 24 Февраль, 2009 14:42

Beseda писал(а):не пользуемся оптимизацией - пила не позволяет
Интересно как пила не позволяет делать оптимизацию? Или я немного не понимаю слово "оптимизация"?
Мне казалось, что оптимизация - это правильное разложение заготовок конструкций по хлыстам профилей с наименьшими отходами и слежение за ликвидными остатками. А на какой пиле потом все это резать это другой вопрос.

Насчет размеров для импостов согласен на 80%

1. 80% ДА. Предлагаемое расположение размеров облегчит жизнь сборщикам, установщикам импостов.

2. 20% НЕТ. Предлагаемое расположение размеров загромоздит чертеж, и если конструкция не дай бог СЛОЖНАЯ или большая с множеством импостов то размерные линии уйдут за сам чертеж.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Вторник, 24 Февраль, 2009 15:13

то-есть наклейки вы не используете?
Я не вижу в них смысла вообще, только лишние бумажки. Есть ячейки и стеллажи с номерами ячеек. Отпилили, подписали маркером положили в ячейку. Сварщик МПК берёт затем уже и дальнейшая обработка...
2. 20% НЕТ. Предлагаемое расположение размеров загромоздит чертеж, и если конструкция не дай бог СЛОЖНАЯ или большая с множеством импостов то размерные линии уйдут за сам чертеж.
Ничего загромождать не будет. Данная система разметки положения импостов, уже реализована в некоторых программах, взять к примеру ту же "Оптиму".

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 15:23

на наклейку можно вывести тоже армирование, которое идет с шагом кратным 50 и работникам не надо высчитывать ничего, мелочь, а приятно и тот же артикул армирования, без чертежа видно где ручка

и действительно, что у вас такого с пилой, чем она мешает заниматься оптимизацией?

спорить о том что быстрее, наклейки клеить или писать целый день цифры не буду, это на любителя. мне кажется лучше клеить[/quote]

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Разметка местоположения импостов на раме

Сообщение Beseda » Вторник, 24 Февраль, 2009 15:40

что у вас такого с пилой, чем она мешает заниматься оптимизацией?
Дело в том, что подвижная голова перемещается вручную и очень тяжело, т.к. сама тяжелая и не имеет линейных подшипников. Пробовали оптимизировать - очень сильно упала производительность, пришлось отказаться пока. Скоро купим нормальную пилу и тогда ...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 24 Февраль, 2009 15:51

ну так вы же все равно ее двигаете

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Разметка местоположения импостов на раме

Сообщение Beseda » Вторник, 24 Февраль, 2009 16:28

Двигаем, но резчик приспособился резать сначала длинные, затем короче, короче и т.д.
Потнри, конечно, больше, но пока терпим. А вообще, мы отклонились от темы.

Ответить